Власти Петербурга запрещают гулять с собакой в парке. У горожан отнимают последнее, что есть

В последние дни в парках на севере Петербурга стали массово появляться таблички с запретами посещать парк с собаками, даже если те на поводке и в наморднике. А собачников, выгуливающих своих питомцев, стали хватать, отвозить в отделения и оформлять на них протоколы, выписывая штрафы.



Это что вообще такое? Что за гестаповские методы по отношению к своим же гражданам? Всю историю существования этих парков в них гуляли петербуржцы со своими собаками, и никогда это никому не мешало! Напротив, там где собачники прогуливаются - там в парке всегда безопасно. Они отпугивают и грабителей, и маньяков, которых в парках, увы, весьма немало! Давно замечено, что где есть собачники - там намного меньше преступлений. Но похоже что властям Петербурга на это наплевать. Как и вообще наплевать на людей.

Для многих собака - это единственный друг. И единственный стимул куда-то постоянно прогуливаться, дышать свежим воздухом. Теперь они не смогут ходить в парки. Зато будут, как и раньше, разгуливать пьяные отморозки, маньяки, шашлычники, (к которым, несмотря на запреты, отношение у полиции весьма почему-то теплое). Насильникам и грабителям станет проще искать беззащитную жертву.



Сразу же начались вопли в соцсетях от сторонников запрета. "я бы вообще запретила собак в городе" - надрывается одна дама, рекламирующая на своей странице услуги психолога. " невозможно пройти, везде собачьи какашки" - орет другая. Автор лично проходил все парки по всем дорожкам, а также большинство улиц города - собачьих фекалий нет практически нигде. Зато горы окурков и пивных банок. Но те - никого не волнуют. Не беспокоит также и огромное количество точек с продажей спиртного.



Бухать в парке, спаивать население нормально, так считает правительство Петербурга.



Зато собачникам места нет. А потом пьяные люди мусорят, устраивают драки, мат на каждом углу, это все никто замечать не хочет. А вот мифические собачьи какашки, по словам ненавидящих собак людей, чуть ли в карман к ним не прыгают с веток деревьев. Не с кем больше бороться, кроме как с собачниками!

Кстати, под этот запрет попадают все животные - даже кошки и хорьки. Их тоже нельзя выгуливать.



Отношение к животным - показатель психического здоровья общества. Если оно постоянно травит собачников, большинство из которых просто сделали доброе дело и подобрали бездомную зверушку, оно глубоко больно. Ну а власти - совершают абсолютно безумные поступки. У людей и без того уже многое отнято. Давно уже нет свободных СМИ, сажают за высказывания в интернете, исчезли честные выборы, падают доходы населения. И вот на всем этом фоне - теперь еще нельзя входить в парк с собаками. Это - плевок в лицо своим гражданам. И просто - преступление.

Очень хочется надеяться, что правительство Петербурга соберет остатки разума - и отменит жуткое свое решение. Потому что это за гранью добра и зла уже. Русский народ очень долго все терпит, но если терпением злоупотреблять - то когда-нибудь неизбежно рванет.

-------------

Страница, посвященная Петербургу и Ленинградской области: Петербург для души и тела

promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Лично я выгуливаю свою пивную банку. Привязываю ее на веревочку за кольцо и тащу за собой по всему парку. Она всегда так резво скачет за мной по камням! Никто меня не останавливает.

Edited at 2017-12-04 03:07 pm (UTC)
Я не думаю, что запрещать это выход, НО многие "собачники" все сделали для того, чтобы при этом запрете многие злорадненько улыбались, а некоторые просто вздохнули с облегчением.
Для меня вопрос в другом - почему люди не уважают себя и окружающих?

У нас рядом с домом сад Куракина дача, все засрано собаками. Ни одна тварь за своей шавкой не уберет. Пивные окурки и банки убирают исправно дворники, а кто уберет собачье дерьмо. Около дома все дорожки в дерьме собачьем. Я не против собак, но завел: веди на прогулку в наморднике и на поводке. Какашки собирай в пакет. А в парках гулять нельзя с собаками, но всегда на пробежке встречаю жирных  неопрятных собачников и их противных собак без намордника почти всегда и иногда на поводках.

"Русский народ очень долго все терпит, но если терпением злоупотреблять - то когда-нибудь неизбежно рванет". Ничего уже не рванет. Просто надо от слов переходить к делу. Например, жители запада очень активны в социальном плане, у них это уже хобби. Чуть что не так, сразу петицию и собирать голоса, и чиновники летят через голову кувырком со своих постов. Вот эта вот гражданская активность населения запада похвальна, потому что их приучили действовать в рамках правового поля, и весьма успешно. Эти активные граждане очень опасны для придурков во власти, их боятся, и потому там порядок. Поэтому вместо того, чтобы трясти худенькими белыми кулачёнками в небо, лучше действовать и призвать граждан из кухонь перейти в сеть!

Edited at 2017-12-04 07:12 pm (UTC)
Я знаю десяток собаковладельцев, которые на утреннюю и вечернюю прогулку с питомцем берут полиэтиленовые пакеты и одноразовые перчатки, и вижу сотни владельцев, которые с умилением смотрят, как животное справляет большую нужду, а затем с чувством выполненного долга отваливают вместе с собакой, оставив мину.

Первым собаковладельцам, по-моему, принятый закон не страшен, а вторые - на него сами долго напрашивались