Военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина». Видео-трансляция реконструкции.

В воскресенье 23 апреля в Парке Вооруженных сил министерства обороны «Патриот» Университет «Синергия» проведет масштабную военно-историческую реконструкцию «Штурм Берлина». Более тысячи  реконструкторов из восьми стран, в том числе из Польши, Чехии, Словакии, Испании, Израиля и других, воссоздадут последние этапы берлинской наступательной операции, фактически завершившей Великую Отечественную войну против фашистской Германии.


Как в кино

Зрителей «Штурма Берлина» ожидает абсолютно уникальное зрелище. Сидя на крытых комфортабельных трибунах, они будут наблюдать за действом сотен людей, десятков единиц военной техники и за воздушными атаками самолетов времен Великой Отечественной войны. По признанию именитого российского каскадера Игоря Панина, на счету которого участие в съемках десятков самых зрелищных блокбастеров, даже в российском кинематографе уже давно ничего подобного не происходило. Только профессиональных каскадеров, которые примут участие в воспроизведении последнего этапа Берлинской наступательной операции, будет более ста человек. На днях состоялась каскадерская репетиция – в деталях были отработаны такие элементы как горение людей и военной техники, рукопашные бои и многое другое. «Это будут сильные впечатления!», – делится прославленный каскадер.

Чтобы посетители «Штурма Берлина» смогли прочувствовать атмосферу сороковых, организаторы мероприятия работают не только над самой реконструкцией, но и над организацией площадок, которые будут по соседству. Около трибун будут развернуты многочисленные интерактивные локации – историческое фото-ателье, учебный тир, уникальная экспозиция военной техники. Гости мероприятия смогут пообедать в летних кафе и отведать каши из полевой кухни. И, конечно же, пообщаться с уникальными и увлеченными людьми – представителями десятков военно-патриотических клубов, участвующими в реконструкции. Как отмечают организаторы, заявок со стороны реконструкторов на участие в «Штурме Берлина» было необычайно много – ведь День Победы – это главный праздник в России. http://inlobnya.ru/novosti/patrioticheskoe_vospitanie/masshtabnaya-voenno-istoricheskaya-rekonstrukciya-shturm-berlina

Как добраться до места проведения зрелищного мероприятия:

Парк «Патриот» –  супер-современное сооружение, находящееся на 55-м километре минского шоссе. Добраться до места проведения можно на автомобиле, а в Парке вы сможете запарковаться на огромной охраняемой стоянке. Если же вы решили добраться до места на общественном транспорте, то на станции «Кубинка – 1» Белорусской железной дороги вас будут встречать волонтеры Университета «Синергия», которые проводят вас до автобусов, следующих в Парк.

http://www.interfax.ru/russia/559640

В реконструкции примут участие более 100 профессиональных каскадёров. Как следует из сценария реконструкции, в апреле 1945 года ударные части Красной армии сломили упорное сопротивление врага на полосе обороны Зееловских высот, после чего, преследуя отступающие части Вермахта, достигли столицы Германии. В финале реконструкции будет воспроизведена историческая сцена капитуляции штаба военного коменданта Берлина генерала Гельмута Вейдлинга и водружение знамени Победы 150-й Идрицкой стрелковой дивизии над Рейхстагом.

"В реконструкции будут воспроизведены танковые бои, дуэли истребительной авиации, а также действия подразделений пехоты, - отметил представитель оргкомитета. - Для гостей мероприятия развернуты девять интерактивных тематических площадок, которые помогут окунуться в атмосферу военных лет - полевой лагерь Красной армии, артиллерийский расчет, выставка бронеавтомобильной и танковой техники, курс молодого бойца и другие".
Всего на поле будут находиться до 30 образцов автомобильной и бронетанковой техники периода Великой Отечественной войны: Т-34, тяжелые танки ИС-2 и КВ-1, немецкие танки Panzerkampfwagen III, "Пантера" и штурмовое орудие Sturmgeschutz III, бронеавтомобили БА-64 и "Ханомаг-250", а также артиллерия.

Кроме того, впервые над территорией парка "Патриот" пройдут воздушные дуэли поршневых самолетов-истребителей "Ла-7" и "Мессершмит".

Штурм Берлина начался 25 апреля 1945 года. Силами 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов город был взят в кольцо, общая протяженность которого составила около ста километров. 28 апреля части 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта вышли в район Рейхстага. К 30 апреля подразделения Красной Армии ворвались в Рейхстаг, а к утру 1 мая над зданием в числе других был водружен штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, ставшей Знаменем Победы.

И тестовая трансляция с реконструкции:

Оригинал взят у amarok_man в Военно-историческая реконструкция «Штурм Берлина». Видео-трансляция реконструкции.

promo goodspb june 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…