Понимание Каталонии

Каталония была подавлена фашистом Франко во времена гражданской войны. Военный переворот, поддержанный Гитлером и Муссолини, их армии воевали в Испании, иностранные солдаты в огромном количестве, авиация и тяжелая техника. Каталония была оплотом сопротивления.

Франко покорил Каталонию. А потом сделал ее жемчужиной Испании. Развитая промышленность, порты, крупнейшие банки. Баловали ее и после, олимпиада в Барселоне была блестящая. Сияющий город. Очень высокий уровень жизни.

Очень уязвимая открытая европейская страна. Щелчок пальцев и начинается катастрофа. Протесты, провокации, подогреваемые СМИ. Как всегда политическая нестабильность и бегство капитала. Бегство во все ту же страну на другом континенте.

Забавно, Пике, рассказывая о своем голосовании, вспомнил Франко. Помнят. Эта победа безнаказанных фашистов. Это мина. И это расплата.

Вспоминается заласканная СССР Прибалтика. Сотой доли репрессий, коснувшихся Каталонии, Прибалтика не ви́дела. Только шоколад и мармелад. И как красиво сейчас заламывают ручки.

Там уже официально опубликованы воспоминания агентов ЦРУ. Как они организовывали политические акции. На официальном сайте CIA. Когда-нибудь увидим и по Каталонии, может быть.

Интересно, кто подогревал идиотские протесты против хлебного туризма? Миллиардов бюджетных евро. Кто внушал каталонским политикам уверенность в успехе референдума? Кому единая Европа слишком сильный конкурент в мировой экономике? Тут вопросы очевидны. "Политика - сконцентрированное выражение экономики". Ответы тоже очевидны. Во времена мирового финансового кризиса именно Испания пострадала очень сильно. Благодаря доверию к американским спекулятивным ценным бумагам. Подоили тогда, сейчас пора поглощать? Возможно.

Бенефициаров развала Испании и ЕС очень много. Кое у кого стратегия дробить прочие страны, чтоб поглощать рынки и властвовать. А наивные искатели независимого счастья всегда найдутся. Нам ли не знать.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Вспоминается заласканная СССР Прибалтика. Сотой доли репрессий, коснувшихся Каталонии, Прибалтика не ви́дела. Только шоколад и мармелад."
----
:)))))))))))))