Настоящий русский мужик!

Владелец отеля в Псковской области отказался заселять пару геев из Европы.

Из за того, что управляющий парка обвинил туристов в демонстрации нежных чувств на публике и не разрешил двоим молодым людям с гражданством Евросоюза забронировать номера, обиженные гости оставили негативный отзыв на сайте бронирования отелей и гостиниц.


Фото:© VK/ Гостиница и ресторан "Остров-Парк" Псковская обл.

В свою очередь управляющий отеля Дмитрий Блицын в ответе на отзыв пояснил причину отказа:
— Вы вместе со своим другом — господа нетрадиционной сексуальной ориентации, но это ещё полбеды. Ладно бы всё происходило тихо да гладко, так вы ещё старались это продемонстрировать персоналу и другим постояльцам отеля, — написал Блицын.

Дмитрий Блицын также рассказал корреспондентам, что впервые молодые люди посетили отель два года назад и тогда они вели себя прилично. При этом во время второго визита они вели себя уже раскованно и не стеснялись демонстрировать свою ориентацию.

— При следующем бронировании мы сказали, что не сможем их поселить ввиду внутренних правил отеля. На ресепшене они не лобзались, но знаки внимания, которые мужчина вдруг оказывает мужчине, были заметны, и все всё понимали, — пояснил управляющий "Остров-парка".

Он напомнил, что отказ в заселении не противоречит закону.

— Есть постановление Правительства РФ от 9 октября 2015 года, где написано, что отель имеет право на свои внутренние правила. Согласно нашим правилам, мы можем разорвать договорные отношения по предоставлению гостиничных услуг в одностороннем порядке. Наша гостиница позиционирует себя как семейный отель, соответственно, мы стараемся культивировать семейные ценности. Их поведение никоим образом под семейные ценности не подпадает, — добавил Блицын.




Источник

И слава богу, что у нас еще пока сохранилась и свобода слова и свобода принятия решений и что нам пока не промыли мозги толерантностью под дулом «пистолета»…


Источник




У нас не могут. Он же специально сослался на нормы закона.
Запросто. Постановление Правительства разрешающие отелям иметь внутренние правила это во-первых не федеральный закон, а нижестоящий по отношению к федеральным законам подзаконный акт. Во-вторых внутренние правила сами не должны противоречить законам, а закон запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации. Ну и в-третьих очень сомнительно что во внутренних правилах отеля есть пункты запрещающие демонстрировать нетрадиционную ориентацию путем "оказания знаков внимания", а задним числом делать это в случае иска довольно рискованно. Потому как это не просто бумажка, а документ, который должен отвечать определенным требованиям, как в плане доведения его до сведения клиентов так и в плане его регистрации.
Так что при желании засудят. Запросто.
Ни на что он не сослался. Он указал постановление, но не указал пункт в нем, по простой причине - нет такого пункта. Постановление основано на Законе о защите прав потербителя, являющимся более важным по отношению к постановлению, и в этом законе напрямую запрещена дискриминация.
Да, можно иметь внутренние правила, не противоречащие ЗоЗПП, отказ же противоречит закону.


Edited at 2017-01-11 03:50 pm (UTC)