В акции "Георгиевская ленточка" примут участие почти 90 стран

В этом году в акции "Георгиевская ленточка" примут почти в 90 странах мира. Она пройждёт в большинстве стран Европы, во многих странах Азии, США, Канаде.


Как рассказал, в свою очередь, замглавы Россотрудничества Александр Радьков, акция из года в год становится все масштабнее и популярнее. Большую часть ленточек планируется раздать в странах СНГ. По его словам, наибольший интерес к акции проявляют в Молдавии, Белоруссии, Армении, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане и Туркмении. В Европе традиционно наиболее масштабно акция будет проходить в Сербии, Болгарии, Германии, Италии, Словакии и Греции. Также большой интерес к акции проявили во Вьетнаме, Иордании, Ливане, Турции, Израиле, Индии и Китае.
"В этом году в Северной Америке акция масштабно пройдет в США — это Вашингтон и Нью-Йорк. Также присоединилась Канада. В Латинской Америке акция пройдет в Аргентине, Бразилии, Никарагуа и на Кубе. В этом году впервые акция "Георгиевская ленточка" пройдет в представительствах Россотрудничества в Афганистане, Македонии и Черногории", — сказал Радьков. https://ria.ru/society/20170424/1492964789.html

Первая акция "Георгиевская ленточка" прошла в 2005 году, с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией.

Места, где можно получить георгиевскую ленточку за рубежом:

Оригинал взят у amarok_man в В акции "Георгиевская ленточка" примут участие почти 90 стран

promo goodspb september 8, 17:46 383
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…