Зимний ад Петербурга - вместо зимней сказки

Зима - по-своему красивое время года. Вокруг много белого снега, становится светлее, после осенней серости позднего ноября - улицы становятся ярче.



Радуют душу пейзажи в виде заснеженных веток. Воздух становится чище, грязи меньше...Правда, последнее вот к Петербургу не относится. Удивительным образом в нашем городе грязь лишь увеличивается. И об этом поговорим подробнее - потому что зима в Петербурге для значительной части горожан несет не зимнюю сказку, полную красивых пейзажей и приятно поскрипывающего под ногами снега, а зимний ад, когда не знаешь, дойдешь ли до магазина или до работы, не сломав себе ноги, потому что улицы становятся то безумно скользкими, то чудовищно грязными.

Этот год был очень благоприятным в плане погоды. Смотрите сами: снег обычно выпадает у нас в середине ноября, а в некоторые годы и в конце октября. В этом же году была очень теплая осень, и первый настоящий снег был только 30 ноября, то есть по сути в момент наступления календарной зимы.



Времени подготовиться к зиме было более чем достаточно - на месяц больше, чем обычно. Казалось бы, в этом году все будет хорошо. Но нет.

Как я уже говорил, снег выпал 30 ноября. В этот день я проехал половину города. Везде была одна картина - скользко, смесь снега с водой. Хотя где-то, как говорят, убирали - но это ситуацию не спасало. Ну ладно, допустим первый день, не успели подсуетиться (хотя обязаны). Посмотрим, что на улицах 1 декабря, на вторые сутки после снегопада. Может теперь то все хорошо?



Полюбовавшись красотой во дворах, выхожу на проспект Энгельса  - и вижу совершенно унылую картину...



Под давлением ног снег начинает частично таять, частично спрессовываться в лед, получается смесь льда и грязной воды. Улицы и ступеньки у дверей домов становятся не комфортной для пешеходов городской средой, а полосой препятствий.



Одни подскальзываются и падают, другие всего лишь мочат ноги и получают грязь на одежде. Ничего этого бы не было, если б улицы просто вовремя убирались.



Больше всего снежной грязи скапливается на обочинах дорог, особенно в местах пешеходных переходов, где обычно и куча темного снега, и обязательная лужа возле него.



Идите девушки, идите в грязь. Не обязательно быть красивыми, к чему все это. По крайней мере так считают наши городские власти.



Это еще только начало, скоро городские власти, по своему обыкновению, все посыпят ядовитой солью, и тогда ада станет еще больше



Это Гаврская улица. Здесь снег тоже не убирают, а тает он совсем медленно, но при этом уже стал очень скользким.



Идем дальше по проспекту Энгельса. А за заборчиком лежит красивый белый снег...Но не до любования, потому что под ногами вот такая жесть! А если б снег был убран, и был бы чистый тротуар, то было бы здорово идти по сухой и безопасной дороге, любуясь белым снегом сбоку от себя...



Грязная лужа перед пешеходным переходом напротив Скобелевского. Длиной около полутора метров. Люди вспоминают навыки прыжков в длину, полученные на уроках физкультуры в школах, чтоб не запачкаться. Но прыгать получается не у всех, и поэтому многим приходится идти через мокрую грязь



Раньше уродами были только городские чиновники, но теперь и работники многих магазинов тоже переняли от них привычку относиться к людям по-свинки. Когда видишь такое, лезут наружу много нецензурных слов.



Ступеньки у магазина Дикси на Энгельса. Мало того, что они изначально сделаны плохо - максимально травмоопасно - так еще и снег со льдом с них никак принципиально не убирают . Основная клиентура магазина - пенсионеры. Интересно, зачем руководство магазина решило их физически истреблять? Может у них сговор с Пенсионным Фондом России? Помогают уменьшать число пенсионеров и экономить средства на счетах? Отсутствие перил возле ступенек подтверждает эту догадку.



Зима в Петербурге  - это ад, потому что большинство городских чиновников, а также владельцев магазинов - относятся к людям пренебрежительно, не желая выполнять свои обязанности, и не переживая, когда горожане падают и разбиваются. А ведь все могло быть совсем иначе.

И зима бы приносила только радость вот от таких красивых видов.


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
"Зима - по-своему красивое время года."

Да она и есть самое красивое время года. Плюс защитница. Только Осени иногда уступает своим платьем.

Вот они - петербуржцы. Смотрите на них. Немного льда на их зоне комфорта и всё - "ад" наступает.
Поскальзываются и падают. И даже "получают грязь на одежде". Смехотворище для всей остальной России.