Туалетный ершик на главной площади города

Новогодние праздники приносят с собой не только приятные сюрпризы, но и серьезные разочарования. Так на одной из центральных площадей Рима, две недели назад установили двадцатиметровую рождественскую ель, которая должна была порадовать жителей итальянской столицы в канун католического рождества.



Но она не принесла «много-много радости» жителям вечного города, а, напротив, вызвала их крайнее возмущение. Дело в том, что из-за неправильной транспортировки дерево погибло, и его иголки сразу после установки почти полностью осыпались. Римляне тут же прозвали ель «spelacchio» — «облезлой», «плешивой».



Римская газета Il Messaggero назвала установку елки «национальным конфузом», отметив: «В России наше мертвое дерево уже обозвали "туалетным ершиком"».



«Это просто позор, — заявил один из местных жителей корреспонденту британской газеты The Guardian. — Больно даже смотреть на такое рождественское дерево, оно выглядит, как ощипанная курица».

Конечно же, не обошли тему «spelacchio» и в соцсетях, у нее даже появился собственный хэштег.

«Римская елка — сухая, мертвая. Это метафора того, что происходит с нашей столицей», — написал один пользователь Twitter. «Когда похороны устроим?» — отозвался другой.

«Облезлую» рождественскую ель в Рим доставили из Доломитовых Альп, северо-восточной части Италии. Ее вырастили специально для праздника, транспортировка обошлась в 50 тысяч евро (почти три с половиной миллиона рублей), однако во время перевозки дерево даже ничем не накрыли. Итальянская организация Codacons, занимающаяся защитой прав потребителей, уже обратилась к властям с просьбой провести расследование и выяснить, куда ушли деньги налогоплательщиков.

Хотя какая разница, какую елку поставят, облезлую или нет, если и само рождество в Европе давно уже под угрозой – споры о том, что «рождественскую ель» нужно называть толерантным «праздничным деревом», чтобы не дай бог не оскорбить христианским праздником мусульманских беженцев, не утихают уже много лет.

Были в Европе и вот такие "толерантные" елочки



И вот такие



И правильно, ведь чудесная европейская толерантность уже привела к том, что беженцы стали не просто частью европейского общества, но и вовсю пытаются устанавливать свои правила...

Новая рождественская забава беженцев в Италии



Merry Christmas, Европа…



promo goodspb сентябрь 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Хозяева те же. И правильно, с нерабыдлом так и надо поступать. В следующем году пластмассовый хуй поставят.
В парке «Зарядье» в центре Москвы за три дня с момента открытия было уничтожено около 10 тыс. растений, в том числе пострадали и виды, занесенные в Красную книгу. В зоне «Северный ландшафт» было уничтожено около 30% зеленого покрова. Часть растений вытоптали, что-то — вырвали или выкопали и унесли с собой. Ранее вандалы разбили окно медиацентра и повредили стеклянный купол.

Кто же это всё сделал? Хм...
А что Зарядье тоже от толерантности пострадало?
Разумеется. Строители думали, что парк - это нечто такое прекрасное, что должно быть доступно для всех и каждого вне зависимости от интеллектуального развития. И открыли ворота для всех желающих. Вот и пострадали от своей наивной толерантности.
Я так и думала, что про толерантность вы мало что знаете)
Кстати для особо убогих - "Строители думали, что парк - это нечто такое прекрасное," вот как раз строители то, не могли так думать, они в силу неграмотной миграционной политике, тоже были бы не против развлечься в стиле итальянских "беженцев", но слава богу у нас не так пока толерантненько))
Я, честно сказать, не понял, о чем этот твой набор бессвязных слов.) Можешь по-простому повторить?)
Настолько по простому, чтобы понял ТЫ - нет, так что расслабься и иди себе дальше) Семки не забудь купить...
Не умеешь оформлять свои разрозненные мысли в доступную для окружающих форму, так и скажи.)
С алкашами своими подъездными поговори, они точно выражают свои мысли понятным для тебя языком)
Приятно знать, что ты читаешь всё, что я пишу. Значит уже совсем скоро ты будешь в моей власти.)
я читаю все комменты под своими постами) но приятно что ты отвечаешь на мои сообщения через несколько секунд, что означает, что ты уже в моей власти)
У меня интернет-зависимость. Ты тут вообще ни при чем.)
Самое забавное в этой истории то, что парк поломали местные жители, а чинят его теперь мигранты. Такая вот ирония судьбы.
имхо не думаю что это все люди воровали и ломали...

Все украдено до нас (с)
На самом деле парк строили под руководством американских дизайнеров. Видимо, разрушение парка - это наш патриотический ответ загнивающим западным ценностям.)
гениально butt plug! а чё красота линий и совершенство форм...
А теперь для примера покажите, какие конусы с обручами наряжают в России, и называют это елкой.
аха, Европа то загнивает))) побольше беженцев))
Бедная ёлка либо покончила жизнь самоубийством, либо умерла от стыда зная в чьё логово её везут.