Как меняют наших детей

От мировой войны и наступающего Армагеддона попробовали заслониться мультфильмом "Зверопой". Не помогло.
Да, вот всегда было интересно, какие идиоты придумывают русскоязычные названия для голливудского ширпортреба? Не те ли, кто его по совместительству и озвучивает?
Ну напиши ты на афише просто "Пой!" (как в оригинале). Нет! Надо подпустить криатиффчика, поиграть словами, вызвать ненароком дух Нэтти Бампо по прозвищу Соколиный Глаз. Впрочем, после промо-кампании сериала "ФилФак", уверен, и Кожаному Чулку в рекламе могло бы найтись многозначительное применение. Фак ведь продается лучше, чем Фил. Короче, был "Зверобой", стал "Зверопой". ЕГЭ идет, ЕГЭ дорогу!

О чём рассказывает мультфильм, если промотать песенки и танцы?



О том, как хитро выведенный австрало-американский медведь, постоянно кидающий всех животных на бабки, заврался до такой степени, что разрушил собственный театр, а заодно и половину города. Судьба швыряет Коалу на самое дно. Над ним нависает тень парнокопытного банковского коллектора.
Но настоящий янки никогда не унывает! Поняв, что тяжелым трудом — таким, как мойка автомобилей — горю не поможешь, медведь возвращаяется к любимому занятию — кидалову и разводилову. В результате американская мечта сбывается: на помощь упрямому барыге приходит очарованная его настырностью овца-миллиардерша со всесильной фамилией Нудельман. Знай и запоминай, малыш.
Это, так сказать, основная сюжетная линия. Роли второго плана несут аналогичную нравственную нагрузку:

— Мышь-Синатра. Мечтает нагреть всех участников музыкального шоу и стырить 100 000 баксов. По дороге объегоривает в ночном клубе трех братков-медведей, которые будут гоняться за мышью до финальных титров.

— Шимпанзе-сын помогает шимпанзе-папе грабить банки – стоит на стрёме. При этом так здорово поет себе под нос, что в ответственный для папиной банды момент, плюнув на всё, убегает на прослушивание. Папу, понятно, ловят и отправляют в тюрьму. Зато сын становится знаменитостью. Из-за решетки счастливый афроамериканский примат наблюдает, как социальный лифт уносит его потомство из криминального прошлого в светлое американское будущее.

— Панки-дикобразы. Вместе играют музыку протеста, до тех пор, пока на горизонте не появляются 100 000. Из-за денег дикобразы кидают друг друга, группа распадается, однако настойчивой самке всё же суждено будет добиться успеха и прославиться.

— Свинья-домохозяйка. Обожает детишек, но в глубине души мечтает петь и скакать по сцене в трусах. Бросает детей на ошалевшего от службы мужа. Здесь тоже хэппи-энд: муж и дети восторженно аплодируют тому, как мама вертит задом в объятиях какого-то подозрительного хряка.

— Слониха-аутист. Слишком застенчива, чтобы жульничать самостоятельно, поэтому помогает Коале красть электричество и воду, незаконно подключаясь к городским коммуникациям.
.
Мораль проста, как два рубля, и миллионы детей её восторженно впитают. Вся мишура, все спецэффекты, все вокальные глиссандо умещаются в одной фразе, выведенной на доске в школе чертей из старого советского мультфильма:

— Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех.

promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Социальный дарвинизм, ем уанглосаксов обучают с детства. Честный и бедный - сдохни.
Это да, это заметно у них везде и во всем - только подлость и изворотливость приносят успех.
Человек, который смотрит эту муть, сразу выдаёт свою принадлежность к дуракам представителям интеллектуального большинства.