"Гипертостоп" - грош ему цена!

Приятель запостил «Вконтакте» ссылку на статью про гипертонию. Стало любопытно, кликнул.
Ну всех нас, кому 40-50 +, начинают интересовать подобные темы. Открываю: ба! Да это сайт Министерства  Здравоохранения России, да еще какой заголовок:  «Федеральная программа по борьбе со скачками давления и головной болью у населения.»        


Углубился в чтение. Первые же фразы пугают нас информацией о повальных смертях от инфарктов и инсультов и анонсируют интервью с доктором  медицинских наук, профессором высшей категории, главой Института Кардиологии России  Чазовой Ириной Евгеньевной.       
Кто подзабыл, а может и не знал, напомню, чья она дочь.                                                                                                     Евге́ний Ива́нович Ча́зов (род. 10 июня 1929, Нижний Новгород, РСФСР, СССР) — советский и российский кардиолог, доктор медицинских наук, профессор. Генеральный директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс». Лечащий врач нескольких руководителей СССР.




      В начале интервью уважаемая Ирина Евгеньевна вываливает на наши головы ужасающую статистику смертей из-за скачков давления, а далее совсем уж упавшему духом читателю дарит «маленький лучик надежды» :                    «На данный момент, единственное лекарство, которое официально рекомендуется Минздравом для лечения гипертонии и оно же используется кардиологами в их работе - это Гипертостоп, которое, к слову, стоит всего 1 рубль!»




  Тут пелена окончательно сползла с моих глаз (если она, конечно, была), осталось лишь удивление, как очередные медицинские лохотронщики уютно прописались на официальном сайте Минздрава. Начинаю кликать на разные  страницы сайта:   МИНИСТЕРСТВО; ЗДОРОВЬЕ ;  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ;  ДОКУМЕНТЫ;  ПРЕСС-ЦЕНТР;  КОНКУРСЫ . Надо ли говорить, что на все клики  у меня открывался  собственно сайт чудо-лекарства Гипертостоп!



Конечно- же сайт Министерства здравоохранения России оказался фейковым. Уже хорошо. А вот фейковое ли интервью мадам Чазовой, так откровенно рекламирующей откровенное фуфло за 1 рубль?    
Полез в интернет. Вот что отвечает  доктор Чазова в  на вопрос корреспондента в интервью газете АиФ: «– В последние годы что-то новое в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний появилось?                           – Вынуждена вас разочаровать. В последние годы ничего, переворачивающего наши представления о диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний, не произошло. Идёт процесс накопления знаний и умений.» (полностью интервью тут: http://www.aif.ru/health/kardiolog_irina_chazova_ne_nado_ozdoravlivatsya_cherez_silu )

А вот как-бы она рассказывает про Гипероскоп на фейковом сайте: « Его разработка началась ещё несколько лет назад и завершилась буквально недавно. Созданием препарата занималась команда специалистов из Российской академии наук, работавшая в тесной связке с практикующими кардиологами. В итоге получилось уникальное по своим параметрам средство, надёжно "погашающее" гипертонию и ликвидирующую её причину, в отличие от всех иных препаратов.»



«Две большие разницы», не правда ли?
А вот отрывок из статьи" Как шарлатаны наживаются на именах известных врачей", http://www.vademec.ru/article/kak_sharlatany_nazhivayutsya_na_imenakh_izvestnykh_vrachey/ , где  другие медийные лица свидетельствуют, как их имя используется производителями сомнительных препаратов:                                         «На сайте Normalife опубликовано фальшивое интервью Чазовой, в котором она приводит ужасающую статистику смертности от гипертонии, а затем якобы утверждает, что «на данный момент единственное лекарство российского производства, состав которого запатентован, имеет хорошие отзывы за рубежом и рекомендуется для лечения гипертонии, оно же используется кардиологами в их работе, – это Normalife.                                                                     Его разработка началась еще несколько лет назад и завершилась буквально недавно. Созданием препарата занималась команда специалистов из Российской академии наук, работавшая в тесной связке с практикующими кардиологами. В итоге получилось уникальное по своим параметрам средство, надежно «погашающее» гипертонию и ликвидирующее ее причину, в отличие от всех иных препаратов».

Надо же, оказывается до Гипероскопа был ещё и Normalife! Прямо слово в слово, нанятые копирайтеры даже слова не удосужились перетасовать…                                                                                                   
Впрочем, опровержений Ирины Чазовой о своей непричастности к рекламе данного препарата я так и не нашел. Зато вы можете узнать, как эта схема работает, как эти прохиндеи  разводят на деньги доверчивых людей,  в блоке нашего-же коллеги по ЖЖ, который повелся на «чудесное» лекарство:  http://bkomissarov.livejournal.com/658104.html

 А завершает то псевдо(?)-интервью псевдо(?) Чазова почти «лобовой» атакой на потенциальных покупателей этой хрени:
  «До 14 апреля (включительно) Институт Кардиологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят акцию "Избавим от гипертонии". В рамках которой препарат Гипертостоп доступен по льготной цене 1 рубль всем жителям города Санкт-Петербург!»
И еще, пожалуй, кину вам одну ссылочку: http://www.compromat.ru/page_30251.htm
Уж решайте сами,что там правда, а что нет, только позволю себе заметить, если бы узнал, что все эти фейк-сайты, фейк-интервью, фейк-лекарства производятся не без ведома кое-кого, я бы не сильно удивился.



 P.S. Пока писал этот пост, прочитал в «МК» буквально следующее: « Ирина Чазова пострадала от телефонных хулиганов. В настоящее время Ирина Евгеньевна занимает пост и.о. директора Российского кардиологического научно-производственного комплекса Минздрава. Некоторое время назад на ее мобильный телефон позвонили неизвестные. Они заявили, что для того, чтобы Чазову оформили на пост директора, необходимо пройти ряд проверок. И за положительный результат проверок собеседники потребовали от врача 1 млн рублей. Платить деньги Чазова не стала, а обратилась в полицию. Вчера правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве.»
Символичненько…
Оригинал взят у boristayskey в "Гипертостоп" - грош ему цена!
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…