Почему американцы не могут не убивать и не хотеть чужой смерти?

Сегодня все патриотические настроенные граждане России возмущены тем, что Трамп-де не оправдал российских надежд. И, более того, даже и не стремится их оправдывать. И даже еще более: раскаляет ситуацию до максимального уровня опасности, грозящей Первой Ядерной войной. А между тем, дивиться нечему. Трамп – талантливый человек и великолепный популист, а посему ориентируется строго и сугубо на потребности электората, то есть самых простых американцев - только и всего.



Надо понимать, что нынешние американцы, при всей их кажущейся придурковатости и карикатурности а-ля Бивис и Баттхед, – на самом деле потомки наиболее агрессивных и оборотистых англосаксов, а англосаксы, в свою очередь, - наиболее агрессивная и оборотистая западная цивилизация. Иными словами, далекие предки американцев – плоть от плоти отборные и элитные негодяи, убийцы и мошенники. Можно ли верить в то, что связь поколений прервалась? Сомнительно. Рассмотрим же масштабы кровавого американского империалистического фашизма, чтобы хотя бы в общих чертах представить себе, с каким наследием мы столкнулись на Ближнем Востоке, и есть ли из этого какой-то мирный исход.

В период колонизации Северной Америки британцами на протяжении примерно полутора веков были убиты и сегрегированы многие миллионы индейцев. Потом, с образованием США, убийство и сегрегация индейцев продолжились и даже усилились. А потом была всем известная война Севера и Юга, давшая начало политической активности небезызвестного «Ку-Клукс-Клана» - с последующими миллионами убитых чернокожих американцев. А потом была русско-японская война и действия армии Колчака (сегодня очень хорошо известно, под чьим влиянием находилась политика «реставрации Мэйдзи», и на кого был ориентирован Колчак), суммарно унесшие примерно полтора миллиона жизней. А потом был спонсорский интерес «Форда», «Дженерал Моторс» и «Кока Колы» во Второй мировой войне, унесшей, в свою очередь, порядка 50 миллионов жизней. А потом были уничтожены 73 государства и убиты минимум 26 миллионов человек (разумеется, исключительно в рамках вирусного распространения «демократии» с «правами человека»). Добавим в копилку также десятка полтора миллионов погибших и оставшихся без крова в результате сепаратизма, религиозного экстремизма, вооруженных переворотов и прочего подобного – на Ближнем Востоке, в Африке, на Балканах, да даже на Кавказе и на Украине.


Элементарная арифметика говорит нам о том, что на счету американцев, по самым скромным данным, - порядка 120-150 миллионов людей, растерзанных, запытанных и убитых либо непосредственно самими американцами, либо по их прямому указанию, и многие сотни миллионов, если даже не миллиарды (вряд ли число подлежит какому-либо объективному учету), – исковерканных жизней и судеб. Империи Чингисхана, Тимура, Наполеона, завоевательные походы Филиппа и Александра Македонских, все это вместе взятое и помноженное на десять, – капля в море по сравнению с тем, что творили и творят американцы, начиная с захвата Американского континента. Может ли выдать такой кровавый результат цивилизация, не являющаяся по своей органике маниакальной? Наверное, вопрос риторический.

Есть такая байка об акуле, которую выловили огромной сетью – и вспороли ей брюхо, чтобы она не умерщвила моряков. В одной сети с акулой оказалась масса других рыб. Так вот акула даже с пропоротым брюхом все равно продолжала заглатывать подвернувшихся ей соседей по сети, хотя они просто уже вываливались из ее кровоточащего брюха. Вот точно так же и американский колониальный империализм: его брюхо уже давно пропорото милитаризацией, кризисами и долгами, но он, тем не менее, все равно продолжает заглатывать миллионы тонн баррелей нефти, вытекающей из вспоротого брюха в виде ИГИЛа, ЛГБТ, «Эха Москвы», «несистемной оппозиции» и прочего подобного.

Логика империализма предусматривает борьбу за ресурсы и территории, а коль скоро местное население может очень даже и огрызнуться по этому поводу – стало быть, надо устроить его геноцид, чтоб не мешалось и не возбухало. Это просто логика империализма, от которой никуда не деться.

