Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Десятый звонок ( часть 1 )

Оригинал взят у svetan_56 в Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Десятый звонок ( часть 1 )

История Закулисы (начало).

У Морфеуса наготове было две таблетки. Для избранных, так сказать. У автора их довольно много. Упаковками по дюжине)))). Для последовательного прохождения слоёв информационной шелухи - из того, что он рекомендует «сопалатникам». Все сразу кушать нельзя – реальность штука тяжёлая. Большинству вполне комфортно живётся в матрице. Даже у «овощей» есть свои безмятежные преимущества. Надо ли знать, как оно устроено на самом деле? Ну, или с точки зрения воспалённой фантазии автора?

Это каждый решает сам.

Лапши у нас на ушах столько, что мы подозрительно напоминаем котлетку с гарниром…

Птица, чувствующая себя свободной, сытой и окружённая заботой, и вдруг осознавшая, что вокруг птицеферма, вряд ли будет счастлива. («Затворник и Шестипалый». Ранний Пелевин был очень неплох). Не примите пример за прямую аллюзию – всё не так печально.


Оно бы и можно было оставить всё как есть, но откормочная часть доброго мультика закончилась. Это не только моё мнение – об этом, утешая собственную совесть, вам кричат с весьма высоких трибун – начинал ещё Медведев, изрекший, что «мир вступает в эпоху турбулентности». С тех пор предупреждали ОЧЕНЬ МНОГИЕ. Предупреждают ВСЕХ, КТО СПОСОБЕН УСЛЫШАТЬ. Открытым текстом не скажут НИКОГДА – это хаос, развал системы. (Хотя Папу пару раз пробивало.) Информация есть у КАЖДОГО. Многое просто обозначено на банкнотах)))). Видели все. Никто не разглядывал. Да и погружаться в реальность практически никто не хочет.

Понимаю, конспирология. Сумасшествие.

Искать смысл в дурацких значках, которые подконтрольные Закулисе ЦБ наносят на купюры. Они же, вероятно, не имеют смысла. Я ж его не понимаю. А эти ребята к мистике не склонны, сатанинских ритуалов не проводят, на сакральные символы и каббалу внимания не обращают, такое средоточие человеческих эмоций, как банкноты, выпустят на самотёк... Оно ж у КАЖДОГО было в руках... Убивали из-за них, грабили, копили... Не, вся эта ерунда просто орнамент.

А китайские иероглифы – просто узоры.

А буквенное письмо – просто тупые чёрточки всяких грамотеев.

Хотя нет, здесь как раз всё понятно. Там слова получаются, это ж нам в школе рассказали. И мне достаточно, пойду кроссворд решать.

В реальности дискомфортно. Там нужно ДУМАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ. Там нет оправдания праздности, нет оправдания подлости, лени, пустяковым тратам - там постоянная борьба со смирительной рубашкой)))).

Впереди не только кризис. Впереди развал прежней системы мировой экономики и, если повезёт, строительство новой. Россия и Юго-Восточная Азия составят её военный и промышленный костяк. Это не страшно. Это даже здорово. Но. Вы действительно ощущаете в себе потенциал органично вписаться в новый, компьютеризированный, роботизированный и чипизированный мир? Если да – вам повезло. Многие окажутся востребованными. Но очень многие – нет. Планктон пойдёт на удобрение (или на органы). Он может сколько угодно утешать себя тем, что он электорат, электролит – или как-нибудь ещё. Экономика безжалостна. Хотя в России у каждого будет хотя бы полноценная попытка – и даже несколько. Собственно, этот клич в электронную пустоту одна из таких возможностей. Пока есть хоть сколько-нибудь времени, человек может что-то изменить (и не только для себя лично). Задействовать тот ресурс, который кормил нашу страну тысячелетия – а сегодня несправедливо обезлюдел. Землю бросать нельзя, она этого не прощает.

Сценариев развития ситуации масса, среди них есть и очень грустные. Если с трансформацией мироустройства что-то пойдёт не так – (а на такого уровня процессах косяки неизбежны), то сложности возникнут даже у относительно благополучных территорий и мегаполисов. И эти сложности могут быть весьма серьёзными. ВЕСЬМА.

Неблагополучные территории и мегаполисы будут УНИЧТОЖЕНЫ. Полностью, до единого человека.

Подчёркиваю. Не МОГУТ БЫТЬ уничтожены. А БУДУТ.

Именно об этом я пытаюсь сообщить обывателям, оптимистично вращающим в городах свои беличьи колёса. Не так уж важно, какая у вас машина и сколько нулей на банковской карте. Это и прежде не было очень важно (хотя многие полжизни тратят на расчёсывание понтов) а уж после трансформации планеты обнулится почти вся прежняя система ценностей. Закулиса – а там мыслят геополитически – готовится к Событию уже около сорока лет. (Понятно, что она не пахать собирается. Там, по плану, всё и так будет шоколадно). В следующей части я покажу примерную дату начала процесса подготовки. А вот старт вулканического форс-мажора уже несколько раз откладывали. (Частично из-за удачных финтов России). УЖЕ всё идёт не так, как планировалось демиургам. И для нас это замечательно. И театральную, политическую часть этой смертельной закулисной драки мы все имеем возможность наблюдать в новостях.

