По снежным аллеям городского парка

  Вчера в посту писал, что в парке Центрального района нашего города поставили аттракцион "Русские горки". Соорудили деревянные горки и можно прокатиться с них на "ватрушках". В остальной части парк стоит с заснеженными аллеями. И всех развлечений в нём хоть зимой, хоть летом, только прогуляться по аллеям.


Когда-то в этом парке, в летнее время были аттракционы, а сейчас они пришли в совершеннейшую негодность и были демонтированы. В этом году от горадминистрации было предложено местным бизнесменам или предприятиям взять в долгосрочную аренду парк. С условием, чтобы он оставался таковым: местом отдыха горожан. В остальном инвесторы вольны ставить в парке : аттракционы, кафе и так далее. Довольно заманчивое предложение. Всё-таки центр Центрального района.

Вполне возможно, что и найдутся желающие заняться парком, приведут его в порядок. Вложить средства. конечно придётся поначалу, но ведь и прибыль потом будет. Работы по благоустройству в парке предстоит, конечно немало.

Памятник Владимиру Ильичу Ленину тоже имеется в нашем городском парке.

А пока он стоит заснеженный. Снежка в этом году насыпало немало.

Обратил внимание на тополя. Помнится. ещё когда строящийся город озеленяли в начале шестидесятых, то высадили повсеместно тополя. Ох и "пылили" они своим пухом. В те времена во многих городах высаживали именно тополя. И не пирамидальные, а вот такие обычные. Кому только идея в голову пришла сажать в городах именно их. Но, высадили не подумав. А потом они подросли и довольно долго мучались, когдам они пушили.

Потом начали их корчевать и пилить. Жалко было смотреть: зачем сажали ?! Много выкорчевали деревьев по городу. Так и в парке было. Только не полностью выкорчевали, а спилили. Может надеялись, что пеньки сами засохнут ?! Однако они пошли в рост. И теперь стоят вот такими мётлами.

Довольно странно выглядят теперь.

А у вас остались такие тополя или убрали их уже ?!

Доброго зимнего утра ! :)

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…