Нет такой статьи в УК

Не так давно писал о том, что девочка в одном из д\садов села, что находится рядом с Тольятти пострадала от тяжких химических ожогов. В тот злополучный день она выпила из стакана, который ей дала воспитатель после просьбы попить. Об этом подробнее здесь: https://amarok-man.livejournal.com/2982782.html "Никто не виноват ?!"


20 октября 2017 года четырехлетняя девочка попросила у воспитателя воды. Как пишет мама ребенка в соцсетях, в детсаду были проблемы с водой и родители давали детям бутылочки, но она об этом не знала. Когда ее дочь попросила воды, воспитатель взяла с кухни стакан, стоявший возле графина. В стакане оказался прозрачный химраствор. Ребенок его выпил, в результате чего получил тяжелые химические ожоги внутренних органов и попал в реанимацию.
В посту говорилось, что следственная проверка, даст своё заключение по этому делу 27 декабря. Вот оно:
27 декабря следователи официально отказали в возбуждении в отношении нее уголовного дела по статье “Халатность”. Воспитатель не является должностным лицом, а потому не подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ “Халатность”. Сейчас на руках следователей есть результаты экспертизы, которая оценила травмы ребенка как вред здоровью средней тяжести. По словам источника, в УК отсутствует статья, по которой можно было бы привлечь за это воспитателя. При получении дополнительных медицинских документов о том, что травмы, полученные ребенком, более серьезны, чем казалось изначально, может быть назначена дополнительная экспертиза и вопрос о возбуждении уголовного дела можно будет поднять заново.
Между тем, как сообщается на странице мамы девочки, ребенок плохо ест, испытывает боли и продолжает усиленное лечение. Как долго оно продлится, никто не знает. В 2018 г. семья планирует проконсультироваться у московских специалистов о методиках лечения, которые смогут помочь ребенку.
Воспитатель, оказавшаяся в центре скандала, почти сразу уволилась по собственному желанию, об этом сообщило руководство детского сада.
augustnews
.............
Удивительно. Неужели в самом деле нет такой статьи в УК ?! А как же ответственность воспитателя за здоровье детей, которых ей доверили ?! Совсем не призываю к тому, что воспитателя должны непременно лишить свободы. То пусть решает суд и следственные органы. Но, удивляет информация о том, что нет ответственности воспитателей... Неужели это так ?!

отсюда : https://amarok-man.livejournal.com/3009482.html

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Охренеть. Вообще любой нормальный человек,  прежде чем ребёнку что-то дать, возьмёт чистую посуду, ополоснет и нальет чистое. Это если не говорить об ответственности вообще, просто об адекватности.  И почему ничего не говорится о том, кто в местах скопления детей оставил химикаты в открытом доступе???

Стесняюсь спросить: а как же Статья 118. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности?
Вполне себе подходящая статья