- Погоди, автор. Что значит «территории будут уничтожены»? Это как?

Примерно также, как когда-то была уничтожена густо населённая Сибирь. С мёрзлым саваном из шестисотметрового слоя метаногидратов. Где-то поменьше – в сто пятьдесят, двести метров… Где-то побольше. В километр – полтора. Мерзлота, что мы наблюдаем нынче – остаток чудовищного селя, постепенно подтаивающий уже полтысячелетия. Несколько столетий там – наверху, на тонком слое новой почвы, не могли расти деревья. Зато сегодня мы по всей Сибири качаем газ. Это они, те самые метаногидраты, захлестнувшие территорию «Тартарии», провалившие её в тартарары…

Послед именно этого процесса в уцелевших землях назвали «малым ледниковым периодом». Европу (да и весь мир) он тоже изрядно охладил – хотя туда волна цунами практически не дошла.

И не нужно считать, что кто-то что-то особенно скрывал. На уцелевших территориях никто ничего не понял – там случились сильная буря, сильное наводнение, ураган… Из ряда вон, но не космическое событие. Какой переворот планеты? Что такое планета? Мало кто вообще знал, что Земля круглая. Ураганами впечатлились, конечно. Разгребли завалы, нарисовали тысячи холстов (художники) – да и забыли… Поскольку в «летописях» всё это старательно зачистили. Да и летописи у нас... Копии с копий... Якобы с оригиналов...

http://and-ekb.livejournal.com/15482124.html (таких подборок - тьма).

Как это связано с замёрзшими мамонтами, с перелётными птицами, с идущей на нерест северной рыбой, с тающими до сих пор ледниками в тёплых водах индийского океана – обо всём этом здесь. https://cont.ws/@sahalara/564144

Кстати, великое переселение народов также замечательно укладывается  в пазл. ИНАЧЕ как уничтожив прежние места обитания заставить СЕМЬИ двинуться с насиженных мест практически невозможно.

Мамонтов в Сибири было – что бизонов в прериях... Селевое цунами проморозило их почти мгновенно и на долгие столетия укрыло от разложения. Часть, вздёрнутую «на гребень» этого кошмарного вала (там, на глубине, их ещё множество) мы сегодня и откапываем… Гнездившиеся в тех же степях птицы, спасаясь от волны холода, улетели за многие тысячи километров на юг. На НОВЫЙ юг. Выжившие – потом вернулись. Теперь они называются перелётными. Теперь у них необъяснимые маршруты ежегодной миграции…

Нам сообщили, что всё это, конечно, было (отрицать факты невозможно), но очень давно. Что-то миллионы лет назад, что-то десятки тысяч… РАСТАЩИЛИ грани одного события во времени и погрузили в прошлое. Обычному человеку такие длинные сроки одинаково не интересны. И это нормально – всё, что было так давно его жизни действительно не касается. А любопытствовать забавными пустяками – большинству просто недосуг. ПОЭТОМУ информация и искажена.

Но всё это можно отрицать – на голубом глазу. Защищать то, что записано в учебниках всегда просто. (Разумеется, автор не считает, что там ВЕЗДЕ написана чушь). Но - именно за обоснование «генеральной линии» платят гранты. Это называется – официальной наукой. Без публикаций в соответствующих английских журналах – ты в науке никто и звать тебя никак. Корни всех международных грантов – в Цюрихе и Лондоне. Этого никто не скрывает. Это НЕ конспирология. Это – вполне официальное устройство мировой науки – с её диссертациями и Нобелевками.

Возможно, в Лондоне сидят бескорыстные поборники истины. Сколько замечательных, новых учебников они напечатали нашим деткам в тяжёлые годы перестройки. И науку там двигают просто так – без всяких своих глубинных, политических целей.

Можно отрицать ФАКТЫ, не обращая внимания на то, что оттаивающие туши слонов ханты используют на поделки (кожа), мясом кормят собак, а в 19 веке в меню российских ресторанов встречалась размороженная мамонтятина. Видимо, наши неграмотные предки легко могли спутать слона с коровой. Хобот с хвостом, бивни с рогами… Лев Толстой писал о сапогах мамонтовой кожи (мимоходом, ни на чём не акцентируя, как об обыденной вещи)… Шутил, наверное. Только забыл объяснить, в чём юмор. А мамонтам 10 тыщ лет, так написано во всех учебниках. Это Древним украм в учебниках пишут неправду, а нам всегда писали только правду. И в царской России, и в Советской. При Ленине, При Каменеве – Троцком, при Сталине и при Хрущёве. При Брежневе, и при пятнистом Горби – учебникам истории всегда можно было доверять. Они, правда, и сегодня в разных странах ОЧЕНЬ разные – но это не важно. Доверять можно сразу всем.

