Бороться за свою жизнь надо до конца...Несколько случаев, как люди выживали в схватках с медведями

Дикая природа - это не только место, где можно отдохнуть телом и душой, но порой это еще и источник опасности для нарушившего ее покой человека. А иногда и не совсем дикая - мне приходилось видеть следы медведя на льду Ладожского озера, возле крупного поселка, где шатун бродил среди рыбаков и местных жителей.
Многие заранее настроены на то, что нападения медведя - это обязательно гибель человека, что шансов выжить нет ( замечу, что такой фатализм вообще присущ россиянам - постоянно внушаем себе, что все решено, что ничего не получится, что нет смысла трепыхаться - и это очень неправильно! ). Однако многие истории показывают, что те, кто боролись отчаянно за свою жизнь - выживали!



Приведу несколько примеров.

1) 44-летний житель Свердловской области Александр Лопахин победил в схватке медведицу, напавшую на него 3 августа 2017 года. Медведица была с медвежонком и напала на него возле села Кошай в Сосьвинском районе.

«Я отошел от поселка километров на 10-12, я всегда туда хожу за грибами. Уже набрал полведра грибов, шел, смотрел под ноги. Неожиданно поднял глаза — прямо передо мной стоит медведица. Она размером примерно метр в холке, а когда встала на ноги, оказалась выше меня. Кинулась на меня и стала кусать за голову. Почему-то не было страшно. Я ее оттолкнул, а шерсть у нее, обратил внимание, такая приятная — мягкая-мягкая. Так мы боролись минут десять, потом я начал ее бить по морде, и она убежала», — рассказал «URA.RU» Александр Лопахин.

Добравшись до места, где работает сотовая связь, Александр позвонил знакомому. Тот приехал за ним на машине и отвез в больницу.

По словам Александра, это не первая его встреча с медведем. «Прежде я три раза сталкивался в лесу с медведями, это был четвертый. В прошлые разы все заканчивалось мирно и мы просто расходились в разные стороны. А сейчас она напала, видать, из-за медвежонка», — говорит Александр Лопахин.

По словам врачей, «у пострадавшего множественные рваные раны головы и верхних конечностей, большая рваная рана правой кисти, правого уха. Был откушен кончик носа, но мы его пришили обратно. И еще множество менее значительных царапин по всему телу. Угрозы для жизни нет, мужчина поправляется».
(Источник - http://ozersk.ru/25568-vyzhivshiy-v-poedinke-s-medvedem-uralec-rasskazal-podrobnosti-shvatki-foto.html)


2) Охотника спасли его собаки
В ноябре 2015 года, едва не погиб в схватке с медведем-шатуном 56-летний охотник Аркадий Шубин в Ивдельском районе Свердловской области. Аркадий успел выстрелить в шатуна, но тот все равно повалил охотника.

«Когда он меня подмял, страшно не было ни капельки. Было так больно, что я думал только об одном: хоть бы он мне шею быстрее свернул», — рассказывал в больнице Аркадий Шубин.

Аркадия спасли две лайки, которые сопровождали его в лесу. Собаки не бросили хозяина, кидались на медведя и в конце концов отогнали его. Семь часов истекающий кровью мужчина шел по тайге, прежде чем в лесу появилась сотовая связь. Тогда он позвонил товарищу, и тот приехал за ним.

3)В Ханты-Мансийском автономном округе в марте 2016 года геологи отбились от медведя-шатуна бензопилой. Работники сейсморазведочной партии № 15 «Сибнефтегеофизики» валили лес неподалеку от Ачимовского месторождения в тайге Сургутского района и, видимо, разбудили медведя. Хищника заметили в последний момент, когда он был всего в нескольких метрах. Рабочий не растерялся, включил бензопилу и начал отбиваться. Он получил незначительные ранения и остался жив.

4)Уже в 2017 году случай, когда человек смог прогнать хищников, произошел в ЯНАО. В ночь на 28 июня оленевод Илья Лапландер увидел трех медведей, которые пытались напасть на стадо оленей. Оружия у оленевода не было, и он, громко закричав, с палкой бросился на косолапых. Илья наносил удары палкой направо и налево, был ранен медведями, но все же прогнал их. Раненого оленевода утром нашел его отец, связался с МЧС и позже за Ильей был выслан вертолет, доставивший смельчака в больницу.

5)Житель Сербии Блажо Гркович, стал знаменит на весь мир. Прославился Блажо тем, что с топором в руках устоял против медведя.

Событие, которое взбудоражило общественность произошло еще 24 мая на горе Волюяк, где бесстрашный горец пас коз. Внезапно из кустов появился медведь и схватил его за ногу, Блажо ударил медведя по голове, но тот набросился на него. В смертельном бою, из которого Блажо вышел победителем, он изловчился и изо всех сил ударить медведя в затылок, удар оказался смертельным и медведь пал.
Вызвать помощь по телефону Блажо не смог, так как его телефон вымок в крови, отважный мужчина стал звать брата жены с просьбой о помощи. Вскоре подоспела скорая помощь и полиция. Блажо провел в больнице 21 день, на его теле осталось 43 шрама от зубов и когтей медведя.

(источник - http://realmonte.net/s-toporom-na-medvedya-blazho-grkovich.html)

6)26-летний штангист Андрей Котиков шел с тренировки по окраинам Сыктывкара - и столкнулся с медведем, пришедшим на городские улицы в поисках еды. Несмотря на то, что человек не проявлял ни агрессии, ни паники, медведь внезапно набросился на него и повалил на землю. Штангист собрал все свои силы, нанес медведю несколько ударов и сбросил его с себя. Пока медведь в сторонке приходил в себя от полученного удара, спортсмену удалось убежать. В больнице у него насчитали 7 ран спины и головы.
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
На меня как-то раз овод напал. Еле убежал. Страшный, зараза.
Полотенце меня спасло. Я им вертел и себя над головой и припевал: "Я вертолет-вертолет-вертолет, я вовсе не человек."
А вот я тогда полотенце не взял. Всегда брал, а тогда как-то не подумал. Я ж не купаться шёл, а в магазин.
> замечу, что такой фатализм вообще присущ россиянам

Какие-то только вам особенные расеяне попадаются. У нас они глотку порвут медведу - это их фатализм)