Офигеть!

Оригинал записи в Офигеть!


Возмущению болгарских СМИ нет предела

Сколько надо было препятствовать России, продавать газ, сколько сейчас "офигевать" перед безысходностью финала.


То же самое и c глупыми американо-европейскими санкциями.
Нет, но мы-то знаем, что санкции чисто американские, но в Европе, вероятно, считают, что решают здесь что-либо сами. А стоит только заикнуться на эту тему, их тут же ставят на место.
Ведь нога Трампа, отдалённо напоминающая Иерусалим в качестве столицы Израиля, не зря уже занесена над горячими европейскими головами, подумывающими снять, разрушающие экономику Европы санкции.

Маршрут газопровода «Турецкий поток», строительство которого ведётся на участке от России до Турции по дну Чёрного моря, будет изменён — из Турции трубопровод пойдёт не в Грецию, как заявлялось ранее, а в Болгарию и далее в Румынию, Венгрию, Австрию. Об этом сообщила 14 декабря турецкая газета Habertürk.

«Внезапные изменения были внесены в предварительно утверждённый маршрут. Согласно этим изменениям, трубопровод не пойдёт в Грецию, а из Турции будет направлен в Болгарию и оттуда далее в Европу», — говорится в публикации.
По информации издания Habertürk, изменения в маршруте «Турецкого потока» обсуждались в министерстве энергетики Турции, после чего об этом на высоком уровне была уведомлена Болгария, которая в настоящее время уже начала подготовку к реализации проекта.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подтвердил журналистам данную информацию: «В кабинете Юнкера лежит именно такая схема «Турецкого потока», — сказал болгарский премьер.

Транзит российского газа, поступающего в настоящее время в Турцию через Украину и Болгарию, с запуском «Турецкого потока» по этим маршрутам будет прекращён.

«Чтобы не оставлять трубы пустыми, мы договорились с руководством Турции и с президентом Владимиром Путиным, мы согласовали транзит 10 млрд кубометров газа для Сербии и 1 млрд кубометров для Македонии. К 1 июля 2018 года должен быть готов наш интерконнектор с Турцией объёмом 16 млрд кубометров», — сказал Борисов.
Премьер Болгарии пояснил, что речь идёт не о транзите газа через Болгарию, а о торговле им через газовый хаб под Варной, на который топливо должно будет поступать как от газопровода «Турецкий поток», так и из Румынии, Греции и даже с разрабатываемых пока месторождений на болгарском шельфе Чёрного моря.

Вальцману, Авакяну и иже с ними: ничего личного, только бизнес.


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Уж не авария ли на Австрийском хабе сыграла решающую роль?
Болгарский маршрут - неплохой дубль для Южной Европы.