Что-то я не слышал о протестах в Израиле

Т.е. израильтяне ждут не дождутся "хорошей войны"?

РИА: Совбез ООН 18 декабря рассмотрел проект резолюции по Иерусалиму, вынесенный на голосование Египтом от имени арабских стран. Документ признавал не имеющими законной силы все решения и действия, направленные на изменение облика, статуса и демографического состава Иерусалима, призывал все государства воздерживаться от открытия в этом городе дипломатических представительств в соответствии с требованием резолюции Совета 478 (1980). Резолюция не была принята, так как делегация США проголосовала "против". Все остальные члены Совета документ поддержали.
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Материться тут нельзя.

А "мумбы-юмбы", как ты выражаешься, появились в Палестине сильно раньше еврейского государства. Правильнее сказать: они там были всегда. С начала истории.
Вы я вижу, не понимаете написанное мною, потому что не знаете историю второй половины двадцатого века. Придется разъяснять без мата.
"Мумбы-юмбы" в моем комментарии, это те новые страны из Африки, которые появились в ООН после 1960-года.

На территории Палестины до евреев или одновременно с евреями жили какие-то народы, которые впоследствие исчезли. Например, финикийцы. Евреи, которые пришли на эту территорию почти четыре тысячи лет назад, единственный народ, из тех, кто с античных времен там жил, но не исчез. Арабы как народ появились на две тысячи лет позже евреев. Они стали народом только после того, как Мухамед объединил разрозненные бедуинские племена Аравийского полуострова и дал им новую религию, ислам.
Отождествлять ветхозаветных евреев с нынешними - примерно то же самое, что отождествлять древних римлян с нынешними итальянцами)
Традиции - это да. Это, конечно, серьезное основание для того, чтобы выгонять со своей земли народ, проживший там три тысячи лет)
Если Вы имеете в виду арабов, то арабы как народ сформировался в 7 веке нашей эры из отдельных бедуинских племен аравийского полуострова, благодаря Мухамеду, который их объединил новой религией.
Если Вы имеете в виду палестинцев, то народ "палестинцы" придуман в Москве, на Лубянке, т.е. в КГБ в середине шестидесятых годов прошлого века.
Раньше о таком народе никто не знал и ни в каких источниках такой народ не значился.
Три тысячи лет назад на территории нынешней Палестины жили разные народы, скажем финикийцы, греки ну и евреи конечно.
Арабов три тысячи лет назад не было.
Окей, не три тысячи, а тысячу семьсот лет. Это, разумеется, все кардинально меняет, не так ли?
У вас с арифметикой проблема. 7-й век, это не 1700, а 1300 лет. До этого начиная с нашей эры территорией Палестины владел Рим, а потом наследница Рима, Восточная Римская Империя, Византия. Собственно название Палестина придумали римляне. Византийцы у Рима унаследовали и это название и саму Палестину. Евреи живущие на территории Палестины византийцев ненавидели и время от времени устраивали восстания.
В Иерусалиме арабы появились в 636 году и владели городом 400 лет, пока его не отбили у них крестоносцы в 1099 году.
Крестоносцы истребили всех арабов и евреев после взятия Иерусалима. Тех, кого не убили, выгнали. Город стал чисто христианским. Мусульманский полководец Саладин выбил крестоносцев из Иерусалима в 1187-м году. После этого евреи и арабы в Иерусалим вернулись.
К этому времени уже арабского халифата не существовало.
Иерусалим стал одним из городов египетской династии Айюбидов, основанной Саладином, (Саладин по национальности был курдом) т.е. частью средневекового Египта. Но потом на Ближнем Востоке появились новые хозяева - турки-сельджуки, которые создали на огромной территори свою Османскую Империю. И именно турки владели городом вплоть до поражения в Первой Мировой.
Т.е. город переходил после разгрома Израиля легионами Веспиана и захвата этой территории и города римлянами из рук в руки. Евреи, за исключением недолгого периода крестоносцев, (но в этом же периоде арабов в городе тоже не было) в городе жили всегда.
6 миллионов израильтян-евреев говорят на иврите, том же языке, на котором говорили ветхозаветные евреи.
Антропологически они принадлежат к тому же типу - восточно-средиземноморской расе, к которой принадлежали и ветхозаветные евреи. Алфавит у них такой же, как и у ветхозаветных евреев.
Те немногие изображения ветхозаветных евреев, в основном скульптурные, но и на фресках римских они тоже есть, вполне соответствуют и сегодняшнему внешнему виду евреев.
Поэтому я не понимаю, почему Вы считаете, что это уже не те евреи?
По поводу римлян и итальянцев. По внешности никаких изменений не произошло и римляне относились и итальянцы относятся антропологически к одной и той же западно-средиземноморской расе.
По языку. Итальянский язык имеет несколько другую конструкцию чем латынь, язык римлян. Но практически все корни слов совпадают, они просто звучат несколько по-иному. Латинский алфавит, который используют итальянцы и вся западная Европа, тоже придуман римлянами. Поэтому итальянцы практически по всем показателям и по языковому и по антропологическому - ближайшие родственники римлян.
Германцы, которые пришли с Севера и завоевали Римскую империю в середине первого тысячелетия Нашей Эры, были ассимилированы местным римским населением. Нынешние итальянцы совершенно непохожи на нынешних немцев, это совсем разные расы по антропологической классификации. Заимствований из немецкого языка в итальянском языке нет, ни по корням ни по конструкции.
Можно считать, что следы германского завоевания Италии за полторы тысячи лет полностью исчезли.
Я дико извиняюсь "Антропологически они принадлежат к тому же типу - восточно-средиземноморской расе, к которой принадлежали и ветхозаветные евреи" - вот это что сейчас значит, генетически?! Т.е. у нас земля уже генетически определяется как подлежащая или нет суверенитету? Я смеюсь как сумасшедший. Надеюсь и очень что вы не это имели в виду. И какая еще там генетика?! Это бред сивой кобылы. Нет никакой еврейской генетики.

