Почему Сергей Лукьяненко гений

У него есть произведение о непобедимой инопланетной цивилизации. Она стала вдруг угрозой всем прочим, угрозой тотального истребления, будучи изначально чрезвычайно возвышенной и незлобливой.

Все дело в том, что эти инопланетяне руководствовались всегда только одной ценностью - красотой. Живя внутри своей культуры они были воплощением трудолюбия и доброты, но столкнувшись с прочими мирами однажды увидели красоту в убийстве и в войне.

До синих китов, педофильских сект, публичных оргий. Абсолютное пророчество. И ответы на вопросы "кто виноват" и "что делать".

Приятного прочтения.
promo goodspb september 8, 17:46 468
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Чтобы обнаружить "произведение о непобедимой инопланетной цивилизации" необходимо перепрочитать всего Лукьяненко?
Нельзя конкретнее указать адреса и явки...
Это из серии "Лорд с планеты Земля". Последняя книга.
Спасибо.
Уже скачал.
Если сегодня выживу от своего ДР, обязательно почитаю...
серая бездарность на фоне современной западной фантастики с поднимаемыми в ней проблемами. Для 90-х еще бы сошло, но мир и литература в нем развивается, а Россия предпочла путь самоизоляции и стагнации и в культуре и в литературе.
*а Россия предпочла путь самоизоляции и стагнации и в культуре и в литературе.*
примеры этого *пути*.битте. в студию
Да никаких примеров он вам не приведет, так как это классический русофоб - все что не скажешь хорошего про Россию, им будет осмеяно а в ответ скажут "толи дело на Западе"))) Они предсказуемы как промокашки))
да знаю я этого огрызка..рука..мля..в своей заднице
Тот же Лукьяненко в пример, литература такого пошиба для середины прошлого века была актуальна, а сейчас мир заботят иные проблемы в фантастике -- ИИ например.
тускловато мечешь.искусствовэд..ну ка дай теперь пример гениальной западной..хм..культуры..с российской ясно-всё.что ты читал/а может только в киношку про Дозоры бегал/ это Лукьяненко.
И.это.я тебя умоляю.примеров деятелей искусства и культуры.типа падленского с фаберже на Красной площади или ворюжку серебряноложкина.не надо.Хоть подобные персонажи у тебя наверняка и в нестагнированных несамоизолированных ходют.
Посоветуйте, пожалуйста, западную фантастику на ваш вкус.
Что-нибудь современное.

Update
Прочитала другие комментарии, в отличие от них я всерьез и без сарказма.

Edited at 2017-09-17 08:48 pm (UTC)
Йен М. Бэнкс например (ныне уже покойный), у него не только фантатсика есть, вполне знаменитый и признанный писатель был.
Я бы тоже была не против услышать название рекомендуемого произведения, чтобы не тыкать пальцем в небо)