Читаем Анатолия Клёсова

Ответы даёт ДНК-генеалогия



Научная и популярная ДНК-генеалогия / февраль, 2013

К сожалению, историки и лингвисты еще не осознали тот грандиозный ресурс, который дает ДНК-генеалогия. Но понемногу начинают осознавать. Хотя как только начинают осознавать, все их естество приходит в панику, потому что следующий шаг – это становиться диссидентом в своей науке и начинать менять парадигму. ©[Spoiler (click to open)]
Что влечет за собой плачевные последствия от научных начальников. А на улице оказаться никто не хочет, для этого надо быть независимым, в первую очередь – финансово. Таких в России мало, если вообще есть.Статья  по ссылке  Арии, где ваши гены? #4 Арии, славяне и индусы / В чём суть ДНК-генеалогии... - Это фейк или правда?

Далее  мой  коммент.
"Если считать прямых предков сегодняшних славян в РФ, то R1a пришли сюда примерно 4800 лет назад, кружным путем, который занял 15 тысяч лет, из Центральной Азии через Тибет, Индостан, Иранское плато, Анатолию (современную Турцию), на Балканы, и оттуда на Русскую равнину около 5 тысяч лет назад, как род ариев. Оттуда, с Русской равнины, и начались походы легендарных ариев, гаплогруппы R1a. Но потомки тех ариев, которые ушли по разным направлениям, уже не славяне, а индусы, иранцы, арабы, турки и много других. Хотя немало прямых потомков ариев и среди современных русских, украинцев, таджиков, киргизов, башкир.

N1c1 пришли на Русскую равнину только примерно 2500 лет назад, и прибыли тоже кружным путем, со стороны Алтая, через северный Урал, и в итоге на север будущей России, и в южную и восточную Прибалтику.

А вот с гаплогруппой I, которая представлена двумя подгруппами, I1 и I2 – загадка. Они, похоже, на Русской равнине самые древние, коренные, еще со времен далекого доледниковья, возможно, 35-40 тысяч лет назад. Может и раньше, когда гаплогруппы I еще не было, а была сводная гаплогруппа IJK, 40-50 тысяч лет назад."

Анатолий своими исследованиями даёт великолепную аналитическую информацию, для понимания смысла которой марксисты образование не создали. Берём такую уже доступную информацию. В 13 веке до н.э. в средиземноморье появляются т.н. "народы моря". Это современной науке этот народ неизвестный, а троянцам он был известен и они направляют экспедиционные корпуса в Италию и на Балтику. Троя была частью государства Илион или Аркадия, находящегося на территории будущей Греции. Троянской войной и названо нашествие этих "народов моря" и троянцев они победить просто не могли. В своём государстве русичи жили несколько тысяч лет и ни в какие столь дальние походы, в Индию и Персию не ходили. Непосредственно русичей было не очень много и в основном они были правителями племён, типа пеласгов. На Балтике русичи создали государство Полабскую русь. Только русичей признавали венценосными царями и князями. От венец - венеты. Самыми главными противниками русичей были сварожичи, которых называли варяги.

   "Датировка ДНК-генеалогии – 4800 лет назад, Пиренеи, гаплогруппа R1b, эрбины (носители гаплогруппы R1b, оттого и эрбины), направились на север, в континентальную Европу, и заселили ее во временном интервале 4500-3000 лет назад. Кстати, похоже, истребив почти все коренное население Европы, потому что остальные гаплогруппы в Европе пропали, находят только ископаемые, в древних скелетных остатках, ранее 4800 лет назад."

Не то, чтобы истребили, но прогнали сварожичей и сварожичи пошли в Индию, понеся R1a.

 "И, наконец, 3500 лет назад носители гаплогруппы R1a прибыли в Индию с южного Урала под названием ариев. Под ним они и вошли в индийский эпос. Интересно, что сама система индийских каст была создана примерно те же 3500 лет назад." 1500 лет до н.э.

 В 13 веке до н.э. было нашествие сварожичей на Хаттию, на Трою (Илион) "народов моря" и дорийцев с севера. Не были ли эти дорийцы эрбинами? Греция началась после тёмных веков с продажи людей в 8 - 7 веках до н.э. Римскую империю создавали русичи. Эней - (в)ене(ты), но ... народ был уже не тот, италийцы. Римская империя рухнула, потому что просто превратилась в италийское село. Иван Грозный себя считал потомком Римских цезарей не просто так, хотя он был потомком сварожичей и его мать Елена Глинская была рода половецкого хана Мамая. Сын хана Мамая Мансур уже князь и половцы - славяне. Потом их назовут нашими братьями и потом украинцами. Половцы - племя тартарское, сварожичей.

   "А вот с гаплогруппой I, которая представлена двумя подгруппами, I1 и I2 – загадка. Они, похоже, на Русской равнине самые древние, коренные, еще со времен далекого доледниковья, возможно, 35-40 тысяч лет назад. Может и раньше, когда гаплогруппы I еще не было, а была сводная гаплогруппа IJK, 40-50 тысяч лет назад."

 Пожалуй, это Гильгамеши и Энкиду, изготовленные в нашей цивилизации богами копии людей. Потомством которых сварожичи и есть.  R1a  является  ли русской или  смешанной  русичей  и сварожичей?  Такие смешивания  есть и дугие, возможно  тоже с русичами, но сварожичи  были уже  другие,  пришедшие от  другого народа, но с прежней  идеологией -  религией. В общем,  история  гаплогрупп может  историю  цивилизации только дополнять.
promo goodspb september 8, 17:46 444
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…