Весеннее обострение в Государственной думе



В очередной раз, накануне очередной годовщины со дня рождения Ильича, желающие раскачать в стране обстановку подняли вопрос о «юридических основаниях» для захоронения Ленина.

Наверное, некоторые депутаты Государственной Думы посчитали, что все насущные экономические вопросы в Российской Федерации они уже решили, а потому "стоит сосредоточиться на вопросах другого характера"?

В яростной войне против Ленина объединилось несколько депутатов из, так называемой, межфракционной группы, состоящей из представителей «Единой России» и ЛДПР, причем официально эти партии инициативу своих членов не поддержали.

Из заявления:

«Согласно поправкам в закон «О погребении», мы предусмотрели создание межведомственной комиссии, которая будет заниматься вопросом перезахоронения останков исторических личностей. Речь идёт о лидере большевиков Владимире Ленине, юридические основания для перезахоронения которого сейчас отсутствуют в правовом поле

Смешно, что они так прямо уточняют, что речь идет о Ленине, можно подумать, что у нас пара десятков «останков исторических личностей», вопросы перезахоронения которых нужно решать путем создания межведомственной комиссии…

Но не менее интересно еще и то, что дальше в заявлении есть еще и такие строки: «Внесённый законопроект должен восполнить юридический пробел и наконец поставить точку в деле Ленина. Большинство граждан России поддержат такое решение

Авторами этой показательной шизофрении стали такие парламентарии как Евгений Марченко, Владимир Сысоев, Иван Сухарев, Александр Курдюмов и представляющий ГД РФ в Верховном суде России Николай Брыкин.

Вот такой вот групповой приступ мании величия… Они, оказывается, знают, вопреки всевозможным опросам, что «большинство граждан России» поддержат их инициативу. Похоже, что вышеуказанные господа ничего в жизни кроме отчетов всем известно «Левада-центра» и не читали.

Очень надеюсь, что большинство депутатов не испытывают весеннего обострения и не одобрят этот популистский законопроект, понимая, к какому общественному взрыву приведёт захоронение, если оно действительно будет одобрено.

Ещё одна немаловажная деталь: даже Русская православная церковь (РПЦ), комментируя возможность захоронения Ленина, отмечает, что это слишком серьёзный вопрос, чтобы пытаться его решить в одночасье. По словам официального представителя РПЦ, в вопросе захоронения тела Владимира Ульянова (Ленина) необходимо не просто учитывать мнения отдельных групп граждан, но и дождаться всестороннего общественного согласия. Депутаты считают, что такое согласие по «ленинскому» вопросу уже наступило?

Судя по всему, некоторым депутатам пора уже взяться за захоронения собственных идиотских инициатив, таких как эта, и недавно высказанное предложение о необходимости перекрашивания стен Кремля в белый цвет.




promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
не, все властные учреждения, тем более выборные, должны находиться далеко на северо-востоке страны.
во-первых, рабочий день будет начинаться у тех, кто у руля, раньше всех, следовательно, слепого полета не будет.
во-вторых, гарантированно будет ротация кадров, т.е. будут реально работать социальные лифты.
Столица строится там, где необходим взрывной рост инфраструктуры, т.е. существует объемный экономический потенциал. Сейча у нас сэти все более-менее в порядке.
Топить печку популизма книгами истории довольно старая буржуазная забава. Все это происходит от природной дикости класса эксплуататоров, отсутствия внимания к корням. Не свойственно это русскому человеку. Надо Ленина охранять как зеницу ока! А тем, кто осуждает революционные события 1917-1922 годов в два раза сильнее.
Просто все остальные проблемы решены и вот ...вот это вот осталось. Главная проблема.
Господи, а Кремль-то зачем перекрашивать?