Прощай, Американская история



И странности продолжаются.
В этот четверг статуя генерала Роберта Ли была неожиданно удалена со своего пьедестала из Далласского парка в Техасе.  Полицейские с автоматическими винтовками наготове обеспечивали безопасность городских работников; но известно что тот человек который увозил статую генерала на грузовой машине был чуть позже убит.
Историческая достопримечательность находилась в парке с 1936 года.
Если верить новостям, то среди опрашиваемых людей 76% были против устранения этого памятника, но либеральные городские власти всё равно втихаря от неё избавились..



Сразу хочется сказать, что только лишь либеральные идиоты достаточно ненормальные для того, чтобы 150 лет спустя начать "праздновать" конец гражданской войны в какую-то обратную сторону. Такими темпами, в борьбе со статуями, скоро вся их страна будет напоминать Планету обезьян.

promo goodspb september 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это ровно такая же ситуация как с Матильдой. Смотрите, люди могут давать разные моральные оценки,пенять на искусство, свободы и прочее. Но как только человек начинает оправдывать провокации - это важнейший момент - это наш пациент. Вот эти разжигают. А убийство водителя, в данном случае, акт устрашения. Теракт. А рознь разжигают власти города. Они не либералы, а фашисты, потому что провокации - это тактика фашистов, а не либералов. Либералы призывают к умиротворению и терпимости. Настоящие.
Настоящие либералы наверно в могиле ворочаются с бешеной скоростью, видя кто нынче скрывается под их именем.
С таким же рвением будут они будут требовать снести памятники П1. Это племя мразей безродных, их очень любят разные Сороши.
А что значит оправдывать провокации? Разрешать (не рекламировать, как поклонская) фильм? Или хвалить казачьё, которое творит, что хочет? Причём, имеется в виду не последнее происшествие, а всё 500 лет существования этой мразоты?
Оправдание терроризма - это оправдание провокаций. В крайнем проявлении. Я стесняюсь спросить, о каких 500 лет речь?
500 лет существования казачества. Пересчитал. 400. Прошу прощения. Если вдруг решили, что я тут провокациями занимаюсь, то нет, сносить памятники - это плохо. Это история. Плохая ли, хорошая ли, но история. Могу ошибаться с городом, но экс-ГДРовский Франкфурт и по сей день имеет проспект сталина
Нет. Это не этническая и не религиозная группа. Это не национальность, а образ жизни, предполагающий насилие, бандитизм, самосуд и прочие радости, НО "во славу царя и господа нашего".
Промазал. Социальные группы и отношения с другими группами или обществом в целом в части конституционного права человека на равенство прав и свобод независимо от принадлежности к социальной группе - это объект 282 УК. И неспроста. Казачество не было никогда воплощением указанных взглядов. Разве что во времена Дикого поля. А ты их мажешь одной краской всех, самосуд и насилие у нас пресекаются правоохранительными органами, следовательно все казаки по-твоему - это ОПГ.

Edited at 2017-09-15 07:58 am (UTC)
ОПГ
Ну, естественно! Во-первых, ношение холодного оружия без лицензии. Во-вторых, ограничение свободы других: из недавнего - отметелили чеченцев (или дагестанцев) за лезгинку. Утверждается, что запрещено было там танцевать лезгинку, но что-то это попахивает ЛПП да и на то есть полиция, если это правда. В-третьих, призывы к погромам и осуществление их же (Ёбург, обсуждалось). В-четвёртых - детей с малых лет (масло масляное, знаю) учат обращаться с оружием, не имея специального педагогического (и военного) образования, оборудованного помещения и без соблюдения ТБ. В-пятых - оскорбление чувств верующих. Я верующий, а "культура" казачья пропагандирует (утрированно): пить, гулять, ни черта не делать, постоянно "сечь-рубить" какую-то "вражину", и "портить девок (то бишь вступать в половые связи, не вступая в отношения)". Не все, но процентов 70 песен у них именно об этом. Церковь же предполагает воздерживаться от спиртного и считает смертным грехом похоть. Достаточно?
Re: ОПГ
)))) Ст. 24 ФЗ "Об оружии" разрешает и носить, и применять казакам оружие в установленных законом целях. ПП №648 "6. Не проходящие воинскую службу члены казачьих обществ при ношении холодного клинкового оружия обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие личность, удостоверение казака (с указанием сведений об имеющемся у них оружии), а также выданную федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами лицензию на приобретение оружия, одновременно являющуюся разрешением на хранение и ношение холодного клинкового оружия". Т.е. лицензия нужна.

Про погромы, давай поподробнее. И вообще, ты разберись с казачьей деятельностью и ее правовыми основами и формами (сам я очень приблизительно это представляю, ибо не интересуюсь) - там много чего есть интересного, и чувствую, что нового для тебя.
что-то затихло у них с низвержением памятников. Побуянили и успокоились. Пусть продолжают, а то зрители в ожидании.
Они скоро ещё и все деревья спилят, на которых раньше негров вешали.
и Вашингтон пусть переименуют. У него же рабы были ! )
Да и про коренных индейцев не стоит забывать, вот уж кто реально больше всех пострадал. Если уж на то пошло, то пусть бледнолицые сносят там абсолютно всё, возвращают индейцам назад их земли а сами с низким поклоном убираются откуда пришли.

и забирают с собой чернолицих, коих привезли с собой.

Люди которые надругаются над своей историей, долго не протянут...