То что евреи, по крайней мере их определенная часть тщательно хранят свои культурные и религиозные традиции, то это всем известно и прекрасно. Но никаких прав на землю не дает. Вы же понимаете, к чему это может привести? А я вам скажу, что на ту же Палестину найдется 10 претендентов. И 10 претендентов будут законно воевать пока не останется и мокрого места от Палестины. Это полнейшая чепуха. Решение ООН было легитимно и все точка. Ни метра в сторону. Не существует оснований. Право народов на самоопределение не подразумевает права у кого-то что отобрать. Вы это хотя бы понимаете?

Аналогии с итальянцами не вижу. Да и какие там аналогии греко-арабо-германская смесь с десятком местных племен, с неграми. Впитавшая все эти культуры помалу, переосмысленная Возрождением итальянская культура вообще не римская. Римская осталась в Римской Империи (которую сейчас называю Восточной и Византией), но тоже давным давно исчезла.
Я дико извиняюсь "Антропологически они принадлежат к тому же типу - восточно-средиземноморской расе, к которой принадлежали и ветхозаветные евреи" - вот это что сейчас значит, генетически?!

Не понимаю, почему Вы написали "генетически"? Я написал "антропологически".
Антропология делит всех людей живущих на Земле на сравнительно небольшие подрасы.
У меня на полке стоит книга антрополога Алексеева, она называется "В поисках предков". В конце книги перечислены все подрасы Земли, они назваы просто расами и даны фотографии каждого представителя расы.
В средиземноморском бассейне живут три расы - Западносредиземноморская, восточносредиземноморская и балкано-кавказская.
К балкано-кавказской относятся хорваты, они живут на берегу Адриатического моря и сербы, они живут чуть дальше на Балканах. Кроме того к балкано-кавказской расе относятся грузины, несмотря на то, что сербы и хорваты по языку - славяне (они говорят на одном языке сербско-хорватском), а грузины - нет. Евреи и армяне относятся к одной расе, восточносредиземноморской. По языку евреи и армяне - не родственники.
Зато иврит и арабский язык - родственные семитские языки.
К той же расе относятся и часть арабов. Южная ветвь, суданские арабы на обычных арабов непохожи, они почти полностью черные и ближе по внешности к негроидами.
Немцы по этой классификации относятся к той же расе, что и русские и поляки и чехи и латыши с литовцами, раса называется - центральновосточноевропейская. А вот эстонцы и финны относятся к другой расе, восточнобалтийской.
Всего по этой классификации существуют на Земле 43 расы. И соответственно в книге приведено 43 фотографии.
Вы же культуру и религию отдельно выделяете, как еще это можно трактовать?
Может на основании исторической преемственности с античными греками нынешняя Греция предъявит права на всю территорию империи Александра Великого?) А что, чем они хуже евреев?)
Греки воевали за независимость с Османской Империей и воссоздали свое государство в девятнадцатом веке. До этого много веков греческими землями владели турки.
Аналогия Ваша вполне хорошая. Евреи, как и греки воссоздали свое государство опять же на территории, которой много веков владели турки.
Израильтяне, как и греки воссоздали свое государство только на основной территории Израиля, существовавшего как самостоятельное государство до завоевания его римлянами.
По поводу воссоздания империи. У израильтян, в отличие от греков, не было никакой империи.
Кстати, Византия, была как раз греческой империей, вскоре после ее создания латинский язык Рима византийцы заменили на греческий. Ну и византийцев стали называть греками.
Они же, т.е. греки, основали православную ветвь христианства, отделившись от католиков.
Вот только греки воссоздали свое государство на территории, которая была закреплена международными договорами. Евреи же оттяпали у соседей втрое больше земель, чем им было выделено изначально, не считаясь ни с какими договорами и решениями ООН. Почувствуйте разницу)
Это все понятно, но это тонкости. Суверенитетом обладает только общность людей неразрывно связанная с территорией. Если люди там жили 100 лет, это уже точно так, а тем более 2000 лет. Не может стать государством горстка людей, среди других тысяч людей, даже если первые очень коренные. Поэтому и не стали, Израиль создали извне на палестинских территориях оккупированных Британией. Поэтому Палестинцы там извините коренные, а евреи, дай им Бог здоровья - пришельцы. За очень редким исключением. Условия плохие, но это не значит, что можно устраивать резню соседей.
