Учебник истории отправили на экспертизу

«Провокационная запись» про "революцию" в Киеве возмутила Совет Федерации.


Учебник истории Олега Волобуева в руках Дмитрия Киселёва. Кадр из шоу «Вести недели»


Министерство образования отправило на дополнительную экспертизу учебник «История России. Начало XX — начало XXI века» за авторством Олега Волобуева, Сергея Карпачева и Петра Романова. Ранее книгой возмутились в Совете Федерации, а Дмитрий Киселёв прочитал цитаты из неё в шоу «Вести недели».

В протоколе Минобрнауки указано, что решение об экспертизе принял научно-методический совет: «за» проголосовали 19 человек, ещё двое воздержались. Проверкой займётся Российская академия наук (РАН), которая должна предоставить результаты до конца января.

В октябре 2017 года учебник Волобуева возмутил Совет Федерации: сенатор от Крыма Сергей Цеков обратил внимание на фрагмент из книги о событиях на Украине 2014 года.

Революция, начавшаяся в Киеве, стала явлением международной политики и на революционной волне выплеснула поплывший в другом направлении Крымский полуостров.
цитата из учебника «История России. Начало XX — начало XXI века»

со слов сенатора Совета Федерации Сергея Цекова
Цеков добавил, что его «возмущают» такие заявления в учебниках, а председатель верхней палаты Валентина Матвиенко назвала фрагмент «провокационной записью». Она поручила комитету Совфеда по образованию «отдельно изучить» книгу и участки о событиях на Украине.

В ноябре 2017 года Дмитрий Киселёв в своей передаче также возмутился фрагментами из этого учебника истории. В разгар скандала с школьником из Нового Уренгоя в Бундестаге телеведущий сделал акцент на книге Волобуева, где якобы неверно рассказываются события Великой отечественной войны.
@

promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я как-то имел несчастье говорить с одним господином - историком. И не просто историкам, а с одним из тех, кто пишет программы и учебники для ВУЗ-ов. Оный господин по каким-то причинам, которые так и не удалось выяснить, жутко ненавидел Евпатия Коловрата. Даже его прозвище он искажал. Даже если предположить, что его раздражала недоказанность существования Евпатия и преувеличение его подвигов, то все равно это не объясняет ненависти. Тем более, что о разговор о битве при Оломоуце не вызывал у него приступов ненависти.
Он так же поведал, что его задача не учить студентов патриотизму, а доносить до них правду. Слово правда он произносил с придыханием и даже задергался на этом слове.
Вопрос только в том, кто до него доносит эту самую правду...