Ольга Фаткулина: я этого Родченкова в глаза не видела

Материал Вестей


Вести

В Коломне проходит чемпионат России по конькобежному спорту. Призер Олимпийских игр в Сочи Ольга Фаткулина выиграла соревнования на дистанции 500 метров.

Ольга Фаткулина пробежала дистанцию в 500 метров за 37,83 секунды. На втором месте Ангелина Голикова (37,93 секунды), на третьем месте Дарья Качанова (38,75).

К сожалению, Ольга Фаткулина не сможет выступить на Олимпийских играх, так как была пожизненно дисквалифицирована МОК за нарушение антидопиновых правил по навету перебежчика Григория Родченкова. Сама спортсменка прокомментировала ситуацию. "Я думаю, что шансов попасть в Пхенчхан нет, — приводит слова Фаткулиной "Р-Спорт". — Говорят про мои щеки, про манипуляции с баночками, я этого Григория Родченкова даже не видела, эти обвинения не вписываются в мой мозг. К тому же весь год ничего никто не делал для оправдания. Все видимо думали, что прокатит. Четыре года с Игр, год после первых обвинений, а потом скажут после Игр: ой, извини, все обвинения сняты".
"На североамериканских этапах Кубка мира было еще жестче, чем в прошлом году, когда я только узнала, что нахожусь в этих списках. Было дико все это для меня. В Канаде, когда пришла на стадион, некоторые люди вели себя жестоко, они ведь не знают всего. Меня снимали исподтишка на телефон во время разминки, ребята приходили баннерами, на которых была всякая оскорбительная нечисть изображена. В Канаде это было. Людям сказали, что мы дисквалифицированы, и они не разбираются за что, — сказала Фаткулина журналистам. я знаю, дыма без огня не бывает, но почему именно я там оказалась в этих списках, мне никто не скажет. Я понимаю, что это... все".
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А шо, наших уже даже голландки с ними же в зубах догнать не могу? Диво. Це лепота. В конькобежном спорте результат хуй подделаешь под нужный результат. Так что пусть едут. Это будет разумнее. В других видах спорта надо смотреть индивидуально!,
Я бегал в институте на беговых. Это особое удовольствие) А по поводу Олимпиады, есть мнение. Если не допускают какую-то страну, то это не Олимпиада.
Но не мы же ее в такую превратили. Будет то, что будет. И все всё знают. Нам от этого плюсо больше в любом случае.
Согласен. Каждый факт дискриминации будет пятном на репутации США и WADA. Утонут.