Империализм не может не убивать. Не может не уничтожать города, страны и режимы. Не может не вырезать целые народы многими десятками миллионов. Не может не мародерствовать. А американский империализм – тем паче: это империализм в стадии своей наивысшей алчности и наивысшего цинизма. Это не то, что какой-то там конкретный толстосум - плохой. Что, акула с пропоротым брюхом – тоже плохая, что продолжает неуемно заглатывать и заглатывать рыб, несмотря на то, что ими теперь уже никогда не насытится? Нет, не плохая, просто это ее инстинкты. Так же и у империализма есть свои инстинкты. За кружкой пива в бане империалист, наверное, вполне может быть весьма и весьма душевным мужиком, ну а в ресурсной политике – неизбежно серийный маньяк и кровопийца (точнее, нефтепийца и газопийца).

Что с этим можно поделать? С учетом того, что потребность убивать заложена в американцах как в цивилизации органически, то есть подлинно является их конститутивным признаком, - ничего тут не поделать. Плюс, как известно, есть не только цивилизационная память, но и генетическая: коль скоро далекие предки американцев были серийными маньяками, то и в них теперешних звучит и будет звучать внутренний голос, жаждущий все новой и новой крови. Соответственно, покуда американцы живы, они будут убивать. Или как минимум хотеть убивать.

Это ни в коем разе не призыв превентивно убивать всех американцев – это просто констатация факта, обоснованного выше. И с ним, с этим горьким фактом, нашим политикам придется считаться еще долго – во всяком случае, покуда жива Америка. И уж совершенно точно не общаться с каким-нибудь там Джоном Гейси через призму «умиротворяющей» дипломатии. Это не только бесполезно, но и опасно.
Пожидаев Илья

promo goodspb сентябрь 8, 17:46 447
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
А вы почему полезли убавать нас в Украину и то и дело на ваших каналах выражается мнение бомбить Киев, уничтожить украинцев? Твари бесстыжие
Морок замучил?
"на ваших каналах выражается мнение бомбить Киев, уничтожить украинцев"??? Это вам ваши каналы рассказывают??
А вот как убивали русские.

“Кончив таким образом одно славное дело, предстоит Вам другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных”.

Николай I, генералу Ф. Паскевичу (специальному представителю России на Кавказе, командующему Особым кавказским корпусом) 1829 г

“война шла с неумолимою, беспощадною суровостью. Мы продвигались вперед шаг за шагом, но бесповоротно и очищая от горцев, до последнего человека, всякую землю, на которую раз становилась нога солдата.Горские аулы были выжигаемы целыми сотнями едва лишь сходил снег, но прежде, чем деревья оделись зеленью (в феврале и марте); посевы вытравлялись конями или даже вытаптывались. Население аулов, если удавалось захватить его врасплох, немедленно было уводимо под конвоем в ближайшие станицы и оттуда отправляемо к берегам Черного моря и далее в Турцию”

Генерал русской Армии Венюков М.И. К истории заселения Западного Кавказа. 1861 – 1863 гг.// Русская старина. – 1878. – июнь. – стр. 249
Даже если это правда, то речь в статье шла о масштабах совсем другого толка...
А подобные моменты есть в истории любой страны.
Масштабы там одни и те же сотни тысяч и миллионы людей убитых напрямую и изгнанных с родных мест и доведенных до голодной смерти и т.д.

И конечно все правда потому что это Российские документы 19 века...Я умышленно не привожу Западные источники по этим вопросам которых не мало потому что априори русские называют это Западной клеветой на православное человеколюбивое воинство не пролившее ни капли невинной крови в отличии от кровожадных англосаксов... несмотря на то что русские же документы им вторят один в один.

Все оценки истребления Индейцев Америки оценочные потому что по факту их НИКТО поголовно не считал так же как никто точно не считал истребление и изгнание русскими различных кавказских племен ради захвата их земли, о чем явственно свидетельствует русская переписка 19 века по Кавказской армии с Питербургом.

«С 7 по 10 марта 1864 г. истреблены все черкесские селения долин Дедеркой, Шапси и Макопсе, 11 и 12 марта уничтожены все селения в долинах Туапсе и Аше, 13-15 марта по долине Псезуапсе все встреченные аулы уничтожены. 23, 24 марта на реке Лоо, в обществе Вардане, все селения сожжены... С 24 марта по 15 мая уничтожены все черкесские селения по долинам рек Дагомыс, Шахе, Сочи, Мзымта и Бзыбь».

Рапорт генерала Геймана В.А. от 28.05.1864 года

"Мы должны настойчиво продолжать заселение края казаками, ибо не могу отступить от своего всегдашнего убеждения, что только, вытеснив туземцев из гор и заняв их места казаками, можем прочно утвердитьсяв крае… ”

Военный министр Милютин Дмитрий Алексеевич к Императору Александру II 29 августа 1861 года


“Необходимо было начать экспедицию поздней осенью, когда у них заготовлены на зиму все запасы и тогда, истребив эти запасы, поставить племя в необходимость или выселиться, или умереть с голоду. Так и было сделано в эту осень”.

