Зато я могу проголосовать (о феминизме)

          Я считаю, что все ло от феминисток. И я даже не о радфеме, которое недалеко ушло от мужененавистнечества. Я об обычном. Которое главным своим лозунгом провозглашает: "Равноправие между полами".


          Я - за традиционные ценности. Прежде всего, семейные. И да, семья - это ячейка общества (как бы банально и затасканно это не звучало) и именно с нее начинается разложение социума. А потому крах института семьи я воспринимаю как начало конца.

          Вот чем характеризовался традиционный брак, просуществовавший практически в неизменном виде несколько тысячелетий? Прежде всего, это идеальная модель для рождения, выращивания и воспитания детей. Без здорового (в том числе, и психологически) потомства не выживет ни одна цивилизация. Размножаться - одна из главных задач любого социума. И только не надо мне про перенаселение планеты. Мы сейчас о западной модели цивилизации, частью которой, к сожалению, является и наша страна. И запад может радостно прекратить рожать детей, только проблема перенаселения этим не решится, ибо свято место пусто не бывает, и судьба исламского халифата на территории Европы уже не кажется мне утопической и фантастической. Вполне себе реальное развитие событий.

          На чем основывался брак? На четком распределении ролей супругов. Права, обязанности, цели, задачи. Все было прописано, проверено и передавалось из поколения в поколение. И при этом, что немаловажно, не было никакого равноправия, плюрализма и прочей демократии. Глава семьи мужчина. Точка. На том простом основании, что он мужчина. Все.

            Вот только не думайте, что мужчина назначался деспотом-тираном, целью своей жизни считающего унизить свою бесправную супругу. Почитайте "Домострой", кстати. Очень занимательно. И совсем не про тиранство, как многие думают.

             Прежде всего, у мужчины были обязанности, соразмерные с его правами. Обеспечивать семью, дом, детей, любить жену, нести за нее ответственность, защищать. А у жены обязанностей было - отвечать за ведение хозяйства, воспитывать детей и во всем угождать мужу. А теперь, внимание. Видите диссонанс? А он есть.

            Потому что сейчас любая женщина ждет от своего мужа именно этого. Даже если она и готова вносить свою лепту в финансовый доход, она все равно хочет, чтобы мужчина был добытчиком. Чтобы он был МУЖЧИНОЙ. А вот с женскими обязанностями все не так. Все поделить, посуду мыть по очереди. А насчет подчиняться - извини дорогой, но у тебя тюбетейка, а у меня руки в боки.

            Как вы думаете, почему мужчины не сильно стремяться вступать в брак? Из-за жуткой нелюбви к штампам, белым платьям и официальным мероприятиям? Да нет, не думаю. Я бы, кстати, на месте мужиков тоже бы не сильно туда лезла. Ну, никакой же выгоды. Когда надо: "Ты, тряпка, давай, включай мужика!", а чуть что не так: "А на каком основании ты тут мне указываешь? Нашелся тут, деспот".  Ну и зачем мужику такая вот история? Чтобы потом при разводе имущество пополам пилить? Нет, им и в гражданском браке неплохо живется - чуть что, встал и ушел. Зачем мне ответственность, если нет прав? Адекватных обязанностям.

            Равноправие и партнерские отношения возможны только в бизнесе, и то, если в учредительных документах сие оговорено и прописано до мелочей. Когда люди сейчас вступают в брак - нигде и ничего не прописано. Ну, кроме пункта о совместно нажитом имуществе. Которое вот как раз и делится пополам.

            Самый же главный дисонанс в чем? Мы, женщины, хотим сильных и брутальных мужиков, а когда их получаем - немедленно стараемся загнать их под каблук. И это вовсе не старинная формула "Муж - голова, а жена - шея". Хрену. Мы обе головы. И по фиг. Вот и получается этакий нежизнеспособный сиамский близнец, в мозгах которого идет постоянное выяснение отношений, чья голова тут главнее. Самое обдиное, что никто никогда никого не угнетал. Во все времена женщины имели рычаги вляиния на своих мужей. Очень, кстати, простые. Любовь и ласка. По большому счету, только это и нужно от женщины в браке. А вовсе не посильная финансовая помощь, борщи и соввместное хобби. И главное - надо дать почувствовать своему мужчине, что он - самый лучший, самый сильный и самый крутой. И, блин, дайте ему уже порулить. Не с позиции: "Ну, давай, рискни, посмотрим, куда ты нас заведешь", а просто и естественно. Доверьтесь.

