"Детские забавы"


О злополучной русской игре "Синий кит" уже даже пишут в западных новостях.
Если кто не в курсе, то "Синий кит" это игра для тупых подростков, распространяемая через социальные сети и финальной целью которой является совершение самоубийства.
С подростком связывается "куратор" и начинает выдавать ему задания.  Сначала лёгкие, типа выцарапать себе китов на руках и побиться головой об стену, а потом посложнее, типа избавить наш Мир от своего бесполезного присутствия.

Вот мне интересно, а в старые времена у подростков было время страдать такими глупостями самого низкого пошиба?
Что бы сказали наши предки на кретинизм такой тяжести?

Я уже даже представляю как какая-нибудь расстроенная бабушка начала бы причитать по этому поводу:  Люди! да что же это такое делается!  Современные подростки до такой степени стали ленивыми и несамостоятельными, что даже наложить на себя руки не могут без помощи каких-то хураторов!  Куда Мир катится?

Аж стыдно становится за это никчёмное поколение у которого от безделья уже давно жиром мозги затекли.
И вообще лучше б эти "кураторы" давали задания придуркам чаще помогать посуду мыть, и выносить мусор вовремя.
promo goodspb september 8, 17:46 436
Buy for 100 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я уже мно го раз высказывался по этому поводу... Однозначно конечно недосмотр родителей, но родители работают на благо детей и не всегда могут уделить много времени ребёнку, что естественно, не есть хорошо.
А вот тех кто это всё придумал, нужно найти и очень желательно было бы содрать живьём кожу. Жаль, что законодательство сделать этотне позволяет.
Ну сами дети жизнерадостные и боятся смерти. Это уже подростки добровольно в такие игры играют.
Мы с друзьями в подростковом возрасте рисковали, да. Лазили по стройкам и крышам. Но вот чтобы специально себе вредить телесно, или покончить с собой по чьему-то указанию - это было уму непостижимо. Хотя жизнь была далеко несладкой.

В общем по моему тут даже родителей не стоит винить в полной мере. Мир меняется и подростки испытывают какую-то новую разновидность понятия "с жиру беситься", и некоторые из них этого этапа не переживут.

А те кто это придумал - это да. Даже догадываюсь кто это мог быть примерно. Главные распространители добра и света в нашем Мире. В кавычках.
Все по стройкам,крышам, ямам и канавам лазили, но не для того что бы самоубиться. У меня сосед, на стройке свалился с 5-го этажа в подвал через металлические швеллера, на которые укладывают лестничные пролёты. Остался жив, только ухо порвал. Так его отец потом так выпорол, что ему больше у голову не приходило лазить где-то ещё...
Не совсем согласна что подростки с жиру бесятся тут психологически все гораздо сложнее.. ими просто сейчас есть возможность манипулировать с помощью соцсетей и большой публичности их виртуальной жизни, а это совсем другие понятия по сравнению с теми временами когда вы с крыш прыгали...
Так мы с крыш не прыгали. Хоть и рисковали, но при этом всё равно оставалась какая-то маленькая искра разумности, или инстинкт самосохранения. Может даже как раз оттого, что жизнь была несладкой и взгляд на неё был более трезвым.

Так проблема в том, что "Синий Кит" это далеко не единственная игра в которую играют современные подростки.
В Америке например есть подростковая игра "Выруби человека". Её цель — с одного удара нокаутировать ничего не подозревающего прохожего. Чаще всего это делают с женщинами и стариками.
Или есть игра в которой надо себя покалечить. Вот как раз подростки, например, прыгают с крыш чтобы специально сломать себе ноги, а друзья ещё и снимают это "развлечение" на камеру. Чем сильнее повредишь себя, тем больше тебе поинтов.
Или в школах ученики играют в бисексуалов, особенно девчонки, потому что это "популярно".

Короче надо называть вещи своими именами: подростки - очень тупые, и в силу своей тупости не ценят свои жизни и жизни окружающих. А сейчас они ещё с жиру бесятся на каком-то новом уровне. Об этом надо помнить и вести себя с ними соответственно. Не сюсюкаться, боже упаси.
Дети - хорошенькие, взрослые - опытные, а подростки - промежуточная зараза.
Да вот проблема то в том, что они не совсем тупые в прямом смысле этого слова... они умные, но как то по своему, не так как мы это оцениваем. Плюс еще сложность в том, что подростковый кризис сильно помолодел(( если раньше переходным считался возраст лет в 15-16, а до этого дети были детьми, то сейчас все начинается лет с 10-12...
4 класс, детям 11 лет, 3 мальчика курят... причем курят вейп, когда такое было? я лично с этим столкнулась впервые
а рассматривать их как промежуточную заразу рискованно, как говорится "у меня для вас других нет"(( и именно они вырастут и станут скоро взрослыми. Мы одно поколение, часть которого со своими айфонами ушли под навального уже потеряли((
причём прилюдно содрать кожу ! Дабы остальные "затейники" сильно задумались.
Да, я тоже согласна, что винить нужно не детей и подростков, понимая, что они дураки, а взрослых, которые зная все, пользуются этим. Иначе несправедливо выходит - стариков, обманутых мошенниками, мы жалеем больше, ну по крайней мере не чморим, даже если они в общем то жизнь прожили целую, а тут вот лоханулись. А дети, которые ничего в этой жизни еще не видели, они у нас почти что сами виноваты, в том что кто-то у них обманным путем забирает здоровье и жизнь, а не деньги и квартиры как у стариков..
Сознание сильно шире у детей сегодня и свободнее от моральных ограничений, как и все наше общество. Дети - его отражение. переформатировать общество можно только воспитывая иначе новые поколения, прежде всего в школе.
Полностью согласен. Как только из школ убрали 'строгость', всё сразу куда-то не туда покатилось. Мозги окончательно размякли от безнаказанности, а это очень опасно в подростковом возрасте.
А вот то, что школа перестала воспитывать и наказывать здесь беспорно огромное зло. И сможем ли мы это исправить не факт(
А по-моему - прекрасная игра. Избавляет мир от дебилов.
А где игры которые будут избавлять Мир от таких блядских выпердышей как ты?