А вот например

Российский газ дает Европе конкурентные преимущества перед США.

А теперь посмотрите, кто в Европе за Европу.
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…
Цена далеко не самый важный фактор в таких крупных вопросах.
Да. Главное объем поставок и стабильность. Но цена тоже важна.
Цена важный параметр но не решающий, сжиженный газ вполне соответствует и по объемам и по стабильности...1 литр жидкого прпана при нормальном давлении дает примерно 250 литров в газообразном состоянии.
Нет. Трубопроводная инфраструктура не сравнима по надежности с танкерами. Танкер не дошел и заводы встали. А ГТС выдержит ядерную войну.
Как мы помним трупопроводной системе ядерная бомба была не нужна достаточно было терок между поставщиком и страной транзитером. На данный момент небыло ни одного случая опоздания газовозов, резервы тоже никто не отменял, при этом мобильность поставок несравнима, да и логистика поставок дело лишь техники никаких проблем там нет от слова совсем. Литва до 50% своих потребностей закрывает сжиженным газом из США.
На рдном направлении. С хуезетером только. Спиздившего трубу кровавого оккупационного режима. Чего-то Лениных снесли, а трубу не стали. Кстати одна ГТС Украины выдерживает ядерный удар. Но это не весь рынок ЕС, а только его чачсть. А будет вообще ненужным ломом очень скоро. Слава Украине. Дегенераты блть шароварные привели к власти марионеточный режим. Вот они и оценят и второстепенность фактора цены СПГ и стабильность снабжения морем.
Это понятно что кроме стратегии трубы у России нет ничего больше. А кто там и почему газ не поставил и по чьей вине это вы объяснять будете своим недовльным заказчикам в Европе! Так же напоминаю что по Турецкому потоку пришлось стерпеть сбитый самолет, и получить вместо 4 веток по Турецкому потоку только 1 чисто для Турции по цене ниже рыночной, а вторая ветка под вопросом из за позиции Европы...Турки дали вам добро а построите вы там или нет им пофигу свой дешевый газ они получили! Про Силу Сибири вообще смех цена засекречена, Китай даже не дал кредита на постройку.
Нет. Не поэтому. А потому что спотовый рынок оторван от реального ценообразования. И он приводит к убыткам производителей трубного газа. Это монополия наоборот. Следовательно спотуны в итоге получат газ дороже и будут оплачивать убытки. Кроме того, ни один нормальный объект спотами не прокормишь. Не будет гарантированных объемов в долгосрочной перспективе. Только свою сараюшечку в жопе города Марселя. Т.е. Тернополя конечно.

Edited at 2017-12-18 04:15 pm (UTC)
СПГ продает. Да. На Споте. Темнота. Потому что СПГ это иной способ производства. Что за болван!
Опыт Литвы показывает, что в ЕС Литва может только сосать хер. По прежнему объясняя это происками страны которой нет 26 лет.