            Чего-то пафосно получилось. Как-то понесло меня в очередной раз.

            На самом деле, я тут теоретизирую. Самой-то хвастаться нечем. Два распавшихся брака. И, кстати, я считаю, что причина их краха была именно в том, что я тогда бредила равноправием, качала права, выясняла, кто в доме хозяин. Потом потусовалась одна. И поменяла точку зрения на противоположную.

            На самом деле, я ту никого не учу, и ни к чему не призываю. Боюсь, что этот гендерный поединок мы проиграли. Различие между полами медленно, но верно стираются, браки распадаются с пугающей быстротой. Мужчины не желают вступать в брак. Женщины запоздало орут, что мужик нынче измельчал, ия лучше одна, чем абы с кем. Дети смотрят на родителей и искренне не понимают, зачем создавать семью.

            А началось все с того, что когда-то горстка женщин решила, что несправедливо это, жить без избирательных прав. Женщина - тоже человек. Вот и получили, что хотели. Зато можем голосовать ходить. Достижение же?

            Угу, я вот, к примеру, голосовать не хожу. Потому что искренне не понимаю ничего в политике. А оттого придерживаюсь принципа "Не навреди". Ну, давайте честно? Вот прихожу я на выборы. Там висит с десяток портретов, автобиографии, принадлежность к партии какой-то, между которыми я слабо вижу разницу. Мне как выбирать? По благозвучности фамилии? По приятности физиономии? Просто методом тыка? Ну, хорошо, допустим, во мне на старости лет проснулась гражданская активная позиция, и я полезла и изучила их предвыборные платформы. И даже, вроде как что-то поняла. Типа. Потому что, кто их там выполняет, эти обещания? А вообще, я абсолютно уверна, что политика - это такая развлекаловка. Шоу ради шоу. Потому что истинное положение вещей знают в мире лишь несколько сотен, а то и десятков человек. И фиг они нам об этом расскажут. И ни одно правительство в мире, будь то демократичный Запад, тоталитарная Северная Корея или племя Тумба-Юмба никогда в здравом уме не раскроет нам всех подковерных интриг и истинных событий. Если оно в уме, конечно. И это правильно, я считаю. Так что, говорю с чистой совестью - готова пожертвовать своими правами и никогда об этом не жалеть. Вот только традиционную семью, увы, мы уже не вернем. Слишком далеко все зашло.
promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Доброго вам дня! Рад что вы к нам присоединились!
Спасибо. Хоть я и москвичка, надеюсь, это мне не помешает)
Умница.
Раздельное обучение способствовало правильному формированию отношений. Из мальчиков растили мужчин, а из девочек - женщин. В полном соответствии с природной ролью. Совместное обучение способствует маскулинизации женщин и феминизации мужчин.

"Мужественная женщина" несёт в себе смысл более достойный, чем "женственный мужчина".
"Замужняя женщина" имеет соответствующий статус в обществе.
Кстати да. Раньше мужчин и женщин с раннего детства воспитывали по-разному. И в этом был железный смысл.
А сейчас в европах трехлетнему ребенку дают право пол себе выбрать. Ужас же.
В нашей истории в период от революции до вмешательства Сталина совместное обучение было трагедией, а после вмешательства Хрущёва получили фарс.
Я своим студентам-недорослям напоминал: "Придёт время, когда из-за твоих плеч будут выглядывать чьи-то ноздырьки и глазы - прокормить сможешь?"...
"В нашей истории в период от революции до вмешательства Сталина совместное обучение было трагедией"
почему вы так думаете?
Я уже написал о формировании "среднего рода". Сплошное и непроходимое равенство полов. Но капитан дальнего плавания Щетинина девушкам не советовала избирать её путь. Сталин избрал всё лучшее от гимназической системы.
Так вылилось то это во что? В каком году вмешался Сталин? Просто не совсем понятно.. если вылилось в трагедию, то когда потом проявилось это равенство и третий пол?
Во что вылилось? - В необходимость вмешательства. Дату не помню. Серьёзные трудности имели место и в высшем образовании, как следствие среднего. Существовал, так называемый, "бригадный метод" отчётности, когда из нескольких членов бригады по заданию отчитывался лишь один, а зачёт ставился всей бригаде... Я поступил в МУЖСКУЮ среднюю школу в 1943 году, а окончил в 1953. Хрущёв начал энергично пакостить во всех сферах в 1956-м. С того времени и пошёл третий пол.
А предвоенная трагедия в - перехлёстах в том самом воспитании, о котором говорит "еваег". Вы прочитали фразу: "капитан дальнего плавания Щетинина не советовала девушкам повторять её выбор"?

