promo goodspb сентябрь 8, 17:46 466
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ты несешь какую-то дичь. Хули ты сравниваешь зарплаты по номиналу? В за квартиру с коммуналкой в жопе мира ты отдашь 250 евро минимум. Налоги очень высокие. Медицина, детсады и т.д. все платное. Эту среднюю ЗП нельзя сравнивать с российской, там расходная часть совкршенно другая. Если 35 тыс рублей - средняя ЗП в РФ - позволяет жить нормально, то на 580 евро в Литве ты можешь только лечь и сдохнуть. 5 евро в день на человека если ты холост.
К Советскому уровню ВВП так и не вернулся, безработица зашкаливает, это при том что все население сбежало, промышленности нет, по самоубийствам мировой лидер.

Население 2,8 млн (данные старые) из них экономически активных (по возрасту) 1 млн. Большинство из миллиона трудятся в ЕС - Британия, Ирландия, Норвегия. На работах, которые местные предпочитают пособию.

В Литовской СССР население было на 1 миллион больше, то есть на четверть Литва вымерла. Проклятые оккупанты как ушли так и вымирает. При СССР население росло на 1% в год.

ВВП после получения независимости упал на 50%.

Как живет литовец в Литве? Как в жопе. СПИД самый высокий в ЕС, наркомания, суициды. Работы нет. Официально рисуют 10% безработицы, но с учетом того что половина активного населения батрачит в ЕС реальные цифры просто катастрофические.

Получает пенсионер там сейчас 255 евро. Вроде ух как в пересчете на гривны! Только после налогов и квартплаты это превращается в ноль. Потому что коммуналка 90 евро на человека. Не хреново заплатить за однушку 180 евро вдвоем с бабкой? Лекарства по европейским ценам это в 10 раз дороже чем по украинским. Одежда, медицина. После уплаты платежей и налогов остается 3 евро в день на человека.


С чего вдруг никуда? Спокойно едут. Правда не сортиры мыть, а специалисты. Вот у меня коллеги многие в ЕС работали/работают. В районе 500-600 тысяч рублей в месяц. Сравни со средней литовской.

Меня достали такие как ты математики. Ты или вникай как надо в вопрос или просто усвой: нихуя прекрасного в младших странах ЕС нет. А их жители в следствие исключительной убогости постсоветской экономики этих стран не имеют возможности для карьеры в ЕС. Ты там никому не нужен, пока не стал спецом у себя в стране. У себя в стране. Большим спецом. Сортиры мыть конечно можно, но там тоже очередь: поляки, болгары, румыны, молдоване, литовцы, латыши, эстонцы, теперь и украинцы. Слава тризубу.

Edited at 2018-02-11 11:16 am (UTC)
Может поехать не доказывая никому мыть сортир. А вот на реальные деньги не может в принципе - негде в Литве стать спецом. А карьеру иностранцу в самой старой Европе сделать невозможно. Вы там второй сорт.
Даже выучившись в ЕС ты не получишь там работу на нормальный доход. А выучиться стоит огромных денег. Единственный способ я назвал. Получаешь в Киеве три тысячи долларов за свой интеллект - возьмут в Британии на 10, может на 12 даже. Яжепрограммисты не нужны. Только так. Не питай иллюзий.
Особенно займы. И Германия горит желанием учить украинцев бесплатно.
Пока Путин у власти у нас все будет нормально с пенсией. А там дальше поживем увидим. Не каркай.
Детально отвечу поздже, только вопрос - а почему в гривнах сравниваете? Вы из Украины?