В Европе продукты нажористее, а польза здоровью от них былинная

Как бы покупайте Европейское.

Вести/Дмитрий Киселев: Колоссальный коррупционный скандал, который в Евросоюзе предпочитают замять. Наверное, тоже по коррупционным мотивам. В понедельник в апелляционной комиссии, сформированной Евросоюзом по отдельному поводу, состоялось голосование о продлении лицензии на использование фермерами удобрения под названием глифосат. Действующая лицензия заканчивается 15 декабря. Глифосат -- очень распространенный дефолиант, средство против сорняков. Его производит гигантская транснациональная корпорация "Монсанто".

У "Монсанто" — дурная слава. Именно эта компания производила боевой дефолиант эйджент оранж, которым американцы в ходе Вьетнамской войны опыляли джунгли для поиска партизан Вьетконга. Именно она выпускала запрещенный ныне сельскохозяйственный яд ДДТ. Глифосат тоже хотят запретить, поскольку он практически не выводится из человеческого организма, накапливается и, по робкой оценке Всемирной организации здравоохранения, является "возможным канцерогеном", то есть вызывает рак.

Силы сторонников и противников глифосата, однако, не равны. Лишь в Европе "Монсанто" тратит на свои лоббистские проекты порядка 1,5 миллиарда евро в год. Это открытая цифра. Наверняка есть и закрытая.
А в Штатах в списке официальных лоббистов могущественной компании — видные сенаторы и государственные чиновники. Достаточно сказать, что и сама Хилари Клинтон не брезгует заявлять, что связана с "Монсанто", и представляет интересы корпорации. Десятки миллионов долларов в "Монсанту" вложил Билл Гейтс, известный своей навязчивой идеей сократить население Земли. Чего стоит хотя бы его проект использования ультразвука для прекращения выработки спермы в мужских яичках.

Впрочем, вернемся к голосованию в комиссии Евросоюза по продлению лицензии на глифосат на континенте. По правилам, решение могло быть принято, если за него проголосовало не менее 16 стран ЕС с суммарным населением 65 процентов от всего населения Евросоюза — так называемое демографическое большинство. А теперь считаем: "за" проголосовали 18 стран. Здесь все окей: Болгария, Германия, Польша, Румыния, Чехия, Дания, Эстония, Латвия, Литва, Ирландия, Испания, Венгрия, Нидерланды, Словения, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания. Воздержалась Португалия. Но правило таково, что воздержавшихся плюсуют к тем, кто "за". Итак, суммарное население этих 19 стран составляет как раз чуть более 65 процентов общего населения Евросоюза. Если точно, то 65,71 процента.

Вроде все чисто. Если бы не одна мелочь. Без Германии никакого демографического большинства не было бы, а от Германии "за" проголосовал человек с очень честным лицом — министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт. Но ведь до сих пор Германия всегда была "против" глифосата, и именно так должен был голосовать Шмидт. Но Шмидт проголосовал "за" глифосат.

Что, Германия в последнюю секунду изменила свою позицию? Да нет. Просто Шмидт лично так решил. Канцлера Меркель это привело в тихую ярость. "Голосование не соответствовало инструкциям федерального правительства. А подобное поведение со стороны министра Шмидта не соответствует принятым нормам", — заявила она.
Вот и все, пожурила. Сейчас в Берлине журналисты говорят об отставке Шмидта, но это журналисты. Никто реально Шмидта в отставку отправлять не собирается. Да и какая отставка, если все министры сейчас — исполняющие обязанности. Новой правительственной коалиции в Германии пока нет, и так скандал, а тут еще какой-то Шмидт.
Но так и делаются в Европе дела. Ну, теперь вся Европа будет травиться еще пять лет. Ну, замяли для ясности.
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
На сколько помнится глифосад не удобрение - а пестицыд ...используется для уничтожения сорняков на культурах генетически модифицированных под его применение...
Гербицид и пестицид в одном флаконе. Написано же "напалм")))
Самое интересное что все эти "бизнесмены", которые наживались на вооружении Рейха или на геноциде вьетнамцев, как Монстранта эта, они ведь никто не ответил. Только бизнес, ничего противозаконного.
Глифосфат - чудесная вещь. Раз побрызгал - и пять лет на этой земле расти не будет ничего, окромя гмо-культур, устойчивых к глифосфату. А, точнее, извлекающих его из почвы и накапливающих в тканях. Приятного аппетиту!
Применять можно только в костюмах химической защиты. ))))

А у нас свободно продаётся в магазинах.
И широко используется огородниками.
То и дело слышишь: "побрызгай раундапом от сорняков!" И такие огороды потом чистые-чистые, ни сорнячка (основная культура, правда, плохо растёт), а овощами бабушки внуков угощают, "чай это не магазинное, без химии"...
Вот что интересно, бывает на даче проруха, как-то проверяли лук на нитратометре, превышение опасное. Так-что.
А теперь расскажи про наш советско-христианский Арбидол, исцеляющий от всех недугов.)))))))))))))) Что-то не слышно скандала вокруг него. Замяли, наверно. Ну, и ладно.)

