Что так и не так с ООН в двух словах

В рамках ликвидации безграмотности.

Говорят что ООН не работает потому, что США и НАТО все равно не могут принять с Россией и Китаем решений в Совбезе.

Именно так и должен работать Совбез. А он работает только тогда, когда стороны принимают решения устраивающие всех. Что нужно изменить в Совбезе ООН? Нужно не борзеть. Потому что единственные силы, обеспечивающие исполнение решений ООН - это участники ООН, пинимающие решения ООН. Если решение устраивает больших членов, оно будет исполняться. Никакие ультиматумы не работают и не исполняются. Даже для маленькой КНДР. Обломитесь.

Что реально назрело. Теперь модно наносить "ограниченные удары", которые грубейшим образом нарушают международное право. Обнуляют его авторитет и авторитет ООН. Кто? Всем известно: Израиль и США. Постоянно. Это силы дремучего зла? Надо признаться, что не всегда. Если вы четко знаете, что террорист сидит в ста км от вашей военной базы или корабля, а времени на реакцию час, то что вы будете делать? По закону, сидеть и ждать его на своей территории. Что делает ООН в таких случаях? Обычно санкционирует удар. Но через ООН вы не успеете. Чего остро не хватает ООН? Оперативного центра по одобрению ограниченных ударов.

Когда творится мелкое и массовое беззаконие размахивать Уголовным кодексом бессмысленно. Но если большинство ограниченных ударов будут законными, то за самоуправство можно карать. Например деньгами. Например прописать это сразу же в уставе ОЦООУ.

Это главные сегодня вызовы международному праву и безопасности. Это главные проблемы ООН.
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…