Терпеливо объясняю Вам простейшие вещи, которые известны каждому ребенку, если он конечно в теме. Вы, увы, не в теме.
Это была территория османской империи много сотен лет подряд. Англичане мандат на эту территорию получили только после первой мировой войны.
Арабы понятия не имели, что они - палестинцы. Такого народа не существует. Палестинцами в начале двадцатого века называли евреев, которые со второй половины века девятнадцатого туда приезжали, не считая тех евреев, кто там жил постоянно, как поданные Османской империи. До появления там новых евреев-переселенцев, это была одна из глухих окраин Османской империи, туда арабы не стремились, там им особо нечего было делать. Приток арабского населения произошел именно в первой половине двадцатого века, потому что в связи с прибытием новых евреев-переселенцев началось интенсивное освоение этих территорий, строительство городов, Тель-Авив - новый город, его в девятнадцатом веке не существовало. Осушались малярийные болота, осваивали пустыню, орошая ее участки, садили леса, прокладывали дороги и строили дома. Для всего этого нужна была рабочая сила, только евреев для этого не хватало, туда поехали арабы со всех концов Османской империи, потому что там была работа. Турция проиграла вместе с Германией и Австро-Венгрией Первую Мировую и эту территорию по решению Лиги Наций в начале двадцатых отдали англичанам. Сами турки, которые там жили при Османах, оттуда почти все уехали на собственно турецкую территорию.
Землю у арабов никто не отбирал из новых еврейских переселенцев, ее покупали или у арабов или у турков, в зависимости от того, кто был владельцем земли.
Новый народ - "палестинцев" придумали на Лубянке в середине шестидесятых. До этого времени никакой ассоциации с арабами слово "палестинец" не имело, только с евреями.
Именно евреев Палестины так называли в первой половине двадцатого века.
Ясир Арафат, который возглавил ООП, опять же организацию, которая была создана именно тогда, когда придумали народ под названием "палестинцы" и которая была создана опять же при живейшем участии КГБ, был египетским арабом. Он родился в Египте и провел там детство и юность. Евреи в Войне за Независимость, где они отражали агрессию пяти арабских стран, которые начали военные действия как только евреи провозгласили воссоздание своего государства, арабов, которые жили на территории Палестины, не изгоняли. Наоборот, еврейские лидеры включая Голду Меир уговаривали арабов не уезжать и гарантировали им спокойную жизнь в новом государстве. Часть арабов евреям не поверила и убежала, потому что сами арабы вырезали еврейские поселения и устраивали погромы, они считали, что евреи с ними поступят так же, а часть - поверила и не прогадала, они стали гражданами Израиля и свой израильский паспорт очень ценят. Израиль, одна из самых развитых и богатых стран этого региона, уровень жизнь в Израиле в пять раз выше, чем в соседнем Египте.
Арабское население Израиля, те, что не убежали, постоянно росло, до недавнего времени рост арабского населения Израиля опережал рост еврейского населения в процентном отношении. Потому что в арабских семьях было больше детей. Сейчас тенденция обратная, арабские женщины, гражданки Израиля не хотят рожать по пятеро детей, число детей в арабской семье снизилось. Еврейские женщины наоборот стали рожать больше детей.
Нормальное число детей в еврейских семьях - трое, но во многих есть и четверо и пятеро. Евреи стали опережать израильских арабов по числу детей, поэтому предсказание Арафата про то, что Израиль победит арабская женщина, когда арабы станут большинством в Израиле, не сбылось, происходит обратное. Арабов, граждан Израиля в стране 2 миллиона. Евреев - 6 миллионов.
В израильских университетах, несмотря на то, что арабов в стране намного меньше, чем евреев, совсем другая картина, арабских студентов почти половина. Все они занимаются бесплатно.
Народ - это все население на территории (это русский язык). И палестинский народ естественно существует и существовал. В том числе и коренные арабы и евреи.

