Мьянма и Украина - как много общего

Власти Мьянмы проводят операцию в штате Ракхайн против рохинджа, которых считают "бенгальскими террористами". Конфликт, тлевший уже многие десятилетия, обострился в августе этого года, когда рохинджа напали на несколько полицейских постов и армейские казармы. Результатом столкновений стала гибель сотен человек, в том числе более 350 человек из народности рохинджа. 290 тысяч мусульман были вынуждены перебраться в Бангладеш.

Власти Украины проводят операцию на Донбассе против русских, которых считают "пророссийскими террористами". Конфликт, тлевший уже десятилетия, обострился в апреле 2014 года, когда русские захватили административные здания и армейские казармы. Результатом столкновений стала гибель десятков тысяч человек. Несколько миллионов русских были вынуждены перебраться в Россию.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Все именно так, просто "страна-агрессор" в Мьянме - США.
Совсем некорректное сравнение, уважаемый Авдотий. Во-первых, бирманские власти считают мусульман-рахинджа мигрантами, а не коренным населением (в Донбассе же воюют местные)
Во-вторых, у буддистов еще свежа в памяти «араканская бойня» 1942 года. Тогда вооруженные рахинджа вместо оккупантов-японцев начали резать бирманцев-буддистов.
Ну и сейчас они тоже не ведут себя как "пай-мальчики."
1. Украинские власти считают русских мигрантами(боевиками) из России.
2. У бандеровцев еще свежа в памяти Великая отечественная война, когда их разгромили "русские".

Это не буквальное сравнение, но выглядит ситуация крайне похожей.