Я думал это какая-то шутка, ан нет..



Ну что ж.  Похоже отныне, в штате Калифорния, специально заразить кого-то ВИЧем больше не будет являться уголовным преступлением. (1, 2)

Ещё раз.  В Калифорнии специально заразить кого-то ВИЧем больше не будет являться преступлением.
То есть если вы кого-то там специально заразите холерой, то вас быстро посадят в тюрьму, но если вы кого-то специально заразите ВИЧ-инфекцией, то это нормально.

В прошлую пятницу калифорнийский губернатор Джерри Браун подписал законопроект который делает сознательное заражение кого-то ВИЧем мелким хулиганством, а не уголовным преступлением как это было раньше.
Более того, этот закон также распространяется и на тех людей кто будучи болен ВИЧем специально донируют свою кровь не предупреждая о своей болезни.

Всё это аргументируется тем - ВНИМАНИЕ! - что теперь есть современные лекарства которые позволяют людям прожить долгую жизнь с этой болезнью......  Очень дорогие лекарства нужно добавить.

Пипец.  Это реально какой-то новый саботаж против людей.

Вообще Калифорния считается самым "прогрессивным" и либеральным штатом в Америке.  То есть это тикающая бомба которую кое как ещё сдерживают остатки консерваторов, которым не мешало бы оттуда уже убраться как можно скорее, ибо ВИЧ это очень прогрессивная, толерантная и модная болезнь в наши дни.
Небось через пару лет статистика больных людей там подскочит на 500%.
promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это еще и штат с самым большим населением в США. Может в этом все дело.
Я уже не знаю, у меня просто слов нет. Я сейчас читаю и вижу что даже либералы и то офигивают от таких странных поворотов.

А если учесть, что всё самое плохое доходит из Штатов до России с промежутком в пару лет, то людям нужно знать.
А откуда россиянам знать о стоимости ВАРТ? В РФ нет свободной продажи этих препаратов, а те, что получают в СПИД-центрах, входят в список жизненно важных, и выдаются бесплатно. Возможно, не лучшие, возможно, это дженерики, и их не хватает, но бесплатно. А в США на всё есть медицинская страховка. Дорого? Дюрекс в помощь!
"А в США на всё есть медицинская страховка."

Хе. Медицинская страховка, в США, есть далёко не у каждого. Не знал?
Около половины людей с диагнозом ВИЧ в США не получают регулярного медицинского ухода. И это не мои слова, это по официальной статистики их "Center for Disease Control and Prevention".
На одни таблетки в месяц в среднем уходит $3000.

Да и какого хера ты прикопался именно к лечению? Тебя не возмутил тот факт, что теперь любой ВИЧ носитель может специально и безнаказанно заразить здорового человека в Калифорнии?

Edited at 2017-10-09 10:24 am (UTC)