Подчёркиваю. Придётся ВЫБРАТЬ, каким учебникам истории вы собираетесь доверять. В Китае, в России, в Англии, в Бельгии, в Испании, в Аргентине и в Египте история ОЧЕНЬ разная. И изучается ОТДЕЛЬНО по странам. Она НЕ стыкуется по датам - попытки сделать общие срезы зависят от того, в рамках какой из трактовок они делались. ОБЩЕЙ истории фактически нет - и никогда не было. Всё начиналось с "мифов" Древней Греции и плавно перетекло в современные "трактовки", которые подаются нам с академической непререкаемостью и космическим апломбом. И НЕ стыкуются с множеством фактов и даже МЕЖДУ СОБОЙ (в различных странах). Дело в том, что ОФИЦИАЛЬНАЯ историческая линия "от Закулисы" в разных странах разная - так легче управлять.

Что? В советский период вранья не было? Да, качество образования было повыше. (Кстати, в царской России оно было ЕЩЁ ВЫШЕ). Но в брежневских учебниках истории, помнится, красной нитью сообщалось: «Сталин поверил Гитлеру, подписав пакт о ненападении нацисткой Германии и СССР…» Помните? Обычно эту фразу помнят.

На секундочку – КТО поверил? СТАЛИН???? Кому поверил этот исключительно доверчивый человек? Кому он кинулся на грудь, согласно советским учебникам? ГИТЛЕРУ?

Это не пустяк. Это ключевой момент нашей "неготовности" к войне.

Ничо. Нормально проскакивает. Разумеется, пример не единственный. Но мы не будем отвлекаться.

https://cont.ws/@sahalara/184680 пример вранья Романовых - перешедший в советские учебники (и не только в них). Там четыре части, о Лжедмитрии. (В апокалиптической тематике несущественно. У нас нет времени снимать всю лапшу. Кому не мешает – пусть висит).

В учебниках врут всегда. Это почти норма. Просто – желательно отдавать себе в этом отчёт.

- Да ну, автор, не передёргивай. Это политику можно как угодно выворачивать, а исторические факты… Например, кто победил в конкретной битве, где она проходила…

- Да? И где была Куликовская? Кто победил в Грюнвальдской битве? Литва? Эпические смоленские полки? Тевтоны? Хотя ладно, это уж слишком давно было. При Бородино кто победил? Или в 43-м, под Прохоровкой?

- Ну… Там сложно всё. А вот раскопки, это другое дело. Там везде чёткая датировка. Факты.

А ОТКУДА она взялась, датировка? Там табличку возле мамонта откопали – заморожен 10 тыщ лет назад? Или возле «Трои» Шлиман дорожный указатель нашёл – «Троя»? А слабо из селения Эль-Кудс древний Иерусалим выкопать? Ничего, что «дворец Давида» раз в двести меньше, чем по библейскому описанию? Да, расчистили остатки богатого палестинского двора, но ЭТО НЕ ДВОРЕЦ ИУДЕЙСКОГО ЦАРЯ. Если вы считаете Библию священной книгой, так ищите с ней СООТВЕТСТВИЯ. Если нет – так вообще не приплетайте. У нас же и ссылаются на неё как на достоверный источник – и крутят тексты, как хотят.

Экспедиция ехала откапывать Иерусалим, откопала занюханную деревушку в пустыне, и обозначила как Иерусалим. Всё. Все довольны. Археологи отчитались, вместо люлей от начальства за растраченные деньги получили повышения и премию. Удивительный выбор, правда? А вы бы что предпочли? Теперь там земля обетованная. Та самая, «текущая молоком и мёдом». Правда, ни молока вокруг, ни мёда… Ни простой воды. Единственное место на Ближнем Востоке, где даже нефти нет. Его, сцуко, сорок лет искали. Ни малейших археологических подтверждений библейским событиям. Ничего, нигде, всё сплошь фальсификат и новоделы – и хаваем. Сегодня – да, это огромный город с «восстановленными» храмами. Что было в момент «открытия»?

Как можно «потерять» Иерусалим?

А как можно не заметить подземный этаж в Эрмитаже???

В лёгкую. Искать истинный – недолго. Те же крестоносцы, идущие со всей Европы освобождать Гроб Господень, выбрали своей целью не палестинский Эль-Кудс, а огромный Константинополь (ныне Стамбул). Почему-то они считали, что ЭТО Иерусалим. Но они ж лохи. Нашим историкам отсюдова виднее. Этот громадный город в благодатном климате на стыке двух морей с древнейшими храмами их не устроил. Он подходит под ВСЕ библейские описания – но кого это интересует? Что там в сегодняшних учебниках? Где всё было? НИКТО НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ. Хоть завали доказательствами.