Орехов И. И. По южному склону
Западного Кавказа. // Военный сборник. 1869, № 9, стр. 97

Что за херь???
"Масштабы там одни и те же сотни тысяч и миллионы людей убитых напрямую и изгнанных с родных мест и доведенных до голодной смерти и т.д."
Откуда вы взяли такие цифры в миллионы убитых на Кавказе? Из каких таких таинственных источников? Которые вы приводить не желаете?
Но хотите чтобы вам верили? НА основании чего? Что вы якобы какую то выдержку скопировали в качестве ответа?
Я тоже могу сейчас написать "Весь мир дерьмо" и подписаться Папа Римский, неизданные высказывания, 1902, стр.18!
По моему нормальный аргумент?))
А теперь вопрос: в скольки войнах участвовала россия за последние 25 лет?
Почему американцы не могут не убивать и не хотеть чужой смерти?
а с чего это приписывается исключительно американцам?
Это в целом неотъемлемая часть хомо сапиенсов и всей "цивилизации" )))
Ну вы внимательно прочитайте... даже если допустить что это желание есть у всей цивилизации, то именно у них оно по указанным причинам наиболее навязчивое..
Это не я) Это мнение автора статьи, с которым я в принципе согласна...
Но вы можете рассказать в чем именно причина по вашему, будет интересно узнать и ваше мнение.
Враги сожгли родную ха-а-ату...

- Ватсон, о чем это они?
- Да дурдом намедни у них сгорел, сэ-эр...
Ассоциация фашистских блогеров Ссань-Петербурга.
Если вспомнить с каким удовольствием русские полезли в Первую Мировую Войну, то понятно кто хотел воевать. Даже государство называлось - Российская Империя.
Империализм не может не убивать. Не может не уничтожать города, страны и режимы. Не может не вырезать целые народы многими десятками миллионов. Не может не мародерствовать.

Что с этим можно поделать? С учетом того, что потребность убивать заложена в русских как в цивилизации органически, то есть подлинно является их конститутивным признаком, - ничего тут не поделать.
. Плюс, как известно, есть не только цивилизационная память, но и генетическая: коль скоро далекие предки русских были рабами-холопами, то и в них теперешних звучит и будет звучать внутренний голос, жаждущий снять с себя ответственность за судьбу страны, и влачить жалкое существование надеясь на доброго царя.

Edited at 2017-04-18 10:02 am (UTC)
И с каким? Расскажите, покажите, докажите на основании чего вы видите "удовольствие"? Или голословный пиздешь ваш главный козырь?)
Ну и вам "гуглвпомощь" для доказательств ахинейности кописпаста))
а до тех пор голословный пиздешь это все же ваша прерогатива...

как говорится я вас не звала, вы приперлися и стали выделываться, высказывая свое сверх ценное для человечества аскаридное мнение.. да еще и не пытаясь его ничем обосновать) обычно за такие кренделя получают по морде, и не какой вам гугл тогда не поможет... так что не привыкайте к ущербному поведению, а то нарветесь как нибудь в реале)
докатились. Сумасшедших в Литературной газете печатают
Ну раз так, может они и не такие уж и сумасшедшие?) Вы знаете, малоразвитые народы тоже рассказы про самолеты и ракеты бредом считают, и говорят, даже могут сварить и съесть рассказчиков)
подскажите, кто знает.
Почему подобная херня появляется в моей френдленте? Этот организм, в смысле афтар, в друзья не записан.
И как от подобного бреда избавиться?
Никак( Если только удалиться из ЖЖ.
Это не по моей вине.. Это сервис ЖЖ - показы в лентах. Извините, если вас это так сильно разозлило)
Вот, кстати, да! Первое что пришло в голову. Говорят, новая политика - хотят сделать из ЖЖ второй телевизор. Вдруг кто ещё не в курсе, что кругом враги
Совершенно верно,единственная форма существования капитализма - это постоянная военная экспансия. Как только темп снижается, он дохнет.
Как же они могут не убивать ?
Это ж генетические бандиты,в своё время толпа бандосов
перебралась через океан,вырезала местное население...
Сейчас они хоть и в белых воротничках ходят,но по сути
потомственными бандитами остались.
Против генетики не попрешь...