Гавайская паника



В продолжение к теме.

Ложная тревога о грядущем ракетном ударе повергла в панику население американского штата Гавайи. На протяжении 40 минут, вплоть до официального опровержения угрозы, перепуганные местные жители массово бегали и искали убежища которые защитили бы их от неминуемой гибели. По словам губернатора штата Дэвида Айджа, он сам не стал в этой ситуации исключением.

"Примерно в 8 утра меня разбудило сообщение о приближающейся ракете, как и всех жителей Гавайев. Это был крайне печальный случай, и мы должны сделать все, чтобы такое больше не повторилось никогда", - цитирует Айджа агентство Reuters.

Газета The New York Times со ссылкой на жителей Гавайских островов пишет, что в течение нескольких секунд после объявления тревоги люди хлынули на улицы в поисках убежища, все крупные автодороги встали в пробках. В штате царили ужас и чувство безнадежности, пишет издание.

"Я прокручивал в голове все возможные сценарии, но податься за помощью было просто некуда", - заявил газете бывший армеец Майк Стасков.

Рэй Герст, который вместе с супругой поехал на Гавайи праздновать годовщину свадьбы, в момент объявления тревоги находился в туристическом автобусе: "Нам сказали, чтобы никто не выходил из салона". Затем водитель увез людей в горы и высадил их неподалеку от бункера, где пассажиры укрывались около 15 минут. "Было очень страшно. Мы не знали, что происходит", - рассказал Герст.

В старшей школе Конаваена, где в субботу с утра проходил турнир по борьбе, учителя собрали детей в спортивном зале, успокаивали их, а сами в это время безуспешно пытались придумать, как защититься от ядерного удара. До этого им приходилось сталкиваться только с угрозами ураганов и цунами.

Уроженец Лос-Анджелеса Майкл Стерлинг, отдыхавший в Гонолулу, рассказал, что, получив сообщение об угрозе, растерялся: "Я подумал, а что вообще мы можем сделать? В случае с ракетой у нас ведь нет никаких шансов".

Местная жительница пишет: "Вскоре после сообщения о ракетном ударе мне пришло сообщение от мамы: "Я тебя люблю". Она думала, что это ее последние моменты в жизни. Теперь я сижу на работе и рыдаю".

Мэтт ЛоПрести, один из местных чиновников, рассказал CNN, что вместе с семьей спрятался в ванной комнате. "Я сидел в ванной со своими детьми, и мы молились", - отметил он (цитата по Reuters).

Лишь спустя 40 минут было официально объявлено, что угроза была ложной.
Отрывки из newsru.com
_________________________________________________________________

(Семьи спускаются в канализацию ради спасения)

Очень так нехило американцев шугнули на их острове.  Поди последние туристы оттуда поспешно смоются от греха подальше.
С позитивной стороны, где-то через 9 месяцев у них наверное будет большой скачок рождаемости.
Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Просто провели эксперимент. Именно так спецслужбы и относятся к населению США, как к быдлу, с которым они могут делать что хотят. Ибо у них высшие интересы, а это всего лишь тупой скот.
Практически все американцы то же самое пишут в комментариях, что это была проверка на реакцию.
А реакцией в основном была паника, слёзы, молитвы и прощание с близкими.

СМИ врут, что кто-то нечаянно нажал на кнопку пока менялась смена, но прикол в том, что там надо повернуть пять переключателей чтобы это предупреждение сработало.
Это мрази. Люди прощались с родными и прятали детей кто куда может. Сколько люди еще будут терпеть эту сучью кодлу у власти.
Сами довели себя своей паранойей до истерики