УАЗ инвестирует 1,9 млрд рублей в разработку двух новых бензиновых двигателей 2,3 и 2,5 литра


uaz.by

ЗР@: Завод разработает силовые агрегаты объемом 2,3 и 2,5 литра, причем бензиновые. Такое решение на предприятии объясняют тем, что доля машин с дизельными двигателями на российском рынке ничтожно мала.

Оба мотора будут удовлетворять требованиям Евро-5 (действуют в России с 2016 года) и Евро-6 (сроки введения неизвестны). Часть средств (500 млн руб.) предоставит Фонд развития промышленности, пишут «Ведомости». Новые двигатели завод намерен устанавливать на внедорожники собственного производства, поставлять другим производителям и на экспорт. При этом пока неизвестно, будут ли новые двигатели использоваться в гибридных силовых установках, разработкой которых также занимается Ульяновский автозавод.

Вероятнее всего, новые моторы предназначены для кроссовера УАЗ, который завод намерен запустить в производство после 2022 года. По словам генерального директора предприятия и владельца компании Sollers (ей принадлежит Ульяновский автозавод) Вадима Швецова, приоритетной задачей для завода является создание универсальной грузопассажирской платформы, причем на УАЗе хотят остаться верными «генетике бренда», то есть у нее должна быть рамная конструкция.
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А развивать свои предприятия не нужно? Нужно торчать по лицензии за каждый мотор дяде? Технологии нас не интересуют?
Т.е. надо снова изобретаем велосипед? Весь мир идет к интеграции (посмотрите на семейство пежо-ситроен-рено) не только в моторах но и в кузовах и т.д. одни мы идем своим особым путем....

Купите лицензию на хороший двигатель и не имейте покупателям мозги...
Ага так мило. Пони. Радуги. И облака из сахарной ваты. А потом введут санкции и привет. Я уже не говорю о том что экономически не будет оправдано купить двигатель более-менее современный. А оборудование для его производства будет отключаться по воле западных "партнеров" в любой момент. Продавать машину с этим мотором в ЕС будет нельзя. И т.д. и т.п.

Edited at 2017-12-02 09:21 am (UTC)
Не буду говорить о том, что нельзя делать таких вещей из-за которых возможны санкции (например присоединять чужую территорию) - вам этого (по всей видимости) не понять. Но хочу сказать, что никто СССР (которое находилось под санкции десятилетиями) не мешал покупать выпускать автомобили на базе купленных технологий, никто не мешал на его базе создавать следующие поколения автомобилей.

Но нет, нам не надо этого... мы дадим многомильярдов денег людям которые за последние 30 лет ничего не придумали нового...
Кому ты дашь денег? Частная компания инвестирует частные деньги. СССР ничего не мешало развиваться, в советской половине мира с технологиями был полный порядок.