Почему русские не снимают фильмы о Чингисхане?

А вот интересно, почему русские всякую историческую фигню вроде "Движения вверх", "Матильды" или "Адмирала" снимают, а по таким героическим временам, как эпоха Чингисхана, не снимают? Ведь, казалось бы, вот где костюмерам, постановщикам боёв (эх, какие бои там можно поставить!) или собирателям массовки разойтись можно! Какая разница, по какому времени исторические фильмы снимать?
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А это тогда что?
«Монгол» — кинофильм 2007 года совместного производства России, Германии и Казахстана. Режиссёр — Сергей Бодров-старший.
«Орда» (рабочее название — «Святитель Алексий») — художественный фильм 2012 года режиссёра Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова, действие которого происходит в Золотой Орде. Фильм продюсировала кинотелекомпания «Православная энциклопедия», которая входит в одноимённый церковно-научный центр[1][2].
а в любом. сейчас еще скиф на подходе. мужики измазанные золотой зубной пастой. да и прословутую говнопушку починили)))

тоже поржем
сварожичей у нас звали варяги. Сварожич от - сварга, третье небо в индийской мифологии, с которой можно реинкарнироваться и ожить. По этому, они с собой забирали коней, женщин, золото и пр. Сварог - бог.
Потому что сразу станет ясно, что никакой он не монгол
Странный вопрос... Потому что не продается такое - вот и не снимают.
Понятия не имею. Я ответил на вопрос заметки почему не снимают фильмы о Чингис-Хане... И даже не могу представить себе того Бондарчука (старшего разумеется), что способен снять такую эпопею. Например по книге Яна...