Пока мы спали - у нас тут форт украли....Доступ на форт Риф - закрыт. -(

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в Пока мы спали - у нас тут форт украли....Доступ на форт Риф - закрыт. -(
Форт Риф , уникальный исторический памятник, потерян для простых людей. Место, где можно было отдохнуть в тишине, полазать по подземельям и бункерам, изучить архитектурный и военный памятник, при этом бесплатно - потеряно. Все это объясняется благими и патриотическими соображениями, как водится. Вот:

"форт «Риф» был сдан в аренду по договору на 49 лет. Арендная ставка составила — 1 рубль в месяц."

То-есть , БЕСПЛАТНО И НАВСЕГДА. Большинство из нас не доживут до того момента, когда якобы кончится аренда, а получившие форт будут бесплатно для себя извлекать из него прибыль.

"«Форт береговой РИФ» передан во временное владение и пользование в целях проведения работ по его сохранению"


Это высшая форма цинизма - говорить, когда форт отдан пожизненно какой-то фирме , что временно дескать для работ по сохранению. Видно же, что передан навсегда и для извлекания прибыли.

Кстати, как ведутся работы по сохранению. Очень просто - приглашают бесплатно волонтеров на субботники. Те радостно бегут спасать исторический памятник.А фирма экономит на рабочих. Зашибись! ДОСТУП НА ФОРТ ЗАКРЫТ, СТОИТ ОХРАНА. Хочешь попасть туда, куда бесплатно ходил много лет? Иди на субботник и работай на них! Гениально!

Еще лучше этот пункт

"произвести работы по сохранению объекта культурного наследия в срок, установленный органом охраны, но не превышающий 7 лет с момента заключения договора."


То-есть 7 лет можно ничего вообще не делать, а тупо извлекать прибыль из полученной земли. Устраивать там банкеты, платные экскурсии, сделать кемпинг с видом на море и что угодно еще. 7 лет извлекать прибыль, не платя ничего за аренду, и ничего не делая. Договор разрешает.

Все это облачено в благородные одежды и объясняется исключительно патриотизмом. Возмущенным кронштадтцам в комментариях отвечают, что они не настоящие кронштадтцы, а главе турклуба "Привалов Нет" Алене Токаревой, спросившей, почему они хотят чужими руками благоустроить свою собственность, написали хихикая, что ее надо забанить при входе на форт.

Уже нашлись лояльные проекту гиды и краеведы, которым очевидно пообещали или долю, или возможность водить туда экскурсии, когда кроме них больше никого не пустят - и они с жаром рвут глотку в комментах , отстаивая интересы арендаторов, когда кто-то задает удивленные вопросы.

Вот например на одном из сайтов такая фраза
"Компания Петербургский краевед — экскурсии выходного дня имеет эксклюзивную договоренность с новым собственником о проведении организованных экскурсий в августе и сентябре 2017 года."


Получили люди бесплатно огромный кусок острова - и теперь решают, кого пускать, а кого не пускать, с кем заключать "эксклюзивную договоренность", с кем нет. Кстати, по закону, побережье Финского залива должно быть в свободном доступе - это вообще федеральная собственность, и запрещать людям ходить по берегу - никто не имеет права, никакой собственник. Но и этот закон нарушен.

В общем, по факту - национальное достояние бесплатно отдано коммерсантам, все это прикрыто красивыми патриотическими лозунгами, а бесплатно попасть туда, куда три года могли ходить - вы уже не сможете. И есть вероятность, что исторический вид объекта после строительства всяких коммерческих объектов будет утерян. Грустно. Что ж - спешите ходить туда, куда еще пока можно - и что власть еще не продала за 1 рубль.


promo goodspb september 8, 17:46 365
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…