Карл Маркс и Потемкин. Вам кто больше нравится?

В последнее время на Украине взялись переименовывать улицы, а иногда даже города. Чтоб они не напоминали о Советском Союзе. Видите ли, наши уебки считают, что если о Союзе не напоминать - то люди о нем забудут, будто его никогда не было. Вот Днепропетровск переименовали в Днепр. Кстати, я так и не поняла - с чего это?
Ну, у нас тоже такое затеяли. Карла Маркса переименовали в улицу Потемкина, Ленина - в Греческую, Октябрьской революции в Соборную (вроде бы), и все такое. Честно говоря, это так тупо, что у меня даже нет никаких комментариев.
В принципе, местные власти довольно адекватны, и названия улицам дают обычно нейтральные - связанные с историей города или области. Но вот 40 лет Октября переименовали в улицу небесной сотни.
Отвратительно.
Каждый день езжу мимо этих табличек - и каждый день меня от них блевать тянет.
Но вот мою улицу никто не трогал. Она называется - Илюши Кулика))) Это местный партизанский герой. Херсонец по форме и хулиган по сути. Как и все херсонцы)))
Ее не переименовали. Потому что никто уже не помнит, кто такой этот Илюша Кулик)))
Между тем, в школе папа заставил меня написать о нем сочинение. В очень фривольных выражениях. Типа:"Как-то раз на партизанке...")))) Я получила за него пятерку. Хотя и читала его с абсолютно бордовыми ушами)))
Мой папка был классным)))
Так вот - лучше, чтобы тебя помнили недолго. Тогда твою улицу хотя бы не переименуют при смене политрежима)))
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Днепропетровск Днепром местные уже сто лет называли
Ага))) Киев - Днепр - Алкоголь))) Но чего это его официально в Днепр переименовали... разве Днепропетровск - советское название?
Днепропетровск, это советское название. По фамилии Петровский, подпись которого стоит на принятии решения о красном терроре. Он родился и вырос в этом городе, и даже получил целых два класса образования. Дальше учиться не стал, потянуло его на вольные хлеба профессиональных революционеров.
Историческое название этого города Елисаветград. Об этом нынче стыдливо умалчивают. Согласитесь, лучше уж некий Днепр, чем память о Елизавете Петровне.
Так ты не о мужиках, а об улицах талдычишь?
Скукота-то.
Да уж лучше про мужиков погутарить, чем ты тут про своих переименовщиков, у которых денег больше, чем ума.
Днепром местные всегда называли свой город.
Но переименовать его так официально все равно, что переименовать Екатеринбург в Ебург.

PS: а какой ваш вклад в борьбу со злочинной владой? Сколько солдат хунты отравили или хотя бы заразили сифилисом?
Каюсь((( Все, что я делаю - это только пассивно и перманентно желаю им мучительной смерти((((
А вот моей знакомой не дали повоевать, хотя она превосходно стреляет. Когда пришла записываться, то её просьбу передали мужу, а точнее тогда еще жениху, которой приехал аж из Германии, набил ей оба глаза и увез из Донецка в Россию. Да еще и замуж заставил выйти. Так в девках и не погуляла особо.
Карл Маркс был голова, хотя и русофоб
Потемкин был вельможей. Эти две фигуры не равнозначны
Голова))) Ну, он же не был русским. А все нерусские - русофобы)))