Как это сделано. Свобода слова и демократия и их применение на практике

Оригинал записи в Как это сделано. Свобода слова и демократия и их применение на практике



Вашингтонские подпевалы совсем распоясались, благо, что хотя бы одному из них сегодня потушили свет.
И верно, чего только не вытворяют: то придумывают, только им понятные санкции, ставя страны Европы за грань выживания, то вынуждают WADA показать своё истинное лицо, а заодно и лицо всего спорта в западных странах.


А про нашу, всеми горячо любимую Украину, я даже и не заикаюсь!
Про неё, на днях, заикнулся сам Порошенко: "Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы", — заявил Президент Украины, тем, кто ещё не сбежал из этого бедлама.

Если даже Порошенко, считает украинский режим подлым, то, что говорить о простых украинцах.

А вот теперь и американские соцсети пустились в дьявольский танец, смешивая в чудовищном миксере "Половецкие пляски" Бородина с "Пляской смерти" Сен-Санса.

Дмитрий Медведев, уже отослал Цукербергу футболку, подаренную Медведеву вместе с заявлением о том, что его компания "с полной серьезностью относится к защите авторских прав", применяя для их защиты различные методы.
Теперь мы наглядно убедились, какие там "методы".

Ведь, в конце концов: сегодня они, по указке Вашингтона, заблокировали аккаунт известного на весь мир главы республики, а что будет завтра, если их вовремя не призвать к ответу?

Роскомнадзор направит запрос в Фейсбук и Инстаграм с требованием разъяснить причину блокировки аккаунтов главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Если социальные сети не разъяснят в ближайшее время причину блокировки, то такой запрос будет направлен", - сообщили в пресс-службе Роскомнадзора в понедельник.

Ранее в Госдуме также потребовали объяснить блокировку аккаунтов Кадырова.

Как сообщалось, в конце прошлой недели официальные страницы главы Чечни в указанных соцсетях были заблокированы.

Кадыров со своей стороны заявил, что доволен блокировкой своего аккаунта в инстаграм и предполагает, что это было сделано по указанию властей США.

"В ночь на субботу исчезла моя страница в Инстаграм. От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме. Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Инстаграм и Фейсбук более 4 млн.", - написал Кадыров в своем аккаунте в Telegram в минувшую субботу.

По его словам, его аккаунт имел официальный статус, и социальная сеть обязана была обеспечить безопасность от взломов. "Мы ради интереса обратились в службу поддержки, но ответ не последовал. Ясно, что никто иной практически не смог бы приложить к этому руку", - считает Кадыров. Он отметил, что блокировка последовала за публикацией санкций Минфина США.

"В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют, ни они и ни их хозяева", - заявил Кадыров.

"Есть и приятная новость. Мне стало известно, что в Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чём не уступает заморским. Она начнет функционировать после Нового года", - написал Кадыров.


promo goodspb сентябрь 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Те, кто борется со свободой слова в Интернете, борются с ней и вне Интернета.

Edited at 2017-12-26 07:17 am (UTC)
Как же меня бесит это дурное словосочетание "свобода слова", которая из демократической ценности за несколько десятков лет скатилось до омерзительного шарлиэбовства(((
Потому что каждая свобода ограничивает другую свободу. Свобода вероисповедания ограничивает свободу слова. Те, кто говорит о свободах в ином смысле, в абсолютном - лжецы.
Согласна. А вообще любая свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого... но этот принцип никто из молящихся на "свободы" соблюдать не желает((