Либо ты либерал, либо здравый смысл имеешь

Устоявшееся разделение российского общества на либеральное (оно же демократическое) меньшинство и патриотическое (оно же консервативное) большинство нуждается в безнадёжной корректировке. Почему в безнадёжной? Потому, что бессмысленно. В частности, нет никаких патриотов, ибо это самоназвание, свободно кочующее с левого фланга к правому, и наоборот. Стесняются только уверовавшие в афоризм: патриотизм, мол, есть последнее прибежище либералов. Пардон, оговорился, конечно же негодяев.

Впрочем, в оговорке есть только часть оговорки, российский либерал частенько разбавляет свои спичи уверениями в любви к России. Оттого и помои льёт, что любит и хочет исправить.

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды чистый лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел...





В общем, как ни крути, идеологические границы плывут при малейшей попытке классифицировать неклассифицируемое с последующим неизбежным признанием: нет никаких идеологий, все они суть игра ума особо продвинутых персонажей, временно назначаемых то либералами, то консерваторами, то демократами, то патриотами, то больными, то здоровыми, то полезными, то вредными и т.д. Примеров масса, самые выпуклые: Ф.М.Достоевский и Владимир Высоцкий. Цитируют все кому не лень, часто одно и то же, но с противоположным знаком. Это нормально, потому как, повторю, границы размыты, плывут и ничуть того не стесняются. Вот, того же Ленина вовсе не цитируют, а просто сносят памятники, хотя должны были бы пылинки сдувать в благодарность за шанс попытаться получить незалежность. У нас тоже не особо цитируют, больше ругают за национальную политику, заложившую мину в величайшую империю, но памятники не сносят, говорят — история. Правильно говорят, потому как большинство не либералы.

Чувствуете парадоксальный разрыв шаблона? Оказывается, если сносишь памятники (Ленину), значит — либерал! Или не либерал? Либерал, он же ведь какой? Толерантный, политкорректный, мультикультурный, вежливый, умеющий внимательно слушать, не перебивая, переполненный любви к Родине, человечеству и человеку, к ближнему и дальнему, пацифист наконец, испытывающий отвращение к силовому решению споров (к томагавкам, например), за всё хорошее, короче. И не важно, что когнитивный диссонанс, как только шагнешь от теории к практике, важно другое: есть либерализм и есть здравый смысл, и ничего более. Всё остальное от лукавого. Матильда, кстати, не при чём.

Так что, оставь надежду всяк сюда входящий, отвертеться не получится. Либо ты либерал, либо здравый смысл имеешь. А коли так, то всегда обязан быть бдительным и внимательным:

- либерала видишь?

- нет.

- а он есть…
@


promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Либерал слово ругательное, синоним психической болезни.
лучше быть либералом чем тупорылым путинским ватником.
Все проще - зри в корень :)
А в корне - экономика. Все зарабатывают - на патриотизме, на либерализме, на ...изме. Сегодня на этом изме, завтра на другом, послезавтра - на третьем.
На это накладывается генетика. Человек по генетике не может жить в реальном мире, он живет в модели мира (ММ). Важнейшая функция ММ - подушка безопасности между человеком и реальным миром, мягкая прокладка.
Остается вопрос, что на первом месте - экономика или ММ... Скорее все-таки ММ, поскольку экономика все равно входит в ММ.
Отсюда все эти патриоты/либералы можно свести к "моя модель - лучше", "моя модель - правильная", "все должны взять мою модель", что, согласитесь, наив и глупость :):):)
Намного интереснее другой вопрос/проблема - можно ли выйти за ограничения генетики и как. That is the question :):):)
Возможно, но не как отдельной личности, а как нейрону вечного коллективного разума. Отсюда как океан больше капли, так национальное дело выше всяких измов - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
Re: Все проще - зри в корень :)
Экономика не может быть " в корне"...
Экономика это вне интересов общества а либерализм или патриотизм это внутренние установки личности.
Потому что когда нужны деньги один пойдет мести улицы, а другой толкать наркоту или на панель, а какая же тут будет экономика? Модель мира? Может быть, но модель мира как раз формируется на базе индивидуального мировоззрения - вы либо способны ради собственного блага продавать людей на органы, либо сдохните с голоду но не совершите ничего подобного...
а освобождать от налогов олигархов - это либерально или нет?
награждать за провалы в результатах?
увеличивать расходы на чиновничий аппарат в кризис?

это все патриотично или либерально?
В каждом человеке есть частичка либерала и частичка хохла.
Невозможно найти того, кто никогда не терял здравый смысл и того кто хоть раз не надеялся на халяву.
интересная связка хохлы и либералы)) Можно поподробней?)
кацапы и здравый смысл, вещи не совместимые в принципе, будь кацапы либералами или не будь
А вот и хорошо, что никакой идеологии, ни к чему все эти дрязги, когда большинство ни в экономике, ни в политике не разбираются. Поэтому главная черта разделения - чейКрым? Этого пока достаточно.
В любой популяции 10-20 процентов мыслящей прослойки и 80-90 процентов безмозглых кретинов. В России доля последних на уровне 84 - 86 процентов, согласно опросам социологов.

Edited at 2017-10-03 10:44 am (UTC)
Да, у нас слово либерал получило негативную окраску, а виной тому те люди которые себя называют либералами, а это в большинстве прозападные казачки. Назовись либералом и не надо кивать - у нас плохо, а там хорошо, глядишь и люди к тебе потянуться.
ты давай пиши про голодающих пенсионеров.А лучше пиздуй нахрен.Поскачи там со школярами навального и т.п.
аха-ха-ха)))
да, это очень показательно, если не фейк конечно))
Хотя зная как они относятся к тем, кого называют быдлом, скорей всего он действительно это написал))