Как Макларену и работавшим с ним агентам спецслужб Россию заказали

Оригинал записи в Как Макларену и работавшим с ним агентам спецслужб Россию заказали



Лицо главного хакера, хотя и скрыто капюшоном, но весьма примечательно

Сколько бы верёвочка не вилась, а конец один.
Очередная вскрытая хакерами переписка, раскрыла всю подноготную отстранения России от Олимпиады. Причём дело там было, не только в России.


Хакерская группа Fancy Bears установила, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) во главе с Ричардом Маклареном выполняла политический заказ по исключению России из числа участников зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане. В руках хакеров оказалась переписка официальных лиц Международного олимпийского комитета (МОК).

"Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть…? К отстранению команды России от Игр в Пхенчхане? Но никак не к разбирательству с делами спортсменов на индивидуальной основе. Возможно, Ричарду Макларену и WADA следовало это продумать более детально, прежде чем делать это достоянием общественности", - говорится в письме Стаппа, адресованном гендиректору МОК Кристофу де Кепперу, директору МОК по коммуникациям Марку Адамсу и директору медицинского департамента МОК Ричарду Баджетту "для принятия Марком к сведению" перед тем, как он ответит на полученное МОК письмо от Макларена.

"В частности, сделать самим себе одолжение детально обсудить этот вопрос с МОК, прежде чем WADA вступило на тропу использования (первой части) доклада Макларена для отстранения команды России от Игр в Рио, вместо того чтобы Ричард Макларен и WADA задумались пойти тем путем, которым собирался пойти МОК. А именно индивидуально с каждым атлетом разбирать каждое дело отдельно. Это все ставит МОК и международные федерации и олимпийское движение в целом в очень сложную ситуацию", - говорится в письме.

Проанализировав переписку, Fancy Bears утверждает, что "американцы и канадцы стремятся убрать европейцев из руководства олимпийским движением и добиться политического господства англоязычных народов", а также лишить европейских чиновников доступа к многомиллионным фондам и взяткам.
В электронных письмах исполнительный директор Олимпийского комитета США (USOC) Скотт Блэкмун призывает к выводу WADA из-под юрисдикции МОК, чтобы агентство могло само проверять и наказывать виновных спортсменов.

Группа следователей под руководством Макларена была связана с ФБР

Один из членов команды Макларена — Ричард Янг — является партнером в компании Bryan Cave, он же отвечает за связь канадского юриста с Баджеттом. Bryan Cave — международная юридическая компания, известная тесной связью с ФБР. Связан с бюро и главный следователь комиссии Мартин Дюббей — он работает в организации 5 Stones Intelligence и является членом Исполнительной ассоциации развития правоохранительных органов ФБР. Кроме того, в группе под руководством Макларена работали бывшие члены спецслужб США и Великобритании. В частности, хакеры называют имена Дэвида Тинсли (бывший агент Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США), Брайана Талэя (бывший офицер спецслужб Военно-морского флота США) и Грега Китселла (британский эксперт по морской и авиационной разведке).

"Все эти факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники ведут напряженную борьбу за власть и деньги. Борьба за "чистый" спорт выглядит как специальная операция, в которой Ричард Макларен играет роль дымовой завесы для специальных агентов. Она крайне далека от настоящего духа fair play, который, как утверждают англо-саксы, они якобы защищают", - говорится в расследовании Fancy Bears.

[Источники]https://rsport.ria.ru/around/20180110/1130986383.html
https://rg.ru/2018/01/10/hakery-otstranenie-rossii-ot-olimpiady-bylo-politicheskim-zakazom.html
https://lenta.ru/brief/2018/01/10/mclarenfancybears/



promo goodspb september 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
С их стороны это было бесцеремонной и очень циничной провокацией. А Россия, к сожалению, им ещё и сплясала под дудочку. Зла не хватает.
Какие-то плюсы из этой истории всё же есть: Мутко "на покой" отправили :-)