Суть патриотизма

Очень жаль, но о патриотизме я забыла больше, чем вы когда-нибудь узнаете.
Что такое патриотизм?
Если не брать в расчет вопящих идиотов - это, вроде как, любовь к Родине.
Но тут начинают появляться вопросы. Любовь к Родине - это, вообще, что? Что именно вы любите в своей Родине? Людей? Землю? Правительство? Если вас вдруг завоюет Голландия - земля и люди останутся теми же. Просто из россиян вы превратитесь в голландцев. И в чем принципиальная разница? Вы что, так любите свое правительство? Оно - единственное, что меняется при завоеваниях))))
От этого вы не станете голландцами в душе и не начнете говорить на их языке. Так за что люди копья ломают? За точки-тире на карте? Которые относятся к области политики, но жителям - абсолютно до феньки?
Знаете, я ненавижу патриотизм.
И всегда буду ненавидеть. Патриоты считают, что они крутые, потому что принадлежат к какой-то определенной нации. А все остальные - куски дерьма, потому что они к ней не принадлежат. Интересно, с чего это?)))
Я не доживу до момента, когда люди будут делиться на плохих и хороших, а не на американцев, русских, украинцев, евреев , и так далее. Как жаль. Видать, я обречена до смерти испытывать сердечную боль. Может, в итоге именно она меня и доконает)))
При завоевании Крыма лично я радовалась. Потому что крымчанам лучше было на тот момент быть под властью России. Иначе с ними произошло бы то же, что и с Донбассом.
А Крым очень красивый. Не хотелось бы, чтоб его бомбили.
И я до сих пор так думаю. Позаботьтесь о нем, пожалуйста))))
Почему меня должны волновать государства и их терки? Это касается только кровопийц, наживающихся за счет подвластных им народов. А я их даже по фамилиям никогда не называю - боюсь карму испортить. Знать не хочу о существовании таких отвратительных людей.
От темы патриотизма я сильно отклонилась, но, думаю, вам это неважно)))
Китайцы говорят: Не ищи мести. Сядь на берегу реки, и когда-нибудь по ней проплывут трупы твоих врагов.
Так что, я просто подожду.

P.S. За сим, я откланиваюсь. Было приятно провести с вами время, дорогие товарищи))))
promo goodspb september 8, 17:46 437
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
На практике оказалось, что принадлежность к сообществу психам-одиночкам до феньки))))
Да, просто у нас давно не было психов одиночек, соскучились. Боимся спугнуть, ненароком. А вы пишите, пишите.
"Патриоты считают, что они крутые, потому что принадлежат к какой-то определенной нации" - ты перепутала. Гордыня - это национализм. А патриотизм - действительно, любовь. Любовь к Родине. Родина - это цельное понятие, состоящие земли и народа. А народ, в свою очередь состоит из истории, культуры, языка, веры. В том числе, народу принадлежит суверенитет, который в свою очередь обеспечивает народу государственность.

Не путай больше.
И что ты будешь делать, если вас все-таки кто-то завоюет? Знаешь, россияне - не баски. Те-то всегда верны себе. А вы...
Если вокруг тебя будут только люди, подлизывающиеся к власти вразрез с твоими убеждениями - что ты сделаешь? Будешь сидеть в подполье, напевая "Бухенвальдский набат"?
Я вообще историю плохо знаю. Но, честно говоря, мне и настоящего с головой хватает(((
"Я не доживу до момента, когда люди будут делиться на плохих и хороших" - я тоже на это очень надеюсь. Потому что это очень нехорошее деление, оно проиллюстрировано Георгием Данелией в Кин-дза-дзе. Они там прибором мерили кто хороший, а кто плохой.
Я не это имела ввиду. И не надо так перекручивать)))) Хотя книжка, видать, интересная))))
Катринэ, почему Голландия? Язык у них, как пародия на немецкий.
Может, там ещё не поздно, что поправить? Пусть нас Финляндия завоюет.
И пиво Koff, и язык когда-то учил, может вспомню...
Ладно, договорились. Пусть будет Финляндия)))) Мне они тоже нравятся)))) Просто Голландия мне первая в голову пришла)))