Ответственность за саботаж

Почему в РФ сейчас этой статьи нет?
Ранее в Госдуме различными фракциями выдвигалась инициатива ввести эту статью в УК РФ. Воз и ныне там.

Для того, чтобы в России возник ПОРЯДОК, как на западе, который на все лады расхваливают пятая колонна, надо не революции устраивать, а для начала всего лишь ввести персональную ответственность чиновников за принимаемые решения. Разработать законопроект на повышение исполнительской дисциплины чиновников. Недобросовестное отношение к своим должностным обязанностям, закону, указам, распоряжениям и поручениям президента, директивам из вышестоящих инстанций и их откровенный саботаж, предполагается наказывать крупными штрафами и пожизненным запретом занимать госдолжности.

«Ответственность за саботаж содержалась в УК РСФСР 1926 года в качестве одного из пунктов приснопамятной «политической» статьи 58.
  • Current Music: скрежет металла
Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 17:46 469
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Потому и убрали, что якобы "политическая"
Чиновников в РФ по сравнению с СССР стало в три раза больше. Эта статья просто необходима по беспределу.
Цифры надо проверять, совсем не уверен. Да и госслужащих у нас не так уже много. А вот муниципалитеты - это настоящий гадюшник.
Не-не! Начнут, как всегда не с чинуш, а с работяг.
Либерасты тебе все равно не поверят. Оставь как есть!
В 58 много чего было, в том числе и бандитизм.
Повышение ответственности за решение приведет к параличу госструктур потому что накой что то решать самому если могут сильно наказать, нахер инициативу, надо бесконечно ждать письменного распоряжения сверху, всякие телефонные устные указания отвалятся автоматом, пойди докажи что оно вообще было...Попрошу бумажечку мне написать, гражданин начальник, а у начальника своя жопа и свой есть начальник и пойдет этот бумажный вал запросов на приказ вверх. А пока займемся перепиской, согласованиями, совещаниями и крючкотворством ибо нафиг рисковать?

Edited at 2018-02-01 03:05 pm (UTC)
наоборот.Вот включение дурочка насчет-подай бумажку и есть саботаж.
Нужна. Есть статья "Диверсия", но это уже другой масштаб.