Разбор Учителя


Фото Вести

Учитель пожаловался на давление радикалов. Давайте разберемся что к чему.

Что это за фильм? Пока без художественных оценок. Человек по фамилии, образованной от возвышенного русского слова, большого человеческого звания "Учитель":

1) Выпустил в прокат фильм в столетие крушения нашей страны, в преддверие символической годовщины гибели последнего русского царя;
2) В этом фильме русский святой трахает балерину.

Возможно ли, что это сознательная провокация? По-моему, это торпеда в российское общество. Попала, взорвалась она? Да! В кинотеатре "Космос" в Екатеринбурге. Что делать? Менять фамилию на "Конченный" и валить лес в тайге двуручной пилой. Как минимум, раскаяться должен порядочный человек. Если он порядочный и в мыслях не имел никого провоцировать.

Про искусство. Что такое искусство? Знают немногие. Практически, если оглянуться на происходящее, 10 человек в стране. Искусство - запомните навсегда - это явление, эмоционально увлекающее человека духовным ростом, совершенством человеческого существа. Представьте себе черный ящик. Если на выходе унижение, злость, чувство личного превосходства, вожделение или злорадство - искусством это быть не может. К чему высокому подвиг вас Учитель, расскажите мне?

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 359
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
...в символическую годовщину гибели последнего русского царя

Не знают даже когда николая второго расстреляли, а берутся разбирать Учителя.
Николай романов, кстати, святой местночтимый, то есть далеко не во всех приходах.

Edited at 2017-09-15 06:54 am (UTC)
Согласен, моя ошибка. Но этот год вот-вот настанет. Убирать не буду.
"Русский святой" Николай Романов не является чем-то системообразующим в российском обществе.
Проведите опрос и узнаете, как это российское общество к нему относится.
Но образ царя-мученика зачем-то отряхнули от пыли и начали усиленно эксплуатировать.
Вопрос - зачем?
Внутреннее дело церкви. Он не мученик, хочу заметить.
Он не является системообразующим символом в российском обществе. Он не вел истинно праведной жизни, уже потому что это невозможно ни для одного человека. Признание его страстотерпцем совершенно справедливое. Тут никто не может возразить, ни один человек. Он добровольно отказался от насилия, и добровольно со всей своей семьей отдал себя в руки палачей, безропотно принял смерть вместе со всей своей семьей, включая малолетних детей. От этого сердце переворачивается.

Отношение к святости довольно дремучее у обывателя. Всем известна только категория "герой труда". Нет такого процесса в принципе, какой воображает обыватель: церковь признает факт совершения чуда, страдания за веру, безропотного принятия мученической смерти в христианском стремлении. Причем мученичество - это второе, а не третье. По первому критерию определяют святых, вторых и третьих причисляют. Не "отличники боевой и политической", а факты. Было - принято. Такой порядок.

Как человек, он был в мирской жизни символом скорее слабости чем силы, но в смерти проявил себя христианином. Поэтому так это задевает людей. Да далеко не всех, но они существуют. И это приравнивается к дискриминации, причем совершенно справедливо.
Сознательная провокация, и похоже заказ, в Европе ожидаемо премию получит.
И не только, не взирая на художественную ценность, есть она там или нет. Искусство вообще академии и жюри никогда не интересовало.
А не трахал?
Я, в силу своей недостаточной образованности (а, по сути отсутствия интереса к дому Романовых) не знал вообще про Матильду. Но супруга моя, как человек, читавший явно больше, чем все участники данной группы, и как человек пишущий, сразу сказала, что на самом деле знают про эту историю ВСЕ. Вот прям вообще все. Учитель для людей недалёких снова разжевал всю эту простую историю непростого, отличнейшего (дай бог нам всем быть такими же достойными и добрыми людьми) человека, хотя и хренового царя, который не просил о канонизации. Почему снова? Потому что Учитель уже разжевывал для несведущих про хороших людей. P.S. Искусство никому ничего не должно. P.S.2 Что ж вы все тут за хороший Петербург, если ни словом не обмолвились про Зенит? 5-0 вчера, во славу Питера!
Re: А не трахал?
История известная. Но вымышленная. Исторический памфлет. И одно дело мужу своему рассказывать, а другое пускать в широкий прокат разрекламированный фильм. и не надо про Поклонскую, бюджет на рекламу у Учителя дорогой и невымышленный.

Edited at 2017-09-15 08:06 am (UTC)
Re: русский святой трахает балерину
Специально оставлю твой комментарий, для иллюстрации. Хотя нет, не оставлю.

Edited at 2017-09-15 08:33 am (UTC)
Re: он был в мирской жизни символом скорее слабости чем
Обоснуй в чем "христианнее они себя вели".