Edited at 2017-12-04 10:10 am (UTC)
Ну так деньги на русофобскую пропаганду освоили и не слышно. Я Арбидолом не лечился, а вот Кагоцел мне помог когда я уже дышать не мог. Христианско-советский. Будешь подыхать рекомендую не побрезговать.

Edited at 2017-12-04 12:28 pm (UTC)
Кагоцел, ахахахахахах.)))) Расскажи подробный принцип действия этого препарата. Каким образом он тебя "исцелил" и от чего "исцелил"?
Гриппом болел свиным. Принцип действия тебе в мединституте расскажут, к курсу 4 примерно. Туда и ступай.

Edited at 2017-12-04 12:38 pm (UTC)
И ты, конечно же, делал анализ на вирус гриппа, чтобы не ошибиться. Расскажи, как именно происходила у тебя процедура определения того, что ты болел именно свиным гриппом, а не чьим-то другим?
Зануда ты. Как ты думаешь, если человек две недели выплевывает легкие во время эпидемии свиного гриппа, то это свиной грипп или это блть триппер? За три дня меня откачала Кагоцелом. Так что иди свои бредни расскажи кому-то другому.
Агагагага. И сколько килограмм легких ты успел выплюнуть до того, как упоролся бумагой?))))))))))))))))))) Ты хоть знаешь, что такое сополимер госсипола?))))
По крайней мере я теперь знаю, что все твои посты идут от чистого сердца.))))))
КАГОЦЕЛ

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР:
ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ СРЕДСТВА: Кагоцел® (Kagocel®)
МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАЗВАНИЕ: нет.
ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ: Натриевая соль сополимера (1→4)- 6- 0- карбоксиметил -β- D-глюкозы, (1→4)- β-D- глюкозы и (21→24)-2,3,14,15,21,24, 29,32-октагидрокси-23-(карбоксиметоксиметил)-7, 10-диметил-4, 13-ди(2-пропил)- 19,22,26,30,31 - пентаоксагептацикло [23.3.2.216.20.05.28.08.27.09.18.012.17] дотриаконта-1,3,5(28),6,8(27), 9(18),10, 12(17), 13,15-декаена.
ЛЕКАРСТВЕННАЯ ФОРМА: Таблетки.
СОСТАВ: Активное вещество: Кагоцел® 12 мг. Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 10мг, кальций стеарат — 0.65мг, Лудипресс (состав: лактозы моногидрат, повидон (Коллидон 30), кросповидон (Коллидон CL)) – до получения таблетки массой 100 мг.
ОПИСАНИЕ: Таблетки от белого с коричневатым оттенком до светло-коричневого цвета круглые двояковыпуклые с вкраплениями коричневого цвета.
ФАРМАКОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ГРУППА: Противовирусное средство.
КОД АТХ: [J05AX]
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ФАРМАКОДИНАМИКА
Основным механизмом действия Кагоцела® является способность индуцировать продукцию интерферонов. Кагоцел® вызывает образование в организме человека так называемых поздних интерферонов, являющихся смесью α- и β-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел® вызывает продукцию интерферонов практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы Кагоцела® титр интерферонов в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 часов. Интерфероновый ответ организма на введение Кагоцела® характеризуется продолжительной (до 4-5 суток) циркуляцией интерферонов в кровотоке. Динамика накопления интерферонов в кишечнике при приеме внутрь Кагоцела® не совпадает с динамикой титров циркулирующих интерферонов. В сыворотке крови продукция интерферонов достигает высоких значений лишь через 48 часов после приема Кагоцела®, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферонов отмечается уже через 4 часа.
Кагоцел®, при назначении в терапевтических дозах, нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.
Наибольшая эффективность при лечении Кагоцелом® достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в том числе и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.

ФАРМАКОКИНЕТИКА
Через 24 часа после введения в организм Кагоцел® накапливается, в основном, в печени, в меньшей степени в легких, тимусе, селезенке, почках, лимфоузлах. Низкая концентрация отмечается в жировой ткани, сердце, мышцах, семенниках, мозге, плазме крови. Низкое содержание Кагоцела® в головном мозге объясняется высокой молекулярной массой препарата, затрудняющей его проникновение через гематоэнцефалический барьер. В плазме крови препарат находится преимущественно в связанном виде.
При ежедневном многократном введении Кагоцела® объем распределения колеблется в широких пределах во всех исследованных органах. Особенно выражено накопление препарата в селезенке и лимфатических узлах. При приеме внутрь в общий кровоток попадает около 20% введенной дозы препарата. Всосавшийся препарат циркулирует в крови, в основном, в связанной с макромолекулами форме: с липидами - 47%, с белками - 37%. Несвязанная часть препарата составляет около 16%.
Выведение: из организма препарат выводится, в основном, через кишечник: через 7 суток после введения из организма выводится 88% введенной дозы, в том числе 90% - через кишечник и 10% - почками. В выдыхаемом воздухе препарат не обнаружен.