Тольяттинские «Кулибины» разработали велосипед и снегокат для детей-инвалидов

Три года потребовалось группе энтузиастов из тольяттинской веломастерской «На промах» для создания своего оригинального велотренажера для детей – инвалидов. Как рассказывают сами изобретатели, велосипед продумывался буквально «до винтика» для того, чтобы получить в итоге максимальный лечебный эффект.


Оригинал взят у amarok_man в Тольяттинские «Кулибины» разработали велосипед и снегокат для детей-инвалидов

По материалу TLTgorod http://tltgorod.ru/news/?news=80608

В создании велотренажера приняли участие также специалисты по лазерной резке металла из Димитровграда, которым ребята выражают огромную благодарность.

Первые два велосипеда уже обрели своих маленьких хозяев. Третий образец совершенно бесплатно отправится в Центр лечебной верховой езды «Живой мир». "Мы надеемся, что он подарит множество улыбок и принесет много пользы!» - говорят тольяттинские инженеры. Группа создателей состоит из трех человек: Артём Зинченко, Антон Качковский и Александр Воронин.

Вот такой снегокат создан для детей-инвалидов:

Теперь ребёнок сможет полноценно поиграть и покататься с горок зимой

Снегокат – сноу-слайдер для «особых детей» уже испытан и также, вероятно, поможет кому-то из родителей в спортивной реабилитации малышей.

Авторы надеются теперь поставить производство реабилитационных спецвелосипедов в серию.

Спасибо инженерам, создавшим такие нужные для детей-инвалидов средства передвижения ! Было бы здорово, если о них узнает побольше людей. Да и помощь в распространении информации им не помешает. Нужны ведь и инвесторы, и заказчики их замечательных велосипедов и снегокатов. Дело ведь нужное. Как вы считаете ?! Потому перепост приветствуется.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…