Материнский капитал. Что с ним будет в 2017 году.

Трудно сказать с уверенностью, что будет дальше с программой по финансовой поддержке и стимулированию рождаемости. Или как её еще называют-"материнский капитал". То что она сыграла и играет свою положительную роль, то несомненно. Это всё равно лучше, чем если бы её не было совсем.


В данный момент размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Эта  сумма заморожена до 2020 года. Именно до этого момента она не будет индексироваться. Как предпологают, в "...2017 году сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в 2018-м его получат 810,14 тысяч семей. Все это требовало выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого." http://monavista.ru/news/materinskij_kapital_v_2017_godu_edinovremennaya_vyplata_25_tysyach/

Сейчас возможно оформление 25 тысяч рублей наличными. Их могут получить мамы, успевшие подать заявку до конца ноября 2016 г. Выдача денег пока не оговаривалась, но на практике выплаты производятся в начале следующего года. Пока остаётся старая схема условий работы программы "материнского капитала". Однако, возможны и изменения. Были озвучены предложения депутатами о выплате ежемесячной суммы на текущие расходы в течении трёх лет. Так член комитета Государственной думы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец выступили с предложением сделать поправки в эту программу. Авторы инициативы предлагают ежемесячно платить 3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч - за троих детей. А сам "маткапитал" отменить в этом случае.  Пособие будет выплачиваться до достижения детьми (родными или усыновленными) 18 лет. Но, в этом случае единоразово увелится нагрузка на бюджет. Так заявляют финансовые ведомства. в правительственных структурах. На мой взгляд, хорошо было бы совместить эти программы и предложения, и предоставить молодым семьям возможность выбирать, что им важнее-получить небольшими суммами в течении трёх лет эту выплату или реализовать её по старой схеме.

Будут ли изменения в этой программе, то покажет время. А сейчас всё чаще появляются сообщения о предложениях со стороны депутатов о доработке  и изменении в ней.

Оригинал взят у amarok_man в Материнский капитал. Что с ним будет в 2017 году.

Tags:
promo goodspb september 8, 17:46 446
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…