Суть истинного патриотизма.

Кажется, мне стоит вам это еще раз объяснить, чтоб вы поняли.
Мой народ - тупое быдло. Мои правители - корыстные сволочи.
Моя страна - всемирная свалка, состоящая из пакетов, презервативов и пэт-бутылок. И в ближайшие лет 50 ничего не изменится.
Соседние страны нас презирают. А дальние не знают о нашем существовании.
Но невзирая на всю эту хрень, я никуда не уеду. И не брошу свою несчастную страну.
Ни за что. Это и есть патриотизм.
Это нелогично, но цепляет.
В конце концов, невзирая ни на что - это мой дом)))
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Серьезный ответ на мой коммент))) Только твой пост не проливает свет на то, чему ты привержена. Народ? Вроде как нет. Власть? Тут понятно. Страна? Особой любви не замечено. Может тогда земля/место, которое любишь, дворы, дома, храмы, улицы? Потому что уезжай, не уезжай, но вероятность исчезновения страны под название "Украина" крайне высока. И место будет тоже, а страна будет другая. Так к чему патриотизм к стране или к месту?
Обычно я то же самое спрашиваю у людей, чтобы подловить их на несоответствиях))) Но я и правда не знаю, в чем тут дело. Просто на Украине я чувствую себя дома. Правительство, народ, территория и люди здесь ни при чем. Это иррациональное чувство. Если Украина исчезнет - у меня во второй раз не станет Родины))))
А что случилось с первой Родиной? Ну, дух думаю останется, конечно, не весь, не во всём и не везде, но в целом. Люди будут те же (за исключением некоторых групп), архитектура та же, традиции те же, кухня та же, та же природа и погода.
Ну, Родилась-то я в России))) Поэтому данный конфликт мне особо неприятен.
Однако, почему фрондеры боролись за свою Францию? Вопреки своему королю?
Я же говорю - иррационально.
Все то же, но... Знаешь. когда я вот недавно въехала из России в Украину, все было так же. Но Белгород был такой прилизанно-чистенький, а Харьковский вокзал тонул в бычках, торговках конфетами и стремных бомжах. Однако, приехав туда, я подумала:"Я дома")))) Иррационально))) Но если вы подчините себе Украину - она перестанет существовать.
Если под "вы" ты подразумеваешь Россию, то не думаю, что у нашего руководства есть подобное в планах. Потому что Украина разрушена во всех плоскостях и областях, и ляжет на баланс России тяжелым грузом. Поэтому, думаю, мало у кого есть желание подчинять Украину. А вот внутренние процессы, которые сейчас протекают в обществе Украины - это совсем другое дело. И Украина, полагаю, изменится и, возможно, очень сильно (в том числе и, скорее всего, за счёт распада), но всё это будет проистекать из желание граждан Украины жить по-другому (правда, в разных областях Украины это "по-другому" выглядит диаметрально противоположно, отсюда собственно и возьмётся распад страны)
Есть вопрос. Я так полагаю, что вы регулярно бываете в РФ. Как вы думаете насколько именно РФ близка к бардаку и насколько и в чем мы повторяем ваш путь. Спасибо.
Я бы не сказала, что вы близки к бардаку. Скорее, к тоталитаризму. Мы тоже в него вляпались, так что я знаю, о чем говорю. Знаете, что настораживает? Хоть у вас и нет гражданской войны, и никто вас вроде ни для чего не использует, цены и курс доллара у вас повышаются синхронно с нами.
Если вас послушать, вы вроде как на коне, а мы в канаве. Но если судить по экономическому состоянию страны - я вообще никакой разницы не заметила. Хотя смотрела довольно внимательно. Мне ведь тоже интересно)))
Вы не повторите наш путь (если только никто среди башкир или татар смуту не посеет), но - по моему мнению - если вы продолжите в том же духе, вы так и останетесь чуть выше нас по уровню жизни. А это как-то прикорбно)))
Татары, башкиры? Скорее Кавказ. Уже было и будет снова. Это неизбежно. Собственно, на национальность именно они мне указали. Получилась некая общность из украинцев, русских и белорусов. Так что, я национальность не выбирал.))))
Неа. Скорее, чувство ответственности))) За того, кого приручил)))