Остальное все очень интересно, только границы государства Израиль были установлены ООН. Все что не дали - чужое. На практике отжали немало. А сейчас вообще собираются угробить Израиль в ходе новой войны с арабским миром. Ради чего? Ради столицы на чужой территории?

Edited at 2017-12-20 02:13 pm (UTC)
Израильские арабы полюбили получать высшее образование. Израильские арабы обладают всеми преимуществами социальной системы Израиля, пенсии, медобслуживание, помощь неимущим и т.д. и т.п, но они не обязаны служить в Армии, хоть некоторая часть арабов все-таки служит в армии добровольно. Часть арабов, люди с родным арабским языком и с мусульманским вероисповеданием, они - шииты, друзы, в отличии от других израилських арабов, служат в Армии Обороны Израиля все. И друзы считаются лучшими солдатами и официрами израильской армии. У друзов служба в Армии - почетная и желанная каръера. Друзов в Израиле - 120 тысяч.
Они все лояльны стране и гордятся своим израильским паспортом. Среди них нет и не было ни террористов ни исламских радикалов.
Это элементарные знания для вхождения в проблему. Впрочем, вряд ли они Вас заинтересуют.
Жиды всегда верят, что америка с ними, наивные, бггг
Евреи не просто воссоздали государство, но и оттяпали у соседей втрое больше изначально выделенной им территории вопреки всем международным законам.
Я пишу свой последний комментарий в этой записи и на этом кончаю свою лекцию, состоящую из моих комментариев.
У меня нет ни времени ни желания здесь дальше заниматься просветительской деятельностю. Те комментаторы, которые хотят узнать глубже историю арабов, историю евреев, историю Иерусалима, историю Израиля, историю ООП, ну в общем все эти истории, которые они, как я понял из их комментариев, не знают и пишут глупости про три тысячи лет палестинского народа, могут использовать Википедию, там все подробно написано. Не хочу дублировать дальше Википедию и книги, которые я прочел много десятков лет назад.