Юридическая катастрофа в США : будут отменены более 20 тыс. приговоров


В криминалистической лаборатории Массачусетса годами подделывались результаты экспертиз.

Более 20 тыс. приговоров по делам, связанным с хранением, употреблением и продажей наркотиков, будут отменены из-за фальсификаций эксперта-химика массачусетской лаборатории Hinton State Laboratory Institute Энни Духан.
По данным Американского союза защиты гражданских свобод, этот случай не имеет прецедентов в истории США.

«Мы наконец добились торжества справедливости.
Это огромная победа для тысяч людей, которые были несправедливо осуждены за незаконный оборот наркотиков», — заявил Мэтью Сегал, руководитель филиала Американского союза защиты гражданских свобод в Массачусетсе.



Стоить отметить, что Верховный суд вынес решение от отмене приговоров после пяти лети расследования и судебных баталий между адвокатами и прокурорами.

«Возмутительно, что процесс по этому делу тянулся так долго. За это время люди потеряли свои семьи, работу и прежнюю жизнь, которую им уже не вернуть», — сказал Сегал.

Как отмечает CNN, только на покрытие судебных расходов, связанных с предстоящим пересмотром дел, понадобится около $30 млн.

Подробнее тут
---
Масштаб изумительный.

Главное жить не по лжи !

Всем уважаемым людям, геям, демократическим журналистам и евроукраинцам понятно, что прокуроры и госорганы, в т.ч. руководство лаборатории ни при чем, а эксперт - засланный агент Путина .

Оригинал взят у ledy_lisichka в Юридическая катастрофа в США : будут отменены более 20 тыс. приговоров



Tags:
promo goodspb июнь 4, 00:24 91
Buy for 100 tokens
Помните детскую считалку? « На золотом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной. Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей, не задерживай добрых людей». Так вот, на мой взгляд, пришло время определиться каждому, кто он есть такой и на чьей стороне стоит. Без…
Юридическая катастрофа в США : будут отменены более 20 т
Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Юридическая катастрофа в США : будут отменены более 20 тыс. приговоров» в контексте: [...] Оригинал взят у в Юридическая катастрофа в США : будут отменены более 20 тыс. приговоров [...]
Говорят у американских частных тюрем есть такое правило: пустых коек в камерах быть не должно. Надо их как-то заполнять всеми правдами и неправдами.
Были случаи когда и судей арестовывали и садили за то, что они получали деньги от этих тюрем. Давали людям большие сроки за мелкие провинности.
Как сказал Вилли Токарев: "зато в США все по закону".

Edited at 2017-04-27 11:44 am (UTC)