C 2008 по 2018 год скорость российских процессоров увеличилась в 10 000 раз


© i.imgur.com

СуН@: Вычислительная мощность российского 8-ядерного процессора МЦСТ Эльбрус-16С (международное название Elbrus-8CV, выпуск запланирован на 2018 год) составляет 576 Гфлопс, Китайского 8-ядерного Longson 3B3000 (2017 год) — 192 Гфлопс, 8-ядерного Intel Core i7-5960X (Extreme Edition Haswell-E, 2014 год) — 350 Гфлопс.
promo goodspb september 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Только в жизни их не найти...И это Эльбрус-16С это капец какой мамонт это уровень как минимум 10 летней давности. Сейчас используемые процессоры 20-22 это и то вчерашний день если не позавчерашний, а это вообще ископаемый.
На Украине у тебя видимо ископаемым считается процессор превосходящий топовый i7 в полтора раза, а нам как раз подойдет.
Топовый i7? Ты еще гусли вспомни и лапти, хоть вопрос чуть изучи или ты там при лучине все еще живешь?

От лидеров давно в продаже даже в России

Intel Core i9 технология - 14Нм
Процессоры AMD по технологии ZEN целое семейство к примеру AMD Threadripper 1950X - 14Нм

28 нанометров это капец динозавр, при этом по твоим же данным он видимо еще и не вышел даже)))


Edited at 2018-01-29 10:14 am (UTC)
Динозавры вымерли 66 миллионов лет назад. А лидеры технологической гонки производили себе 32нм еще 5 лет назад и не жужжали. Для игрока который 17 лет на рынке отставание от лидера на 5 лет вообще тьфу. Покажи мне украинский процессор. После СССР Украина из электроники производит только электроны. И это не вина украинских ученых, а таких как ты балбесов, зигующих на таких воров как Петя.

А у нас все в полоном порядке. так что не переживай. До 28 нанометров дошли и от 28 нанометров, до 14 мы-то дойдем. Но дальше миниатюризации не будет в полупроводниках. Профэссор..
- Во первых и прежних процессоров и связанного с ними оборудования днем с огнем не найти в продаже.
- второе даже этого процессора пока что нет он только заявлен на 2018 год, а значит когда он будет огромный вопрос.
- цена вопроса тоже очень важна, сколько это будет стоить? по рынку ему цена 5-7 рублей за штуку потому что icore7 самый убогий по технологии 22 5-го поколения стоит 20 тыщ по рознице а оптом 14-15.
- третье это 28 нм в то самое время как весь мир давно сидит на 22 Нм и уже перешел на 14 все поколения icore7 имеющиеся сегодня в продаже а это 6,7,8 все 14 Нм кроме 5 которое еще 22 Нм, однако 4 е поколение тоже уже музейная редкость. Вы же тут потрясаете процессором котрый позавчерашний день и который нам только обещают в этом году. Это не говоря за топовые процессоры Intel icore9 и AMD.
-Опять же важно время закпуа и поставки бренды можно купить везде и в течении дней обменять брак, как закупать, менять, обновлять это? вопрос огромнейшей важнсти, сервис у нас всегда самый враждебный клиенту по опыту жизни, а это деньги клиента.

И я не с Украины.
20-22 это вообще технологический предел. Не знаю о чем ты говоришь. Это уже лет 10 так. И лучше не будет. Полупроводниковые кристаллы не позволяют сделать меньше. Пару нанометров туда-сюда.
Ты вообще не курсе вопроса просто и противоречишь реалиям.
Ну ладно, в главном я прав предел наступил. Нанометр туда, нанометр сюда. Какая разница?
Ну как какая разница...Производительность и энергопотребление улучшаются, а так больше ничего.
Я тут подробней посмотрел что за процессор такой и еще пару ньюансов возникло)))

Архитектура несовместима с 90% софта который использует широкий потребитель потому что это VLIW.
Производство планируется осуществлять Taiwan Semiconductor Manufacturing Company на Тайване вообще пять, своего производства нет.

Edited at 2018-01-29 03:16 pm (UTC)
Молодец, что поинтересовался. Мне неловко тебя поправлять, но год уже наступил. 2018. И опять же, архитектура роли не играет. Винда запустится.
Наступил и где я могу купить Эльбрус? И по какой цене? ))) В ближайших кварталах у меня три крупных компьютерных центра и около 8 мелких где я могу купить нормальное железо без проблем сразу или в течении 3-4 х дней редкое. А где я могу купить Тайванский Эльбрус?

И это не запустится винда, эта архитектура не работает с тем набором команд с которым работает Винда можно конечно замутить специальный софт который будет заниматься адаптацией команд но это сожрет до 30-40% мощности, смысл нулевой при бешеных тормозах и глюках.
Не 30-40, а 12-15 и без глюков. И еще ты забыл что любой процессор, который ты купишь без проблем, будет американским. Не корейским, не японским, не немецким. А я могу купить русский. Который работает с той же скоростью, что и безальтернативный американский. Это все меняет. И в плане безопасности все меняет на 180 градусов. А причина в отсутствии закладок. И да, он через два года вдруг не станет работать вдвое медленнее. А рынки и ПО дело наживное.
Это в самом лучшем случае если повезет. Тоесть позавчерашний процессор, которого нет в продаже, несовместимый с 90% софта, по непонятной цене, с непонятным сервисом, с еще и сожранной мощностью собранный в Тайване это 180 градусов?