Зубры в Токсово, Ленинградская область

В поселке Токсово, что совсем близко от Петербурга, можно увидеть удивительных и красивых животных - зубров. Здесь расположен хорошо известный среди петербуржцев зубропитомник. Вход туда бесплатный, и в любое время вы можете прихать полюбоваться этими сказочными созданиями! Кстати, зубров можно и кормить! Они рады овощам и яблокам.



Мы заглянули сюда в декабре прошлого года, во время прогулки по Токсовским лесам. Дальше - немного моих фотографий.


1. Зубр гоняется за местной собакой. Это собака из питомника, она играет с зубрами и заставляет их двигаться. Зубр ей не приничит вреда, так как на самом деле они друзья.



Зубр на месте еды и отдыха.



Размышляет о жизни.



Кушает.



Семья.



На человека смотрит дружелюбно. Доброе и красивое создание.



И могучее...



Силача можно покормить с руки. Даже на фоне взрослой и крепкой девушки зубр выглядит огромным.



Как доехать: до Токсово ходит автобус от станции метро Девяткино, ехать полчаса, ходит очень часто. Можно доехать и электричкой - идет всего 15 минут.

Мое сообщество, посвященное достопримечательностям Северо-Запада : Петербург для души и тела
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Неужели этот питомник до сих пор работает! Ура! Мы туда школьниками ездили. При советской власти ещё! Кажется, году в 1986 или 1987.