Предновогодний полярный Надым

Половина моей жизни прошла на Крайнем Севере. Потому и не отделяю себя от него. Да и как это может это произойти, если более двадцати лет жил и работал в этом суровом, но очень красивом крае.


И то что в нём происходит мне было и всегда будет интересным. Потому и не мог пройти мимо того, чтобы не посмотреть, а как в этом году украсят полярный Надым к Новому году ?! Уже стало традицией, что сооружают ледовый городок, ставят снежные фигуры. Что и не удивительно-снега там хватает. И есть ещё одна особенность в надымских новогодних ёлках, которой больше нет нигде в России. Стоять украшенными и светить праздничными огоньками будут до середины марта. Только после того, как пройдёт традиционное празднование дня оленевода, которое и бывает в середине марта, и как разъедутся тундровики по стойбищам и посёлкам, будет убираться новогодняя символика. Делается это для того, чтобы и тундровые дети, которые приезжают на праздник с родителями могли посмотреть на городскую ёлку.

Это будет в середине марта. А так украшен Надым сейчас:

Небольшое видео о предновогоднем Надыме:

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…