Балтийское время на службе Вашингтона

Оригинал взят у denvalery в Балтийское время на службе Вашингтона

Западные страны используют ряд информационных ресурсов, способствующих формированию у зарубежной общественности русофобских взглядов. На повестке дня – издание The Baltic Times.

Ежемесячная газета The Baltic Times является единственным представителем англоязычной периодики, освещающим события Латвии, Литвы и Эстонии. Согласно официальному сайту издания, оно позиционирует себя как независимый и объективный источник информации, редакция которого находится в Риге. Так что, на полочку к Радио Свободе, Хартии’97, Голосу Америки и другим известным членам клуба «достоверности», можно смело ставить Балтийское время. Призма, через которую в газете подаются материалы, становиться понятна, если обратить внимание на некоторые детали, лежащие на поверхности.

Во-первых, язык публикации – английский. Да, в странах Балтии он является очень популярным, однако, не на столько, чтобы рядовой латвиец или эстонец читал на нем периодические издания. Следовательно, целевая аудитория The Baltic Times либо прибалтийские мигранты в Великобритании, Швеции, Финляндии, либо, что более вероятно – граждане иностранных государств. Отметим, что подписка на газету платная, в том числе на электронную версию, поэтому круг постоянных читателей сужается до заинтересованных лиц: бизнесменов, журналистов, политиков.

Во-вторых – контент. Не надо проводить глубокого анализа публикаций на предмет их русофобности, она видна не вооруженным взглядом. Например, зайдя на интернет-версию газеты, на главной странице сайта можно увидеть рубрику видеоматериалы. В последних выложенных роликах журналисты проводят опрос местного населения на улицах одного из прибалтийских городов. Задаваемый вопрос – замечаете ли вы наследие советской оккупации в повседневной жизни. Полагаю, комментарии излишни.

Опасность таких ресурсов как Baltic Times для Российской Федерации заключается в том, что тезисы, культивируемые подобными изданиями, активно используются отечественной оппозицией. Факт ее сотрудничества с зарубежными фондами и СМИ давно известен.

В результате, заинтересованная сторона достигает сразу двух целей. Первая – формирование в западных странах выгодного мнения о процессах милитаризации Прибалтики и создание агрессивного образа Москвы. Вторая – дестабилизация политической обстановки внутри нашей страны через «говорящие головы» оппозиционеров.

К слову, попытки Запада создать в России «демократическое общество» не находят отклика в сердцах рядовых граждан. Все солдаты оппозиционной войны в большинстве своем представители различных субкультур, школьники и другие гражданские «активисты». Людей с устоявшимися политическими и ценностными ориентирами цирк «несогласных» не привлекает.

promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Вот, что значит спрут. Везде свои щупальца протянул.