ИИ



Американский миллиардер и технический предприниматель Марк Кьюбан говорит, что если Россия или Китай выиграют гонку по созданию "искусственного интеллекта" то Штаты ждут тяжёлые времена.
Он утверждает, что искусственный-интеллект "всё поменяет на 180 градусов".

Что примечательно, сами американцы в комментариях пишут, что Америке очень трудно конкурировать с другими странами в таких вопросах.
Например китайские студенты приезжают учиться в Штаты и потом возвращаются назад на Родину с приобретёнными знаниями и опытом.  Они реально ходят в классы и учатся.  В то время как современные американские студенты тратят своё время на протесты ради защиты прав ЛГБТ, спорты, развлечения и снос своих памятников.  То есть возможно, что специалистов по высоким технологиям у американцев будет меньше чем у тех же китайцев или индусов, которых они сами и учат, и всех их знаний будет хватать лишь на то, как включать секс-роботов из Китая.
Даже витала такая идея, что если кто-то из иностранцев учится в Штатах, то он также должен и оставаться жить в них и работать, а не увозить ценные знания в свою страну.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Чистая правда

Выходец из семьи японских эмигрантов, родившийся в 1947-м году в Сан-Хосе, штат Калифорния, Митио Каку (англ. Michio Kaku, яп. 加и, 來道雄) сам считается в мире безусловным гением в области теоретической физики. Но, как видно, о своих американских коллегах он весьма невысокого мнения.

«США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс?

Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B».

Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а эмигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов».

Edited at 2017-11-27 06:29 am (UTC)
"Митио Каку (англ. Michio Kaku, яп. 加и, 來道雄)"

У меня кстати есть дома несколько его книг.

Для Штатов это как горе. Получается что все лучшие студенты, в лице иностранцев, из США потом смываются назад к себе. А худшие студенты - в лице самих американцев - остаются дома и потом не знают даже как на микроволновке часы переводить. Какое им ИИ?
+

У них собственного отбора нет. В школах учатся только те, кто реально понимает чт найдет деньги на среднее профессиональное или высшее образование. А это мизерная база.