Туристические, логистические, паломнические потоки идут в нужном направлении, Израиль пополняется денежкой.

- Да ладно, это евреи. Они там постоянно мутят. Зато с нашей историей всё правильно.

- Да? Навскидку, НИЖНИЙ Новгород предполагает что ВЫШЕ по течению реки обычный Новгород. А он где? Не напрягает? Впрочем, не будем отвлекаться.

Нам ВЫБРАЛИ историческую версию Скалигера-Петавиуса. Скажем, книги Мавро Орбини были ничуть не хуже (а для славян лучше). Но - что есть, с тем и работаем.

Мамонт тем более не предъявит «оценщикам» его возраста. Или кто-то из вас всерьёз считает, что из кожи, пролежавшей в мерзлоте 10 тысяч лет можно сделать хоть и грубые, но сапоги? А ледник Кергелен (архипелаг в индийском океане) тает 10 тысяч лет при среднегодовых + 4.9 (в тени, а там НЕТ тени)? Это ж какой величины он был 10 тыщ лет назад? С Джомолунгму? Как намёрз? Он и сейчас ещё более 500 квадратных километров. А карты безлёдной Антарктиды действительно перерисовывались тысячелетиями? Хотя по официальной версии льдам миллионы лет, но не будем мелочиться. (Там ведь не только Пири Рейс, карт несколько).

Объяснения автора спорны, надуманны, притянуты за уши и плохи – понимаю. Автор передёргивает факты. Подгоняет их под свою версию. Слышал множество таких возражений. При этом критики почему-то не удосуживаются сказать, В ЧЁМ объяснения надуманы? ГДЕ передёргивает? ЧТО подгоняет? Выдумал ледник? Его нет на архипелаге? Льды Антарктиды идут по окружности, не хранят следов былой волны - перекоса на тысячу километров? Сибирской мерзлоты не существует?

Насчёт спорны – соглашусь. Это – ВЕРСИЯ, объясняющая странности сразу ВСЕХ перечисленных фактов (и множества других, изложенных прежде), НЕ ИМЕЮЩИХ нормального "научного" объяснения. Так давайте обсуждать. Предложите внятную альтернативу. Объясните, ПОЧЕМУ птицы однажды улетели за несколько ТЫСЯЧ километров? С чего у пернатых наступило массовое помешательство? Теорию Дарвина привлеките. Собрались полоумные крачки, прочирикали друг дружке, а давай улетим через полпланеты, а то скучно стало. И - все сразу - и полетели. ИМЕННО ОНИ И ВЫЖИЛИ. Остальные куда-то делись...

Знаю, зимой птицам холодно и голодно. БЛИЖЕ еды почему не нашлось? Почему именно ТАК ДАЛЕКО? Я понимаю, что сегодня их влечёт генетическая память, с чего НАЧАЛОСЬ это влечение? И КОГДА? Или вы в самом деле считаете, что эта «генетика» идёт ещё от лохматых динозавров? Так эти маршруты за пару последних поколений ИЗРЯДНО изменились. У нас любят так. Всё, якобы, существовало тысячелетия БЕЗ изменений (когда не проверишь), а потом (в наблюдаемый и чётко документируемый период) вдруг быстро начало изменяться. Птицы меняют маршруты... Побережья меняют очертания... Сфинкс вдруг начал разрушаться в десятки раз быстрее, чем раньше, кирпич у "древних" строений всё ещё подозрительно неплох (зацените хотя бы римские развалины) - и ещё множество таких же "косячков", которые с лёгкостью объясняются НЕПРАВИЛЬНОЙ ДАТИРОВКОЙ, но им вымучивают индивидуальные, часто откровенно тупые "официальные объяснения"... Кстати, о динозаврах – которые, конечно, вымерли миллионы лет назад.

https://wowavostok.livejournal.com/7214290.html

как ИЛЛЮСТРАЦИЯ интересны фотографии в начале статьи. Автор НЕ РАЗДЕЛЯЕТ прочих оценок источника.

Авторы этих поделок наверное, не знали, что динозавры так давно вымерли? А, ну это ж были очень древние индейцы. Они тоже тупые.

КАК намёрзли сотни метров мерзлоты? Земля – мощный теплоизолянт. Снизу – вообще идёт жар от магмы. КАК можно проморозить километровый от поверхности слой? Коралловые рифы в полярных водах не настораживают? Кости тысяч слонов и носорогов на Новосибирских островах? Нет? Перевороты планеты невозможны? Носороги постепенно там замёрзли – просто уйти не догадались?

продолжение https://svetan-56.livejournal.com/763380.html

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…