Edited at 2017-04-20 03:09 pm (UTC)
Интересно.. просто я настолько глубоко насчет школ не погружалась, да и вообще выросла в позднем СССР, где совместное образование было уже устоявшейся нормой. Хотя по фильмам конечно знаю, что было раздельное. И в целом и сама проучась в школе, и двоих детей в нее водя, согласна что пользы в раздельном все же больше и по организации учебного процесса и по воспитательным моментам.
А вот про фразу ""капитан дальнего плавания Щетинина не советовала девушкам повторять её выбор", я ее конечно прочитала, но не в курсе на что она ссылается, искать время не было, но сегодня обязательно почитаю...
Я полагаю, Вам достаточно этого клипа, чтобы понять, место ли женщине в море. Речь не о правах, а о разделении обязанностей.
https://youtu.be/YjQcpMCIAkk
Не место, не буду спорить.. Но в жизни все бывает. В войну женщины и дети тоже были там где им не место, и неплохо справлялись между прочим. Так что я хоть и признаю разницу между мужчинами и женщинами но не сторонник категоричных заявлений в стиле "баба за рулем - обезьяна с гранатой)
Я не говорю об экстремальных ситуациях. Нельзя пренебрегать совокупностью различий в физиологии и психологии. Понятия "не мужское дело" и "не женское дело" возникли не на пустом месте.
"Понятия "не мужское дело" и "не женское дело" возникли не на пустом месте."
с этим полностью согласна.
Да, мы действительно рады, что вы к нам присоединились, и вам действительно не помешает, что вы москвичка)) Потому что наша задача - "отмахаться" от западных ценностей, и сохранить наши, традиционные, и нужно это всей стране.
и кстати очень вас поддерживаю в плане отношения к феминизму - сама терпеть их не могу настолько, что было дело, меня один товарищ обвинял, что я мужик, пишущий от имени женщины, так как нормальная женщина не может не разделять идеи феминизма))
Да ладно) Может. Как раз нормальная и может) Этот пост в моем журнале одновременно вышел, так большинство девушек со мной согласны) Так что - мы есть) Потому как достали)

А по поводу отмахаться от западных ценностей - это с превеликим удовольствием. В первых рядах))
Спасибо)
"Как раз нормальная и может"
Я тоже так считаю)
Как посмотришь на феминисток и почитаешь их бред, так лично хочется сделать зачистку этих идиоток, которые по большому счету вообще ни на что в жизни больше не способны кроме как с мужчинами одним местом мериться.. какие уж тут дети и жертвы, это им все должны)) одно радует - большинство феминисток проповедуют чайлд фри, а оставшиеся почти все ЛГБТ, а значит зараза эта дальше не пойдет...
И даже равноправие меня пугает. Очень много комментариев из серии "У нас все обязанности поделены пополам". Мы партнеры. Прям так и вспоминается Шариков с предложением "Взять все и поделить")))
А потом мужик сбегает от такого счастья, оставив даму с ребенком - ту ничего и не остается, как идти в ЛГБТ или орать о том, что мужик нынче измельчал, а я и сама карьеру не хуже сделаю)
Право не должно пугать, если оно не является добровольно-принудительным. Мне, например, не нужно оружие, но я хотел бы иметь на него право.
Про Шарикова да, реально похоже)))
Но на самом деле ведь смотря что каждый конкретно вкладывает в понятие равноправие..
У нас все обязанности поделены пополам
ведь реально такого точно не бывает))
Просто на мой взгляд равноправие-равноправию рознь...
Или вот еще прекрасное от одного моего комментатора: хватит играть в половые роли!)))
Угу, прямиком в средний род надо идти))
нет, по их логике идти надо в гендер.. чтобы все могли половые роли надевать на себя как джинсы, кому какие нравятся или какие сейчас в моде...